+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 73

Тема: Детсад и болезни

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    И еще меня очень и очень напрягало бы если бы мой ребенок бежал из дома вприпрыжку в сад.
    а когда у твоих детей появятся друзья, которые будут важнее родителей? а когда они захотят жить отдельно? о ужас! это же ему одному/с этими идиотами лучше, чем с мамочкой!))) так что ли получается?)

мои когда долго дома сидят, дуреют натурально. даром что их двое и они много играют вместе. если бы был один ребенок, еще быстрее бы одурел. даже младший, которому в саду через 2 дня после болезни/каникул становится скучно, и он начинает развлекаться доведением детей и воспитателей до ручки, все равно по саду заскучал за эти праздники. и в период болезней скучает.

но я своих и в 2 года не отдавала. не раньше трех обоих. считаю это минимальным возрастом начала посещения сада, до этого - сад для них скорее зло, чем благо. можно и в 4 в принципе.

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    многое зависит от ребенка и сада. мы в частном, никакого ковыряния палкой в экскрементах не бывает в группе 12 детей максимум, постоянный воспитатель (с 30 летним опытом) и 2 помощника. поли ни разу не плакала за 3 месяца в саду, а она домашняя девочка. по болячкам: минимум ходили 2 недели и заболели, после серии болезней ходили 8 недель, сделали прививку и заболели через 5 дней после нее. выздоровили и отходили все елки. полетели в самолете и снова заболели.
    как итог: в саду она заразилась с сентября по декабрь только один раз.

и, конечно, ребенок в 2 года, и ребенок в 3- разные вещи. примерно с 3-х лет им становится скучно без шумных игр. если няня в силах обеспечить беготню-салки-жмурки-прятки, то отлично. а без этого, увы, детки развиваются хуже.

P.s. в гос сад повела бы только с 4-х.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мне даже за сад обидно, какие какашки там? там проверки постоянные. а в частном саду (имхо) дал на лапу и какашку (таракашку) не заметят. я насмотрелась на частные сады в Королеве в коттеджах.

я кстати в детстве в сад не ходила гос сад, но пытались отдать в частный в 5-к квартире.... не смогла....
    елка и утренник в саду, это репетиции с друзьями, подготовка, общее дело, ждут родителей, коммерческая елка массовая это совсем не то.... как и коммерческие развивалки... где почти нет времени дружить.

у нас отличная территория, яблоневый сад, настоящие голубые ели (в этом году дети, родители и воспитатели сами делали игрушки и украшены они самоделками, даже мои куцые два шарика висят), даже огород есть, конечно с него ничего не едят, но детям интересно, как растет морковка, например....
    ну и дуреет у меня ребенок без сада... как во времена ссср в гости к соседям по дому никто не ходит... где искать друзей?

в твоем районе все хвалят сад... в доме, где, кинолюбитель.... еще есть ортосад на воробьевых горах... с соляной е пещерой...
    Последний раз редактировалось franchi; 12.01.2015 в 18:25.

4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (12.01.2015), Sladkaya (14.01.2015), Колбаса (13.01.2015)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Не спорю, подрощенному ребенку может и веселее в саду. Но трехлетке явно проще смириться с отсутсвием верных друзей в ее жизни. Каждый сценарий имеет свои недостатки. Пока мне видится, что здоровье дороже. Песни и масленицу у нас няня отлично обеспечивает. Верную дружбу будут с сестрой строить. Обучить я точно дома смогу лучше. Вернее не я, а спец обученные люди и курсы.
    Няня и сестра это хорошо. У нас какое-то время старшая младшей заменяла занятия и садик, но она подросла, и теперь старшая рада идти в сад, отдохнуть от мелкой, а этой хочется играть и общения, занятий 2 раза в неделю явно мало. Посмотрим, как пойдет после праздников, до этого то плакала, то нормально шла, зависело от настроения. А от болезней не застрахуешься, у нас вот не было контактов несколько дней, погуляли с папой в мокрых варежках и насморк появился.

Старшая у меня пошла в 2,5 болела много, сразу забирала ее при насморке, но у нас тогда еще аллергия началась на собаку, но выяснили позже, после нового года я стала ее уже водить в любом случае, если нет температуры, мне надо было выходить на работу, сидеть никто не мог, так в от с этого времени я могу по пальцам пересчитать сколько она болела. У мелкой иммунитет похуже, пока про нее не могу сказать.
    В группе у старшей есть мальчик, который, наверно, за 5 лет, отходил в сад 1-1,5 года, все время болел и сильно.

