+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 73

Тема: Детсад и болезни

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    ну да лааадно. Я была самой младшей в классе, в 6 лет пошла (по блату , иначе бы не взяли, раньше с этим строго было - в школу только с 7 лет), школа с медалью, институт с красным дипломом. И дочь отдам в 6 лет.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vassa Посмотреть сообщение
    ну да лааадно. Я была самой младшей в классе, в 6 лет пошла (по блату , иначе бы не взяли, раньше с этим строго было - в школу только с 7 лет), школа с медалью, институт с красным дипломом. И дочь отдам в 6 лет.
    если верить линейке твоему ребенку к 1 сентября будет 6 лет и 10- 11 мес. так? Ну так это почти 7 и нормальный возраст для школы, тем более для девочки. Моя конценоябрьская и тоже можно сказать в 6 лет пошла, но я отношусь к этому как почти в 7 лет. Потому что между ребенком даже в 6,5 лет и 7 есть разница.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Да, ты права, время покажет. Тем более Маша уже сейчас пристает к детям, хочет познакомиться. Я вообще серьезно к саду не отношусь, для меня это проходной этап какой- то. Родители на работу- дети в сад. И в моем окружении отношение такое же. На форуме сад возведен в ранг жизненно необходимых заведений. И любое инакомыслие осуждается и оспаривается, хотя я написала свое мнение на вопрос автора. И сад для своих детей я не исключаю тк мне тоже светит перспектива выхода на работу, и возможно уже через год.
    почему оспаривается, почему инакомыслие? Думаю, что многих задела твоя фраза про напряг, что ребенок из дома в сад бежит, про остальное у каждого свое мнение.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    почему оспаривается, почему инакомыслие? Думаю, что многих задела твоя фраза про напряг, что ребенок из дома в сад бежит, про остальное у каждого свое мнение.
    Никого не хотела обидеть, даже в мыслях не было.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ян, ну не надо перегибать, речь не о подростках же. Мне просто странно почему МАЛЕНЬКОМУ ребенку чужие тетки важнее мамы и папы, интереснее что ли. Неужели родители не могут или не хотят заинтересовать ребенка . Или просто сами отдыхают , отводя его в сад?
    маленькому ребенку чужие тетки не важнее мамы и папы, они их удачно дополняют. точнее говоря даже не тетки, а дети, друзья. а тетки - это организующий момент, чтобы друзья в порыве дружеских чувств не переубивали друг друга)

впрочем, тебе выше уже это все исчерпывающе объяснили. твоей старшей едва исполнилось 3 года. давай поговорим хотя бы через год.
    Последний раз редактировалось Ана; 13.01.2015 в 13:50.

