+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 73

Тема: Детсад и болезни

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Не спорю, подрощенному ребенку может и веселее в саду. Но трехлетке явно проще смириться с отсутсвием верных друзей в ее жизни. Каждый сценарий имеет свои недостатки. Пока мне видится, что здоровье дороже. Песни и масленицу у нас няня отлично обеспечивает. Верную дружбу будут с сестрой строить. Обучить я точно дома смогу лучше. Вернее не я, а спец обученные люди и курсы.
    согласна что лет до 3,5 домаи правда лучше для карапуза...
    А дальше без стабильной тусовки уже сложно ...
    Я по своему сужу который просидел дома 7 месяцев ...как в мае 2014 заболели мононуклеозом, потом летние каникулы..а потом артрит и домашний режим ....и вот 7 месяце он дома....и кажется он охренел, без приятелей, без игр, без общения...

Разбаловался так как сидят бабки -дедки...
    Один только плюс - занимались крайне много так как постоянно дома....
    Но нафиг мне такая учеба, когда сын хромает и постоянно хлебает колеса вредные ....

Так что до определенного возраста садик и правда спорен....

Сегодня видела как мелкого карапуза тащили вместе со старшим братом в садик.....как же он рыдаааааааал.....и конечно же ему было бы под бочком у мамы намного лучше....среди своих игрушек....с любимыми мультами.....с прогулками не по 45 минут ...и прочее
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    А мое твердое убеждение, что ребенок обязательно должен ходить в сад. И чем раньше, тем лучше. Я как раз видела много 4-леток, которых волокли в сад, а те орали, рыдали и висли на руках у родителей, т.к. они за эти 4 года так привыкли жить под крылышком у мамы, что теперь им непонятно, с какой стати их оттуда вытащили и заставляют общаться с кем-то еще. Чем старше ребенок, тем больше он соображает, и тем сложнее ему объяснить, зачем это все. Понятно, что адаптация будет в любом возрасте, но в более раннем, она все же проще, кмк.
    Болеть будет, да, но как говорится, детскими болезнями надо переболеть в детстве. Чем раньше переболеет, тем быстрее, а возможно, и крепче иммунитет ко всем этим болячкам у него выработается. Опять же, маленький ребенок переболеет в яслях, когда еще нет каких-то серьезных занятий и он ничего важного не пропустит. А вот уже в более старших группах длительные болезни могут здорово выбить из колеи. А если не ходить совсем в сад, то, правильно написали, очень вероятно, что ребенок там будет постоянно болеть, а значит много пропускать, а вот там это уже совсем не гут.
    Ну и социализация, да. В саду дети учатся главному - строить отношения в коллективе, этому их не научить, держа дома. У меня сын рвется в сад, расстраивается, когда говоришь, что завтра выходной и в сад не идем. Ест там нормально, спит днем, а дома ни есть не заставишь, ни спать. Когда болеет и сидим дома, через 2-3 дня он просто с катушек съезжает, уже не знает, куда себя деть. А заниматься со мной или с папой ему неинтересно, быстро все надоедает.
    Спорить тут бесполезно, конечно. Каждый сам для себя решает, как поступить.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (14.01.2015)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Мой пример - у меня дочь старшая болела до 4 лет в режиме 3 дня - максимум 2 недели ходим в сад, потом 1-2 недели болеет. Последние 2 года сада - практически не болела и группа была почти всегда в полном присутствии (до этого в группе 12-18 человек было).
    Так что - да, некая тренировка иммунитета есть.
    НО! самое главное - каждый ребенок индивидуален, поэтому не надо ориентироваться на среднюю температуру по больнице, точнее детскому саду.
    У кого то дети ни в саду не болеют, не в школе. Так тоже бывает.
    Ты просто ищешь сейчас аргументы, чтобы не водить ребенка в сад, так ведь? Помимо иммунитета, есть еще аргументы социализации и обучения ребенка поведению в организованном коллективе (те же утренники).