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    В школу придется сходить)))
    В школу тоже можно не ходить, репетитора и сдавать экзамены только=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    И еще меня очень и очень напрягало бы если бы мой ребенок бежал из дома вприпрыжку в сад.
    Меня больше напрягают дети, которые не могут от мамки оторваться и ведут себя неадекватно в социуме, насмотрелась на занятиях на таких, в сад не ходящих, конечно, есть и те которые не ходят, но при этом нормальные дети, общительные, развитые, но там очень много бабушки вкладывают.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    мне даже за сад обидно, какие какашки там? там проверки постоянные. а в частном саду (имхо) дал на лапу и какашку (таракашку) не заметят. я насмотрелась на частные сады в Королеве в коттеджах.

я кстати в детстве в сад не ходила гос сад, но пытались отдать в частный в 5-к квартире.... не смогла....
    елка и утренник в саду, это репетиции с друзьями, подготовка, общее дело, ждут родителей, коммерческая елка массовая это совсем не то.... как и коммерческие развивалки... где почти нет времени дружить.

у нас отличная территория, яблоневый сад, настоящие голубые ели (в этом году дети, родители и воспитатели сами делали игрушки и украшены они самоделками, даже мои куцые два шарика висят), даже огород есть, конечно с него ничего не едят, но детям интересно, как растет морковка, например....
    ну и дуреет у меня ребенок без сада... как во времена ссср в гости к соседям по дому никто не ходит... где искать друзей?

в твоем районе все хвалят сад... в доме, где, кинолюбитель.... еще есть ортосад на воробьевых горах... с соляной е пещерой...
    вово. и мне за сад стало обидно даже.
    в Маргошкином саду детки кислородные коктели каждый день пьют, там вообще офигенная атмосфера, довольно новый сад, отличный ремонт, хорошие площадки, фонтанчик летом, Беседки, детское спортивное поле с сиденьями как на стадионе, только малеькими)) навес для колясок отдельностоящий. Какие какашки??? О чем мы вообще говорим? Я очень жалею, что Егошку туда не отдала когда-то, а сейчас мне жалко его сдергивать, когда ходить осталось 1,5 года, а у него друзья и своя некая жизнь уже, можно сказать отдельная .

Моя в ГКП гость нечастый, увы. Но сад, подход к детям и взрослым (у меня есть опыт общения с разными садами), это чтото удивительное. Сад саду рознь.
    Егор у меня 3 года болел постоянно, но, помимо слабого ребенка, у меня еще куча претензий к саду (не высаживают явно больных детей, пофигизм присутствует у медперсонала). Мой только сейчас начал ходить более-менее. а начали в 1,11 в ясли. Ходим 4 год, прогресс есть. Толи из-за того, что появился лед в его жизни на постоянной основе, либо иммунитет перестраивается, но я все же со льдом связываю, так как проболел все лето и такой резкий скачок произошел именно спустя месяц занятия фигуркой. Но мой болел тяжело и посещали сад 3 года мы редко, часто долго сидя на больничных или писали по семейным, или просто нас отмечали.
    Говорить, что сад ребенку не нужен, можно, когда ребенку 2, ну 3 года. Когда ребенку 5 - это совсем другой человек, я бы не хотела. чтобы сын рос "один в поле воин". У них уже свои какие-то приколы в саду, будто своя жизнь, ребенку именно это нужно, а не танец снежинки. Да и сестры-братья не заменят друзей, это заблуждение. Мои постоянно дерутся за игрушки, даже если покупаем одинаковые, постоянно обиды какие-то, хотя они безусловно люябт друг друга и если мы из развозим по "бабушкам" - они через пару часов уже просятся домой, тк соскучились, а дома через 10 минут уже крики и скандалы, поэтому для меня сейчас сад - это не мое время, как было с 1 ребенком, это мое время тишины, а точнее большая часть дня в тишине))И все при этом счастливы) Они отдыхают друг от друга и у меня "рекламная пауза". Чем плохо?
    У нас, кстати, 2 мальчика пришли в этом году в сад, до этого с мамой сидели. Ну это чтото. Тотальный неадекват, оба. Я тут прихожу за своим, грязь, слякоть, несется новый мальчик ..ну весь по уши в грязи..я ахнула..воспитательнице говорю, мне готовиться стирать уже все? А она нет, вы что, это просто вот у нас 2 экземпляра отрываются, они раньше в сад не ходили, мы управу найти не можем на них. Наши то старички все чистые)) Ну и рыдали они, в 5-то лет, месца 2 так точно, даже среди дня, вдруг начинали рыдать "хочу к маме". Егору так дико было)))Он каждый день приходил и говорил, что Гоша пол дня рыдал, говорит, мам, он странный какой-то, чего он плачет-то?))))Сторонился детей довольно долго. Как сейчас не знаю, давно его не вижу.
    Последний раз редактировалось cat; 12.01.2015 в 23:54.
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Ну вот договорились до того, что не садовские дети- неадекват полнейший. Интересно Шуршун прочитала это или нет еще? Я вот в сад не ходила, как вообще на свете то жила все эти годы? Неадекватном видимо. И школу закончила и институт , и подруги у меня еще из детства, общаемся довольно часто.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    Ой, как для меня эта тема актуальна... Сама в полном раздрае по этому вопросу
    В сад пошли в конце января прошлого года (3 и 3 мес) 3 дня ходили 2 недели болели. Потом лето,отпуск, холодное Балтийское море в ежедневном режиме, детские площадки, каждый день мороженое - ни разу дочь за лето не заболела, ни кашлянула даже. В сад пошли 1 сентября, с этого момента в саду были в общей сложности дней 10 максимум (принесли из сада 4 болезни, 2 на антибиотках), сейчас заболели 5 раз, но это уже не из сада. Выходить в сад пока не планируем. При этом мы посещаем развивашки (3 занятия в неделю) + фитнесс (раза 2 в месяц, если не болеем). Но как только выходим в сад, 2-3 дня максимум на что нас хватает.
    Я тоже думала сад нужен для социализации, но все те разы, когда водила дочь, выяснялось что есть некая группа постоянно ходящих и сложно адаптироваться ребенку как в группе, так и на муз и прочих занятиях (мне дочь сказала что муз работник при ней сказал, что она делает им дырку - по видимому в НГ хороводе) при таком режиме посещения. Если с детским коллективом я нашла выход как "социализироваться" (разрешаю ей взять с собой игрушку в сад по их меркам крутую и всё - с моим ребенком дружат все), то как быть с "дырками" в хороводах я не знаю.
    Папа считает что ребенка не надо водить в сад, я сторонник пусть лучше сейчас, чем в школе пропускать уроки. Но думаю, что дочь - не садовский ребенок и такое хождение наверное пользы не приносит, ни иммунной системе, не той же социализации (все таки авторитет путем игрушки это не правильно), ни ее самооценке.
    Кстати няня тоже не выход, во -первых (после того как у моей дочки была няня полтора года, в режиме неделя через неделю - за минусом отпусков и праздников) я решила что ребенка до 3 а то и больше лет должна воспитывать мама, папа, бабушки, дедушки но только не няня, во-вторых все болезни до сада нам приносила именно няня.

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а когда у твоих детей появятся друзья, которые будут важнее родителей? а когда они захотят жить отдельно? о ужас!
    Ян, ну не надо перегибать, речь не о подростках же. Мне просто странно почему МАЛЕНЬКОМУ ребенку чужие тетки важнее мамы и папы, интереснее что ли. Неужели родители не могут или не хотят заинтересовать ребенка . Или просто сами отдыхают , отводя его в сад?
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Ну вот договорились до того, что не садовские дети- неадекват полнейший. Интересно Шуршун прочитала это или нет еще? Я вот в сад не ходила, как вообще на свете то жила все эти годы? Неадекватном видимо. И школу закончила и институт , и подруги у меня еще из детства, общаемся довольно часто.
    Ты сообщение, прочитай, есть нормальные дети которые в сад не ходят, но есть и неадекватные, которых мамы бояться от юбки отпустить. Так же есть и садовские неадекватные дети, все от воспитания зависит, от обстоятельств почему ребенка не водят в сад.
    Я вот старшую не хотела отдавать, просто получилось, что дали место (если бы не дали, то я бы не переживала на тот момент), я рада что отдала ее. Младшую и хотела и не хотела, она у меня такая крошечка, но я за 3 недели вижу совсем другого ребенка после сада, она тянется за детками по старше, но не за уровнем сестры, а меньше, близком ее, у нее многое получается, она чуть ли не единственная одевается/раздевается сама (а в группе есть дети 3-х лет). На утреннике умничка танцевала, петь пыталась.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

cat (13.01.2015)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>