Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Детсад и болезни

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Не спорю, подрощенному ребенку может и веселее в саду. Но трехлетке явно проще смириться с отсутсвием верных друзей в ее жизни. Каждый сценарий имеет свои недостатки. Пока мне видится, что здоровье дороже. Песни и масленицу у нас няня отлично обеспечивает. Верную дружбу будут с сестрой строить. Обучить я точно дома смогу лучше. Вернее не я, а спец обученные люди и курсы.
    У тебя просто ребенок еще маленький Дети разные, и твоей дочке тоже может вдруг очень понравиться играть с другими детьми. А дети все в садах - это реальность. На площадках только малыши. И сестра будет еще долго не особо подходящим партнерам по играм (не говоря уже о том, что на форуме полно сестер и братьев, которые непрерывно дерутся и скандалят, а не пылают друг к другу неземной любовью и дружбой).
    Я это все к чему - не надо сейчас заранее решать категорично о будущем ребенка
    Я тоже в сад не ходила, и ребенку свою не планировала отдать.
    Когда внезапно предложили ясли ( не сад даже), я решила просто попробовать - будет плакать - заберу, не будет - походит
    Меня бабушки чуть не съели
    И болел у меня ребенок как не у многих здесь - вот прям раз сходит, на пару недель заболевает. И даже год яслей с нового года мы вообще из-за этого пропустили.
    А потом стали потихоньку ходить.
    Да, продолжаем болеть, но уже поменьше чуть-чуть... Но зато она никогда не плакала, что туда надо идти (тьфу-тьфу-тьфу), и ей нравится там - они играют, чего я не могу обеспечить ей дома... И ситуации разные встречаются, их лучше в детсаду пройти - про дружбу и обиды и защиту себя и т.п.
    И даже утренники эти, о которых так пренебрежительно ты говоришь - а вот детям они нужны, как ни странно... Им нравится.
    И в садах нет таких прям маргиналов, чтобы страшно было ребенка привести - плохому научат.
    Разные дети бывают, ну, пусть будет школа жизни
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (14.01.2015)

Древовидный режим