    Единственные дикие дети в старшей группе сада - это те, кто впервые пошли в сад в 4-5 лет. И пугают они больше всего детей и родителей тех детей, которых они обижают. Но за пару лет хороший воспитатель и из этого ребенка сделает адаптированным к детскому коллективу. Но кстати да, эти дети в старших группах болели чаще, чем моя дочь, которая с 2 до 4 лет включительно не вылезала из простуд.
    +1!!!!
    Совершенна согласна. Мои оба ходят с 2х лет. Первую половину года болели редко, а вот весна у нас очень болявая была всегда.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    По итогам жизненного опыта и прошедших тут тем, дающих неплохой средний взгляд на эту тему, я могу сказать, что мой ребенок пойдет в сад только в случае крайней нищеты и атомной войны, когда нет денег на няню, нет мужа, а мне надо работать на хлеб и оставить некому. Во всех остальных случаях делать там нефиг. Цеплять каждую неделю чужую заразу, ковырять палкой (в лучшем случае) собачью какашку на прогулке и скакать в костюме снежинки это не те вещи, без которых не прожить в жизни. Я в саду не была и в обществе людей как-то живу. В 30 лет ваще не важно был ли ты в саду, умел ли читать в три года и как сложились твои отношения в первом классе. Поэтому сад для меня условно бесплатный способ родителям пристроить днем детей.
    Твоя позиция и к счастью не так расправстранена в обществе))))
    Я видимо передала свою любовь к саду генетически, т.к. мои дети фанаты сада, да и я до сих пор помню сад, воспитателей и до сих пор общаюсь с Димкой Капустиным, с которым сидели на горшках рядом)))) Да и с садом у нас все хорошо, к счастью " Цеплять каждую неделю чужую заразу, ковырять палкой (в лучшем случае) собачью какашку на прогулке и скакать в костюме снежинки" у нас такого нет))) А есть куча разных мероприятий, проектов, театров, сказок и прочее прочее. И конечно есть друзья и самостоятельность!
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я воспринимаю хождение в сад как безысходный вариант, когда совершенно некуда деть ребенка и сидеть дома с ним некому. И кстати ни один врач сад не рекомендовал, не нам конкретно, а вообще в плане здоровья ребенка . Те же аденоиды у садовских детей встречаются чаще из- за бесконечных насморков. Можно допустим поводить лет в 5-6 , перед школой для адаптации то же. Если есть возможность то на полдня. Я сознательно отказалась от сада на год тк должен был родиться младенец аккурат в конце августа . Испытывать судьбу в плане заболеет старшая или нет, заразит младшую или нет, я не стала. Лазарет дома с младенцем меня не прикалывал уж точно. И еще меня очень и очень напрягало бы если бы мой ребенок бежал из дома вприпрыжку в сад.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Я воспринимаю хождение в сад как безысходный вариант, когда совершенно некуда деть ребенка и сидеть дома с ним некому. И кстати ни один врач сад не рекомендовал, не нам конкретно, а вообще в плане здоровья ребенка . Те же аденоиды у садовских детей встречаются чаще из- за бесконечных насморков. Можно допустим поводить лет в 5-6 , перед школой для адаптации то же. Если есть возможность то на полдня. Я сознательно отказалась от сада на год тк должен был родиться младенец аккурат в конце августа . Испытывать судьбу в плане заболеет старшая или нет, заразит младшую или нет, я не стала. Лазарет дома с младенцем меня не прикалывал уж точно. И еще меня очень и очень напрягало бы если бы мой ребенок бежал из дома вприпрыжку в сад.
    А в чем напряг? Что такого страшного, что ребенку в саду хорошо? ААААА, это значит что я плохая мать-ехидна и дома ему плохо))) Бред, а вообще сколько людей, столько и мнений))))
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мы болели тока первый год 3-4 года.. потом где-то 2-3 орз за год. сын очень полюбил сад но с 4.5 лет.... от реб зависит. я в сад не ходила но во времена СССР они ужасные были... и в школе мне было страшно и трудно.

