+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Детсад и болезни

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    По итогам жизненного опыта и прошедших тут тем, дающих неплохой средний взгляд на эту тему, я могу сказать, что мой ребенок пойдет в сад только в случае крайней нищеты и атомной войны, когда нет денег на няню, нет мужа, а мне надо работать на хлеб и оставить некому. Во всех остальных случаях делать там нефиг. Цеплять каждую неделю чужую заразу, ковырять палкой (в лучшем случае) собачью какашку на прогулке и скакать в костюме снежинки это не те вещи, без которых не прожить в жизни. Я в саду не была и в обществе людей как-то живу. В 30 лет ваще не важно был ли ты в саду, умел ли читать в три года и как сложились твои отношения в первом классе. Поэтому сад для меня условно бесплатный способ родителям пристроить днем детей.
    =======

s.strekoza offline СуперСтар s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold s.strekoza is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    По итогам жизненного опыта и прошедших тут тем, дающих неплохой средний взгляд на эту тему, я могу сказать, что мой ребенок пойдет в сад только в случае крайней нищеты и атомной войны, когда нет денег на няню, нет мужа, а мне надо работать на хлеб и оставить некому. Во всех остальных случаях делать там нефиг. Цеплять каждую неделю чужую заразу, ковырять палкой (в лучшем случае) собачью какашку на прогулке и скакать в костюме снежинки это не те вещи, без которых не прожить в жизни. Я в саду не была и в обществе людей как-то живу. В 30 лет ваще не важно был ли ты в саду, умел ли читать в три года и как сложились твои отношения в первом классе. Поэтому сад для меня условно бесплатный способ родителям пристроить днем детей.
    это, конечно, личное мнение и восприятие. Но я очень довольна садом. Правда. У меня есть возможность сидеть с ребенком дома. И в чем-то мне это было бы проще, чем водить его в сад. Не надо вставать к 8, и не надо бежать потом со спящим ребенком забирать ее из сада. Дочка очень скучает по садику, ей там очень нравится. И дело не в том, насколько ей это пригодится в 30 лет. Тут дело в том, что дома я не могу ей дать столько, сколько дают в саду (и это не в плане задела на будущее). Я не буду с ней петь песни и разыгрывать спектакли, показывать спектакли, сжигать масленицу весной, столько заниматься лепкой, рисованием. Но самое главное - это игры с детьми. Дело просто в ее досуге дома и там. Мы постоянно ходим в гости к другим детям, в кафе, кино. Но это все не то. И нигде она не может выстроить свои взаимоотношения так как в детском саду. Я не знаю, как я бы относилась к саду, встретив абсолютное нежелание ребенка туда ходить. Но сейчас я вожу ребенка в сад, не потому что мне так легче, а потому что ей так лучше. А болезни. Ну да. Я отношусь к этому как к тренировке иммунитета. У сестры муж врач и он говорит, что это нормальная реакция организма и это нужно. Просто изначально кто-то из детей болеет больше, кто меньше. Я не пытаюсь тебя переубедить, потому что знаю людей категорически настроенных против сада. Просто я пытаюсь донести людям, что картина в саду иногда совсем другая нежели вы ее себе представляете. Я тоже самое могу сказать про нянь. Что я вот никогда...даже не буду расписывать почему.
    =======

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

kroxa-nevesta (31.03.2015), nata314 (13.01.2015), Sladkaya (13.01.2015)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Не спорю, подрощенному ребенку может и веселее в саду. Но трехлетке явно проще смириться с отсутсвием верных друзей в ее жизни. Каждый сценарий имеет свои недостатки. Пока мне видится, что здоровье дороже. Песни и масленицу у нас няня отлично обеспечивает. Верную дружбу будут с сестрой строить. Обучить я точно дома смогу лучше. Вернее не я, а спец обученные люди и курсы.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Не спорю, подрощенному ребенку может и веселее в саду. Но трехлетке явно проще смириться с отсутсвием верных друзей в ее жизни. Каждый сценарий имеет свои недостатки. Пока мне видится, что здоровье дороже. Песни и масленицу у нас няня отлично обеспечивает. Верную дружбу будут с сестрой строить. Обучить я точно дома смогу лучше. Вернее не я, а спец обученные люди и курсы.
    согласна что лет до 3,5 домаи правда лучше для карапуза...
    А дальше без стабильной тусовки уже сложно ...
    Я по своему сужу который просидел дома 7 месяцев ...как в мае 2014 заболели мононуклеозом, потом летние каникулы..а потом артрит и домашний режим ....и вот 7 месяце он дома....и кажется он охренел, без приятелей, без игр, без общения...

Разбаловался так как сидят бабки -дедки...
    Один только плюс - занимались крайне много так как постоянно дома....
    Но нафиг мне такая учеба, когда сын хромает и постоянно хлебает колеса вредные ....

Так что до определенного возраста садик и правда спорен....