Vassa offline СуперСтар Vassa 50 Vassa 50
    Ой, как для меня эта тема актуальна... Сама в полном раздрае по этому вопросу
    В сад пошли в конце января прошлого года (3 и 3 мес) 3 дня ходили 2 недели болели. Потом лето,отпуск, холодное Балтийское море в ежедневном режиме, детские площадки, каждый день мороженое - ни разу дочь за лето не заболела, ни кашлянула даже. В сад пошли 1 сентября, с этого момента в саду были в общей сложности дней 10 максимум (принесли из сада 4 болезни, 2 на антибиотках), сейчас заболели 5 раз, но это уже не из сада. Выходить в сад пока не планируем. При этом мы посещаем развивашки (3 занятия в неделю) + фитнесс (раза 2 в месяц, если не болеем). Но как только выходим в сад, 2-3 дня максимум на что нас хватает.
    Я тоже думала сад нужен для социализации, но все те разы, когда водила дочь, выяснялось что есть некая группа постоянно ходящих и сложно адаптироваться ребенку как в группе, так и на муз и прочих занятиях (мне дочь сказала что муз работник при ней сказал, что она делает им дырку - по видимому в НГ хороводе) при таком режиме посещения. Если с детским коллективом я нашла выход как "социализироваться" (разрешаю ей взять с собой игрушку в сад по их меркам крутую и всё - с моим ребенком дружат все), то как быть с "дырками" в хороводах я не знаю.
    Папа считает что ребенка не надо водить в сад, я сторонник пусть лучше сейчас, чем в школе пропускать уроки. Но думаю, что дочь - не садовский ребенок и такое хождение наверное пользы не приносит, ни иммунной системе, не той же социализации (все таки авторитет путем игрушки это не правильно), ни ее самооценке.
    Кстати няня тоже не выход, во -первых (после того как у моей дочки была няня полтора года, в режиме неделя через неделю - за минусом отпусков и праздников) я решила что ребенка до 3 а то и больше лет должна воспитывать мама, папа, бабушки, дедушки но только не няня, во-вторых все болезни до сада нам приносила именно няня.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну вот договорились до того, что не садовские дети- неадекват полнейший. Интересно Шуршун прочитала это или нет еще? Я вот в сад не ходила, как вообще на свете то жила все эти годы? Неадекватном видимо. И школу закончила и институт , и подруги у меня еще из детства, общаемся довольно часто.
    Ты сообщение, прочитай, есть нормальные дети которые в сад не ходят, но есть и неадекватные, которых мамы бояться от юбки отпустить. Так же есть и садовские неадекватные дети, все от воспитания зависит, от обстоятельств почему ребенка не водят в сад.
    Я вот старшую не хотела отдавать, просто получилось, что дали место (если бы не дали, то я бы не переживала на тот момент), я рада что отдала ее. Младшую и хотела и не хотела, она у меня такая крошечка, но я за 3 недели вижу совсем другого ребенка после сада, она тянется за детками по старше, но не за уровнем сестры, а меньше, близком ее, у нее многое получается, она чуть ли не единственная одевается/раздевается сама (а в группе есть дети 3-х лет). На утреннике умничка танцевала, петь пыталась.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

cat (13.01.2015)

Ян, ну не надо перегибать, речь не о подростках же. Мне просто странно почему МАЛЕНЬКОМУ ребенку чужие тетки важнее мамы и папы, интереснее что ли. Неужели родители не могут или не хотят заинтересовать ребенка . Или просто сами отдыхают , отводя его в сад?
    Почему тетки важнее??? Ребенку важны его друзья, множество игрушек, у ребенка там своя маленькая жизнь.
    Если ты можешь 5 дней в неделю попеть песни с ребенком, поучить стихи, порисовать, полепить, сделать аппликации, позаниматься физкультурой, поиграть в ролевые игры, позаниматься окружающим миром, математикой, буквами, погулять два раза по 1-1,5 часа, при этом не забудь, что после занятий еще надо все убрать, приготовить еду, ну и разные другие дела никто не отменял. Если ты все это можешь, то молодец и твоему ребенку сад не нужен. Я не могу, я банально не педагог и я не могу заниматься обучением, я могу и хочу заинтересовать в чем-то ребенка, но не в том темпе, как в саду.
    Ну и все же большинство отдают в сад, т.к. работают, о каком отдыхе ты говоришь?
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Даша пошла в сад около 5 лет. До этого я ее тоже водила, но фрагментарно, тк не было необходимости.
    Насчет трудной адаптации. Считаю, если ребенок трудно адаптируется в 5 лет, то он и в 3 так же не важно бы адаптировался. Даша только что не прыгала от радости, когда в сад шла.
    Болела первый год много. Но мне почему то кажется, что это была психосоматика (причем моя). Второй год лучше ходила. Болела пару-тройку раз за год.
    Ходили в частный сад. Тараканов не было. Было вкусное питание. Интересные занятия. Адекватные люди и хорошие воспоминания на всю жизнь. От государственного таких воспоминаний нет. Но мне думается - человеческий фактор. Просто воспитатель была не тем человеком. Так сад и сад. И индифферентная директор.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    В моем детстве был обычный гос сад, во сколько пошла не помню, но зато помню, что сад - это здорово!
    Более того, наша группа почти вся оказалась в одном классе, но это, наверное, потому что город подмосковный, на район пару садов и пару школ.
    Болячек нон-стопом не помню, ни у себя, ни у младшей сестры.
    Не зарекаюсь относительно своего ребенка, но на сегодняшний день у меня сад однозначно в планах, на очередь мы уже встали.
    Сад - это какой-то свой отдельный мир, с друзьями, играми, концертами, смешными случаями ))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>