+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 73

Тема: Детсад и болезни

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    По итогам жизненного опыта и прошедших тут тем, дающих неплохой средний взгляд на эту тему, я могу сказать, что мой ребенок пойдет в сад только в случае крайней нищеты и атомной войны, когда нет денег на няню, нет мужа, а мне надо работать на хлеб и оставить некому. Во всех остальных случаях делать там нефиг. Цеплять каждую неделю чужую заразу, ковырять палкой (в лучшем случае) собачью какашку на прогулке и скакать в костюме снежинки это не те вещи, без которых не прожить в жизни. Я в саду не была и в обществе людей как-то живу. В 30 лет ваще не важно был ли ты в саду, умел ли читать в три года и как сложились твои отношения в первом классе. Поэтому сад для меня условно бесплатный способ родителям пристроить днем детей.
    А в школу цеплять чужую заразу тоже не пойдет ребенок?
    Все индивидуально и дети и сады, я сама жутко сад не любила, при этом моему ребенку в саду в целом нравиться, он тянется к детям и ему нужно много общения, на больничных и когда одним летом в сад не ходили он дичает и кидается на любого ребенка в зоне видимости дабы пообщаться. И в нашем саду детьми реально занимаются, все утренники готовят без участия родителей, я ни одного стиха для сада с ребенком не учила, при этом на утренниках он выступает и "скачет в костюме", декламирует стихи, которые с ним учит воспитательница, а я только похвалы принимаю, какой у меня ребенок артистичный.
    Подруги две у меня не работают, сидят дома, при этом их дети ходят в обычные гос. сады и не ради передержки, а ради социальных навыков. У меня подруга в сад не ходила и признает что в школе особенно в начальных классах ей было очень тяжело.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    да, отдала чтоб привыкал к разным детям, чтоб сад восполнил какие то пробелы в знаниях, упущенные мной, и надеялась, что будет сдвиг с его необщительностью. Диким никто не называл, воспитатели его хвалят (послушный, помогает и тд), психолог сказала, что развит лучше садовских детей (у них тесты всякие разные были). Есть нюанс с едой - плохо ест, но это его нормальное состояние. Ну и в коллектив вливался долго, но это еще и его необщительность играет роль. Хотя, замечу, это по мне вливался долго, у воспитателей и психолога никаких нареканий не было, а они неплохие у нас. Отправляли даже на соревнования пару раз какие то, но мы как раз осели с больничными, те друг за другом были. В плане общительности стало получше, но друзей близких нет (и вряд ли будут, муж тоже нелюдим, сад ему не помог, так что это наследственное), в плане обучения там нет пока ничего интересного. Минус - Сережа искренне не понимает, зачем ему в сад, когда дома гораздо интереснее.
    =======
    бывшая Lady AM

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    В школу придется сходить)))
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    У меня подруга в сад не ходила и признает что в школе особенно в начальных классах ей было очень тяжело.
    Довольно много народа, кто в сад не ходил, и в школе у них все прекрасно было (я сама из таких). Просто, видимо, раз проблем не было, то и не рассказывают они ничего. А в результате кажется, что несадовским в школе ужасно.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр