-
А мое твердое убеждение, что ребенок обязательно должен ходить в сад. И чем раньше, тем лучше. Я как раз видела много 4-леток, которых волокли в сад, а те орали, рыдали и висли на руках у родителей, т.к. они за эти 4 года так привыкли жить под крылышком у мамы, что теперь им непонятно, с какой стати их оттуда вытащили и заставляют общаться с кем-то еще. Чем старше ребенок, тем больше он соображает, и тем сложнее ему объяснить, зачем это все. Понятно, что адаптация будет в любом возрасте, но в более раннем, она все же проще, кмк.
Болеть будет, да, но как говорится, детскими болезнями надо переболеть в детстве. Чем раньше переболеет, тем быстрее, а возможно, и крепче иммунитет ко всем этим болячкам у него выработается. Опять же, маленький ребенок переболеет в яслях, когда еще нет каких-то серьезных занятий и он ничего важного не пропустит. А вот уже в более старших группах длительные болезни могут здорово выбить из колеи. А если не ходить совсем в сад, то, правильно написали, очень вероятно, что ребенок там будет постоянно болеть, а значит много пропускать, а вот там это уже совсем не гут.
Ну и социализация, да. В саду дети учатся главному - строить отношения в коллективе, этому их не научить, держа дома. У меня сын рвется в сад, расстраивается, когда говоришь, что завтра выходной и в сад не идем. Ест там нормально, спит днем, а дома ни есть не заставишь, ни спать. Когда болеет и сидим дома, через 2-3 дня он просто с катушек съезжает, уже не знает, куда себя деть. А заниматься со мной или с папой ему неинтересно, быстро все надоедает.
Спорить тут бесполезно, конечно. Каждый сам для себя решает, как поступить.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: