+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Детсад и болезни

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Мой ребенок в сад пошёл только в 4 года - вот самый оптимальный возраст для начала хождения в дс. Младший тоже самое раннее пойдет в 3,5 года. Насчет болезней, то чем младше ребенок, ходящий в сад, тем больше он болеет. Смысл спорить, что все дети разные, посмотрите просто статистику посещений в детсаду. В младшей группе ходит треть от списка, в старшей/подготовительной почти все.

Что касается болезней/посещений д/с, то у нас чётко выявлена связь болезни-детский сад. Сейчас под новый год вообще какой-то вирус непонятный принёс, месяц будем на больничном минимум. Мелкого конкретно так заражает - третий месяц пошёл болеть((( Хоть моему и очень нравится детский сад и воспитатели у нас хорошие, и вроде соцнавыки прививаются и всё такое, но пока я ещё не определилась насколько этот дет.сад нужен. И именно в данный момент мы будем делать очень длинный таймаут в посещении дет.сада ибо меня уже достали болезни детей(((

ну и мой личный пример: меня отдали в дет.сад в 3,5 года, болела нонстопом, пришлось забрать, повторно отдали в 4,5 года и я мечтала заболеть, чтобы не ходить в детский сад. Но мечта не сбылась, практически ни разу так и не заболела до школы.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 12.01.2015 в 17:52.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мне даже за сад обидно, какие какашки там? там проверки постоянные. а в частном саду (имхо) дал на лапу и какашку (таракашку) не заметят. я насмотрелась на частные сады в Королеве в коттеджах.

я кстати в детстве в сад не ходила гос сад, но пытались отдать в частный в 5-к квартире.... не смогла....
    елка и утренник в саду, это репетиции с друзьями, подготовка, общее дело, ждут родителей, коммерческая елка массовая это совсем не то.... как и коммерческие развивалки... где почти нет времени дружить.

у нас отличная территория, яблоневый сад, настоящие голубые ели (в этом году дети, родители и воспитатели сами делали игрушки и украшены они самоделками, даже мои куцые два шарика висят), даже огород есть, конечно с него ничего не едят, но детям интересно, как растет морковка, например....
    ну и дуреет у меня ребенок без сада... как во времена ссср в гости к соседям по дому никто не ходит... где искать друзей?

в твоем районе все хвалят сад... в доме, где, кинолюбитель.... еще есть ортосад на воробьевых горах... с соляной е пещерой...
    Последний раз редактировалось franchi; 12.01.2015 в 18:25.

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (12.01.2015), Sladkaya (14.01.2015), Колбаса (13.01.2015)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    мне даже за сад обидно, какие какашки там? там проверки постоянные. а в частном саду (имхо) дал на лапу и какашку (таракашку) не заметят. я насмотрелась на частные сады в Королеве в коттеджах.

я кстати в детстве в сад не ходила гос сад, но пытались отдать в частный в 5-к квартире.... не смогла....
    елка и утренник в саду, это репетиции с друзьями, подготовка, общее дело, ждут родителей, коммерческая елка массовая это совсем не то.... как и коммерческие развивалки... где почти нет времени дружить.

у нас отличная территория, яблоневый сад, настоящие голубые ели (в этом году дети, родители и воспитатели сами делали игрушки и украшены они самоделками, даже мои куцые два шарика висят), даже огород есть, конечно с него ничего не едят, но детям интересно, как растет морковка, например....
    ну и дуреет у меня ребенок без сада... как во времена ссср в гости к соседям по дому никто не ходит... где искать друзей?

в твоем районе все хвалят сад... в доме, где, кинолюбитель.... еще есть ортосад на воробьевых горах... с соляной е пещерой...
    вово. и мне за сад стало обидно даже.
    в Маргошкином саду детки кислородные коктели каждый день пьют, там вообще офигенная атмосфера, довольно новый сад, отличный ремонт, хорошие площадки, фонтанчик летом, Беседки, детское спортивное поле с сиденьями как на стадионе, только малеькими)) навес для колясок отдельностоящий. Какие какашки??? О чем мы вообще говорим? Я очень жалею, что Егошку туда не отдала когда-то, а сейчас мне жалко его сдергивать, когда ходить осталось 1,5 года, а у него друзья и своя некая жизнь уже, можно сказать отдельная .

Моя в ГКП гость нечастый, увы. Но сад, подход к детям и взрослым (у меня есть опыт общения с разными садами), это чтото удивительное. Сад саду рознь.
    Егор у меня 3 года болел постоянно, но, помимо слабого ребенка, у меня еще куча претензий к саду (не высаживают явно больных детей, пофигизм присутствует у медперсонала). Мой только сейчас начал ходить более-менее. а начали в 1,11 в ясли. Ходим 4 год, прогресс есть. Толи из-за того, что появился лед в его жизни на постоянной основе, либо иммунитет перестраивается, но я все же со льдом связываю, так как проболел все лето и такой резкий скачок произошел именно спустя месяц занятия фигуркой. Но мой болел тяжело и посещали сад 3 года мы редко, часто долго сидя на больничных или писали по семейным, или просто нас отмечали.
    Говорить, что сад ребенку не нужен, можно, когда ребенку 2, ну 3 года. Когда ребенку 5 - это совсем другой человек, я бы не хотела. чтобы сын рос "один в поле воин". У них уже свои какие-то приколы в саду, будто своя жизнь, ребенку именно это нужно, а не танец снежинки. Да и сестры-братья не заменят друзей, это заблуждение. Мои постоянно дерутся за игрушки, даже если покупаем одинаковые, постоянно обиды какие-то, хотя они безусловно люябт друг друга и если мы из развозим по "бабушкам" - они через пару часов уже просятся домой, тк соскучились, а дома через 10 минут уже крики и скандалы, поэтому для меня сейчас сад - это не мое время, как было с 1 ребенком, это мое время тишины, а точнее большая часть дня в тишине))И все при этом счастливы) Они отдыхают друг от друга и у меня "рекламная пауза". Чем плохо?
    У нас, кстати, 2 мальчика пришли в этом году в сад, до этого с мамой сидели. Ну это чтото. Тотальный неадекват, оба. Я тут прихожу за своим, грязь, слякоть, несется новый мальчик ..ну весь по уши в грязи..я ахнула..воспитательнице говорю, мне готовиться стирать уже все? А она нет, вы что, это просто вот у нас 2 экземпляра отрываются, они раньше в сад не ходили, мы управу найти не можем на них. Наши то старички все чистые)) Ну и рыдали они, в 5-то лет, месца 2 так точно, даже среди дня, вдруг начинали рыдать "хочу к маме". Егору так дико было)))Он каждый день приходил и говорил, что Гоша пол дня рыдал, говорит, мам, он странный какой-то, чего он плачет-то?))))Сторонился детей довольно долго. Как сейчас не знаю, давно его не вижу.
    Последний раз редактировалось cat; 12.01.2015 в 23:54.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Ну вот договорились до того, что не садовские дети- неадекват полнейший. Интересно Шуршун прочитала это или нет еще? Я вот в сад не ходила, как вообще на свете то жила все эти годы? Неадекватном видимо. И школу закончила и институт , и подруги у меня еще из детства, общаемся довольно часто.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Ну вот договорились до того, что не садовские дети- неадекват полнейший. Интересно Шуршун прочитала это или нет еще? Я вот в сад не ходила, как вообще на свете то жила все эти годы? Неадекватном видимо. И школу закончила и институт , и подруги у меня еще из детства, общаемся довольно часто.
    Да не в этом дело! Каждому свое. Времена разные, наши времена были другие. Сейчас детям некогда быть детьми, одни развивашки, занятия и прочее. В саду дети могут побыть детьми, но при этом они более самостоятельные, имеющие друзей и еще всяко разно. Ну ведь ни кто не будет спорить, что в 1м классе сразу видно детей садовских и домашних, разница есть - это факт. А взрослые то вообще все разные вырастают в итоге))))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Каждый прочитывает эту фразу как ему удобнее
    В каждом возрасте - свое. Влияние детсада на поступление в вуз явно преувеличено
    Но дети 4-6 лет, посещающие сад и такого де возраста, не посещающие скорее всего будут иметь какие то отличия в социальных навыках. В школе они их компенсируют и выровняются - и врать научатся, и матом ругаться, и дружить и в самодеятельности участвовать. Это как дети 3 лет умеющие читать никак не будут отличаться от сверстриков уже классе в 5-6.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    на надо искать скрытый смысл там, где его нет. я написала про тех детей, с которыми столкнулась я. я не писала про то, что все без исключения несадовские дети такие. Но то, что они тяжелее вливаются в коллектив и другим детям, которые годами в сад ходят, мега-странно видеть их каждодневный плач и истерики по утрам, (мой переодеваясь вместе с новеьким каждый день говорил "опять этот дурацкий Гоша плачет" или "У нас Гоша из группы плачет чаще нашей Маргариты" ) ) и это их отталкивает от общения с ними - в этом лично я убедилась на примере детей из нашей группы.
    Последний раз редактировалось cat; 13.01.2015 в 12:24.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    ох, как тема далеко ушла от просто болячек до желания\нежелания водить в сад.

Подскажите мне, кто сидит на больничном с ребенком ? или никто не работает ?
    =======

Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение

Я пока не работаю, но в ближайшее время планирую. Будем с мужем сидеть пополам, так как у него есть возможность удаленки, где-то бабушек задействуем по 1 дню в неделю каждую бабушку.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение

я сидела, иногда муж. Иногда бабушка была на подхвате, но так как она живет за 1000 км, это редко случалось, но ее помощь в этом вопросе всегда принималась.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>