Сообщение от
Шуршунчик
Не спорю, подрощенному ребенку может и веселее в саду. Но трехлетке явно проще смириться с отсутсвием верных друзей в ее жизни. Каждый сценарий имеет свои недостатки. Пока мне видится, что здоровье дороже. Песни и масленицу у нас няня отлично обеспечивает. Верную дружбу будут с сестрой строить. Обучить я точно дома смогу лучше. Вернее не я, а спец обученные люди и курсы.
Няня и сестра это хорошо. У нас какое-то время старшая младшей заменяла занятия и садик, но она подросла, и теперь старшая рада идти в сад, отдохнуть от мелкой, а этой хочется играть и общения, занятий 2 раза в неделю явно мало. Посмотрим, как пойдет после праздников, до этого то плакала, то нормально шла, зависело от настроения. А от болезней не застрахуешься, у нас вот не было контактов несколько дней, погуляли с папой в мокрых варежках и насморк появился.
Старшая у меня пошла в 2,5 болела много, сразу забирала ее при насморке, но у нас тогда еще аллергия началась на собаку, но выяснили позже, после нового года я стала ее уже водить в любом случае, если нет температуры, мне надо было выходить на работу, сидеть никто не мог, так в от с этого времени я могу по пальцам пересчитать сколько она болела. У мелкой иммунитет похуже, пока про нее не могу сказать.
В группе у старшей есть мальчик, который, наверно, за 5 лет, отходил в сад 1-1,5 года, все время болел и сильно.

Сообщение от
Шуршунчик
В школу придется сходить

)))
В школу тоже можно не ходить, репетитора и сдавать экзамены только=)
=======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
«When you can live forever what do you live for?» (с)
Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)