У меня дети довольно мало болеют, повезло. Особенно дочка. За первый год болела неделю ОРВИ и еще ветрянкой. Сын чаще болел, но у него каждый раз разные болезни были. То ОРВИ, то скарлатина, конъюнктивит глаза, то фимоз члена ))
Дети сад очень любят, много занятий , друзья, прогулки, весело и интересно. Вот недавно у сына была главнаЯ роль муравья в спектакле стрекоза и муравей. Молодец, отлично все спел )). И очень хорошие воспитатели и территория сада. И кстати, нет там никаких какашек в песке. В отличие от площадок - в саду собак не выгуливают.
Никакая супер бабушка и супер мама детям не заменит других детей.
Да, такой момент есть, меня все спрашивают зачем на занятия ходим, в школе научат, дома можно позаниматься, но вот дома мы не хотим с мамой, начинают слез, истерики, а там ребенок отдается учебе, там никто не даст пускать слезу.
Ну и самостоятельность никто не отменял.
пока не работала, я сидела, потом попеременно муж, я, бабушки, но это был уже второй год и болели мы от силы 2 раза, когда надо было сидеть.
ну да...сперва понты что ребенок пошел до 7 ....а потом слезы что ребенок не справляется...что начался энурез, истерики, что трудно подстраиваться под новые режим школьный ...
у меня мать с 35 летним стажем преподавания ...
она работала и в садике ...и в начальной школе....и в средней ....теперь вот в колледже...
Так вот её однозначное мнение : деток которых отдали в шоклу рано ...их видно даже в последних классах...даже в колледже объективно видно того что на год, полтора раньше других полшел в 1 класс...особенно пацаны...
Поэтому когда сами решали вопрос о том когда идти в 1й класс ...в 6,6 или в 7,6 даже не было сомнений..что позже...ибо не охота потом осложнения разгребать
ну да лааадно. Я была самой младшей в классе, в 6 лет пошла (по блату , иначе бы не взяли, раньше с этим строго было - в школу только с 7 лет), школа с медалью, институт с красным дипломом. И дочь отдам в 6 лет.
если верить линейке твоему ребенку к 1 сентября будет 6 лет и 10- 11 мес. так? Ну так это почти 7 и нормальный возраст для школы, тем более для девочки. Моя конценоябрьская и тоже можно сказать в 6 лет пошла, но я отношусь к этому как почти в 7 лет. Потому что между ребенком даже в 6,5 лет и 7 есть разница.