сейчас такая жизнь, что дети как раньше во дворах почти не гуляют, искать знакомых негде, на развивайках позанимался и домой... на площадках малыши.
    мой за лето и каникулы дичает, рвется к детям, на даче у нас нет ровесников, либо грудные, либо совсем школьники....
    конечно если у тебя клубный дом с закрытой площадкой, вы можете дружить через нянь, найти знакомых... мы жили в таком доме... в гости ходили... но это спец. контингент.

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Мои в саду с 4-х лет, причем у дочки была группа 4-х леток, которые до этого в сад не ходили. Мало того, что все отлично ходили: без слез и истерик, так и болели немного. Мне все-таки ближе позиция, что с определенного возраста (у каждого он свой, конечно) у ребенка созревает иммунитет и он начинает болеть меньше и реже. Другое дело, что не у всех есть выбор: водить-не водить в сад.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Не спорю, подрощенному ребенку может и веселее в саду. Но трехлетке явно проще смириться с отсутсвием верных друзей в ее жизни. Каждый сценарий имеет свои недостатки. Пока мне видится, что здоровье дороже. Песни и масленицу у нас няня отлично обеспечивает. Верную дружбу будут с сестрой строить. Обучить я точно дома смогу лучше. Вернее не я, а спец обученные люди и курсы.
    У тебя просто ребенок еще маленький Дети разные, и твоей дочке тоже может вдруг очень понравиться играть с другими детьми. А дети все в садах - это реальность. На площадках только малыши. И сестра будет еще долго не особо подходящим партнерам по играм (не говоря уже о том, что на форуме полно сестер и братьев, которые непрерывно дерутся и скандалят, а не пылают друг к другу неземной любовью и дружбой).
    Я это все к чему - не надо сейчас заранее решать категорично о будущем ребенка
    Я тоже в сад не ходила, и ребенку свою не планировала отдать.
    Когда внезапно предложили ясли ( не сад даже), я решила просто попробовать - будет плакать - заберу, не будет - походит
    Меня бабушки чуть не съели
    И болел у меня ребенок как не у многих здесь - вот прям раз сходит, на пару недель заболевает. И даже год яслей с нового года мы вообще из-за этого пропустили.
    А потом стали потихоньку ходить.
    Да, продолжаем болеть, но уже поменьше чуть-чуть... Но зато она никогда не плакала, что туда надо идти (тьфу-тьфу-тьфу), и ей нравится там - они играют, чего я не могу обеспечить ей дома... И ситуации разные встречаются, их лучше в детсаду пройти - про дружбу и обиды и защиту себя и т.п.
    И даже утренники эти, о которых так пренебрежительно ты говоришь - а вот детям они нужны, как ни странно... Им нравится.
    И в садах нет таких прям маргиналов, чтобы страшно было ребенка привести - плохому научат.
    Разные дети бывают, ну, пусть будет школа жизни
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (14.01.2015)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Мой ребенок в сад пошёл только в 4 года - вот самый оптимальный возраст для начала хождения в дс. Младший тоже самое раннее пойдет в 3,5 года. Насчет болезней, то чем младше ребенок, ходящий в сад, тем больше он болеет. Смысл спорить, что все дети разные, посмотрите просто статистику посещений в детсаду. В младшей группе ходит треть от списка, в старшей/подготовительной почти все.

Что касается болезней/посещений д/с, то у нас чётко выявлена связь болезни-детский сад. Сейчас под новый год вообще какой-то вирус непонятный принёс, месяц будем на больничном минимум. Мелкого конкретно так заражает - третий месяц пошёл болеть((( Хоть моему и очень нравится детский сад и воспитатели у нас хорошие, и вроде соцнавыки прививаются и всё такое, но пока я ещё не определилась насколько этот дет.сад нужен. И именно в данный момент мы будем делать очень длинный таймаут в посещении дет.сада ибо меня уже достали болезни детей(((

ну и мой личный пример: меня отдали в дет.сад в 3,5 года, болела нонстопом, пришлось забрать, повторно отдали в 4,5 года и я мечтала заболеть, чтобы не ходить в детский сад. Но мечта не сбылась, практически ни разу так и не заболела до школы.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 12.01.2015 в 17:52.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>