Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
Ян, ну не надо перегибать, речь не о подростках же. Мне просто странно почему МАЛЕНЬКОМУ ребенку чужие тетки важнее мамы и папы, интереснее что ли. Неужели родители не могут или не хотят заинтересовать ребенка . Или просто сами отдыхают , отводя его в сад?
Почему если ребенку в сад нравится ходить,то сразу дома с ним не занимаются и дома ему плохо? Да,я не могу целыми днями лепить,петь песни и рисовать. У меня еще младший постоянно на руках,который спит по 20 мин,еще дом и никаких помощников. Занимаюсь по возможности,читаю,когда комлю,танцуем вместе с мелким на руках,но столько внимания,сколько хотелось бы,уделить,конечно,не получается. А в саду у нее подружки появились,после сада приходит оживленная,поет песни,рассказывает как играла. А вечером уделяю по-максимум внимание ей. И мне кажется разностороннее развитие все же лучше,чем только мама дома,которая может урывками уделить внимание.
Кстати болели мы с середины сентября 2 раза серьезно. И пару раз просто 3 дня отсиживались дома. Младший первый раз отделался соплями и во второй вот не пронесло,увы,с бронхитом.В саду болеют чаще,факт,но с тот же вирусный бронхит можно было подцепить и не в саду,т.к. дома мы все-равно не сидим постоянно. А колличество болезней в саду зависит от конкиетного ребенка. Кто-то ходит 2 дня и болеет,кто-то 2 раза за год переболеет.
И я сама сильно сомневалась,стоит ли отдавать дочь в сад в 2,5 года,а теперь ничуть не жалею. Ей нравится,а я за время,что она в саду,могу спокойно позаниматься домом,младшим и покатать коляску