Сегодня видела как мелкого карапуза тащили вместе со старшим братом в садик.....как же он рыдаааааааал.....и конечно же ему было бы под бочком у мамы намного лучше....среди своих игрушек....с любимыми мультами.....с прогулками не по 45 минут ...и прочее
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    А мое твердое убеждение, что ребенок обязательно должен ходить в сад. И чем раньше, тем лучше. Я как раз видела много 4-леток, которых волокли в сад, а те орали, рыдали и висли на руках у родителей, т.к. они за эти 4 года так привыкли жить под крылышком у мамы, что теперь им непонятно, с какой стати их оттуда вытащили и заставляют общаться с кем-то еще. Чем старше ребенок, тем больше он соображает, и тем сложнее ему объяснить, зачем это все. Понятно, что адаптация будет в любом возрасте, но в более раннем, она все же проще, кмк.
    Болеть будет, да, но как говорится, детскими болезнями надо переболеть в детстве. Чем раньше переболеет, тем быстрее, а возможно, и крепче иммунитет ко всем этим болячкам у него выработается. Опять же, маленький ребенок переболеет в яслях, когда еще нет каких-то серьезных занятий и он ничего важного не пропустит. А вот уже в более старших группах длительные болезни могут здорово выбить из колеи. А если не ходить совсем в сад, то, правильно написали, очень вероятно, что ребенок там будет постоянно болеть, а значит много пропускать, а вот там это уже совсем не гут.
    Ну и социализация, да. В саду дети учатся главному - строить отношения в коллективе, этому их не научить, держа дома. У меня сын рвется в сад, расстраивается, когда говоришь, что завтра выходной и в сад не идем. Ест там нормально, спит днем, а дома ни есть не заставишь, ни спать. Когда болеет и сидим дома, через 2-3 дня он просто с катушек съезжает, уже не знает, куда себя деть. А заниматься со мной или с папой ему неинтересно, быстро все надоедает.
    Спорить тут бесполезно, конечно. Каждый сам для себя решает, как поступить.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (14.01.2015)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я воспринимаю хождение в сад как безысходный вариант, когда совершенно некуда деть ребенка и сидеть дома с ним некому. И кстати ни один врач сад не рекомендовал, не нам конкретно, а вообще в плане здоровья ребенка . Те же аденоиды у садовских детей встречаются чаще из- за бесконечных насморков. Можно допустим поводить лет в 5-6 , перед школой для адаптации то же. Если есть возможность то на полдня. Я сознательно отказалась от сада на год тк должен был родиться младенец аккурат в конце августа . Испытывать судьбу в плане заболеет старшая или нет, заразит младшую или нет, я не стала. Лазарет дома с младенцем меня не прикалывал уж точно. И еще меня очень и очень напрягало бы если бы мой ребенок бежал из дома вприпрыжку в сад.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Я воспринимаю хождение в сад как безысходный вариант, когда совершенно некуда деть ребенка и сидеть дома с ним некому. И кстати ни один врач сад не рекомендовал, не нам конкретно, а вообще в плане здоровья ребенка . Те же аденоиды у садовских детей встречаются чаще из- за бесконечных насморков. Можно допустим поводить лет в 5-6 , перед школой для адаптации то же. Если есть возможность то на полдня. Я сознательно отказалась от сада на год тк должен был родиться младенец аккурат в конце августа . Испытывать судьбу в плане заболеет старшая или нет, заразит младшую или нет, я не стала. Лазарет дома с младенцем меня не прикалывал уж точно. И еще меня очень и очень напрягало бы если бы мой ребенок бежал из дома вприпрыжку в сад.
    А в чем напряг? Что такого страшного, что ребенку в саду хорошо? ААААА, это значит что я плохая мать-ехидна и дома ему плохо))) Бред, а вообще сколько людей, столько и мнений))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    И еще меня очень и очень напрягало бы если бы мой ребенок бежал из дома вприпрыжку в сад.
    а когда у твоих детей появятся друзья, которые будут важнее родителей? а когда они захотят жить отдельно? о ужас! это же ему одному/с этими идиотами лучше, чем с мамочкой!))) так что ли получается?)

мои когда долго дома сидят, дуреют натурально. даром что их двое и они много играют вместе. если бы был один ребенок, еще быстрее бы одурел. даже младший, которому в саду через 2 дня после болезни/каникул становится скучно, и он начинает развлекаться доведением детей и воспитателей до ручки, все равно по саду заскучал за эти праздники. и в период болезней скучает.

но я своих и в 2 года не отдавала. не раньше трех обоих. считаю это минимальным возрастом начала посещения сада, до этого - сад для них скорее зло, чем благо. можно и в 4 в принципе.

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    многое зависит от ребенка и сада. мы в частном, никакого ковыряния палкой в экскрементах не бывает в группе 12 детей максимум, постоянный воспитатель (с 30 летним опытом) и 2 помощника. поли ни разу не плакала за 3 месяца в саду, а она домашняя девочка. по болячкам: минимум ходили 2 недели и заболели, после серии болезней ходили 8 недель, сделали прививку и заболели через 5 дней после нее. выздоровили и отходили все елки. полетели в самолете и снова заболели.
    как итог: в саду она заразилась с сентября по декабрь только один раз.

и, конечно, ребенок в 2 года, и ребенок в 3- разные вещи. примерно с 3-х лет им становится скучно без шумных игр. если няня в силах обеспечить беготню-салки-жмурки-прятки, то отлично. а без этого, увы, детки развиваются хуже.

P.s. в гос сад повела бы только с 4-х.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а когда у твоих детей появятся друзья, которые будут важнее родителей? а когда они захотят жить отдельно? о ужас!
    Ян, ну не надо перегибать, речь не о подростках же. Мне просто странно почему МАЛЕНЬКОМУ ребенку чужие тетки важнее мамы и папы, интереснее что ли. Неужели родители не могут или не хотят заинтересовать ребенка . Или просто сами отдыхают , отводя его в сад?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>