+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Детсад и болезни

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice

Детсад и болезни

тут на днях говорили с подругой, у которой ребенок пошел в садик в 2,5 года и ходит максимум 2 недели, потом 3 болеет.
    Она говорит, что это иммунитет так прививается ребенку и что, если ребенок позже пойдет в садик, то все равно будет болеть так же часто, но может быть с еще большими последствиями.
    А мне кажется, что чем старше, тем организм крепче, да и вообще, если пойти в сад, например в 4 года, то точно так часто болеть не будет ребенок, т.к. даже в группе не будет таких эпидемий.
    Я ошибаюсь, да ?
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    мой брат, военный врач по образованию, говорит, что если не переболеют в саду, будут болеть в школе , такое у него мнение
    другой вопрос, что, пойдя позже в сад, ребенок наверное перерастает какие-то болячки, которые ему уже в силу возраста не грозят или грозят, но в более легкой форме... как например ту же прививку от пневмококка некоторые врачи не рекомендуют ставить уже после пяти лет за ненадобностью (наш педиатр кстати в их число не входит)
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    у подруги дочка пошла в сад в 5,5 лет (из МО раньше не давали) ходит уже 1,5 года так же как мы ходили в ясли, неделю ходит, 3 дома болеет. До сада сидя дома почти не болела (на развивайки они не ходили, общение с детьми только во дворе).
    Мы пошли на полный день в 2,5 года (с года в ЦИПР ходили, не болели), да ходили в режиме неделю ходим 2-3 дома, к середине младшей группы стало лучше и я вышла на работу (кроме сада с ребенком никто не сидит, на больничных мы с мужем по очереди + можем долечиваться отправить к свекрам, самим там ночевать). О том что пошли рано не жалею, если б пошли в 4, боюсь стал нормально б ходить только к школе.
    =======

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    мы пошли в сад в 3 и 8 и болеем часто до сих пор. Пойдем к иммунологу в чт, посмотрим что скажет. Норма или на скрытые инфекции будем проверяться. В этом году, мне кажется, все равно уже лучше, чем в том. Так что мое мнение, что частота болезней в саду с возрастом не связана.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У нас если смотреть статистику по группе, то пик болезней пришёл на 2 год хождения в саду.
    Первый год, только изредка кто то.
    Второй год вообще все поголовно нон стопом.
    Третий опять изредка, т-т-т не зглазить.
    Пошли в 2,5 года.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Мой пример - у меня дочь старшая болела до 4 лет в режиме 3 дня - максимум 2 недели ходим в сад, потом 1-2 недели болеет. Последние 2 года сада - практически не болела и группа была почти всегда в полном присутствии (до этого в группе 12-18 человек было).
    Так что - да, некая тренировка иммунитета есть.
    НО! самое главное - каждый ребенок индивидуален, поэтому не надо ориентироваться на среднюю температуру по больнице, точнее детскому саду.
    У кого то дети ни в саду не болеют, не в школе. Так тоже бывает.
    Ты просто ищешь сейчас аргументы, чтобы не водить ребенка в сад, так ведь? Помимо иммунитета, есть еще аргументы социализации и обучения ребенка поведению в организованном коллективе (те же утренники).
    Единственные дикие дети в старшей группе сада - это те, кто впервые пошли в сад в 4-5 лет. И пугают они больше всего детей и родителей тех детей, которых они обижают. Но за пару лет хороший воспитатель и из этого ребенка сделает адаптированным к детскому коллективу. Но кстати да, эти дети в старших группах болели чаще, чем моя дочь, которая с 2 до 4 лет включительно не вылезала из простуд.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ты просто ищешь сейчас аргументы, чтобы не водить ребенка в сад, так ведь? Помимо иммунитета, есть еще аргументы социализации и обучения ребенка поведению в организованном коллективе (те же утренники).
    Единственные дикие дети в старшей группе сада - это те, кто впервые пошли в сад в 4-5 лет. И пугают они больше всего детей и родителей тех детей, которых они обижают. Но за пару лет хороший воспитатель и из этого ребенка сделает адаптированным к детскому коллективу. Но кстати да, эти дети в старших группах болели чаще, чем моя дочь, которая с 2 до 4 лет включительно не вылезала из простуд.
    не совсем так, я просто начала задумываться, сколько времени я буду проводить на больничных. И поняла, что наличие сада не отменит необходимость няни (
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    По итогам жизненного опыта и прошедших тут тем, дающих неплохой средний взгляд на эту тему, я могу сказать, что мой ребенок пойдет в сад только в случае крайней нищеты и атомной войны, когда нет денег на няню, нет мужа, а мне надо работать на хлеб и оставить некому. Во всех остальных случаях делать там нефиг. Цеплять каждую неделю чужую заразу, ковырять палкой (в лучшем случае) собачью какашку на прогулке и скакать в костюме снежинки это не те вещи, без которых не прожить в жизни. Я в саду не была и в обществе людей как-то живу. В 30 лет ваще не важно был ли ты в саду, умел ли читать в три года и как сложились твои отношения в первом классе. Поэтому сад для меня условно бесплатный способ родителям пристроить днем детей.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    не совсем так, я просто начала задумываться, сколько времени я буду проводить на больничных. И поняла, что наличие сада не отменит необходимость няни (
    пока не пойдет твой ребенок в сад - не узнаешь точно. Если судить по форуму, то есть и те, кто ходит в сад хорошо и не болеет практически.
    Опять же - смотря какая у тебя работа. У меня вздыхали и смотрели сквозь пальцы, но я и во время бесчисленных больничных работала из дома.
    Как твой ребенок сейчас болеет? И няня скорее всего нужна будет - как минимум будет адаптация сначала, когда ребенок будет ходить в сад по несколько часов, ну и посмотришь как будет болеть.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    у нас была попытка хождения в сад в 3.8. Отходили полгода, но это очень громко сказано. Бесконечные орви, при том, что до этого возраста не болел. И ходили как раз из серии 2 дня отходили, 2 недели на больничном. Этому периоду нужно сказать большое спасибо, за загубленные аденоиды, в этом году у меня кончилось терпение слушать хронически гнусавый голос и мы их удалили. Вторая попытка хождения в сад в этом году, то бишь, 6.8 лет. За эти полгода 2 больничных - аденоиды и скарлатина, Причем последнюю не в саду поймали, а скорее всего в пк, когда с аденоидов выписывались. Еще переболели ротовирусом (сразу после скарлатины, выйти даже в сад не успели), но с ним справились за выходные, пока еще сидели на больничном скарлатины, и опять же, это не из сада. Орви не было. Так что, я разницу вполне чувствую. В группе ходят практически все 25 человек.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>