Сообщение от
Ана
хочу идей. сыну к лету будет 5 лет, надо бы куда-то податься...
?
мы в карате пошли в 4,5 ....(ну и были вынуждены к нашему огромнейшему сожалению бросить из за артрита)
Но карате реально здоровская для пацана занятие...самбо тоже вызывает уважение ( у меня отец самбист)
Тхэк-вондо - муж занимался серьезно в молодости
.Дзю-до я просто очень не люблю тупо визуально ... 
И не ушу какое нить ...где никаких реальных навыков для реальной драки ....
Ушу для девочек, что бы красиво двигались, прыгали с пластмассовым мечом...
А вот карате, самбо, тхэк-вондо ...где реально можно дать в табло с ноги ....где научать ставить блоки - очень пользительно для парня
Мы пошли в секцию в 4,5 .....конечно первые полгода не было приемов....
Были упражнения , были первые навыки ставить блоки...шаги под счет (то ли на корейском, то ли на японском - к стыду своему не знаю)
И на дом давали прямо в тетрадке список нормативов которые надо делать каждыйф день дома...
Типа прыгать со скакалкой - 20 раз, отжиматься -15 раз, стоять на одной ноге держа равновесие 3 минуты и прочее прочее...
Мы ничего этого не могли и не умели ...и честно говоря не напрягались насчет домашних спорт.занятий....
В общем нам с мужем все очень нравилось....уже мечталось как сын в вертушке сшибет какого нить задиру в школе....
Но все обломалось....
Теперь только шахматы ... 
Начали сразу толстеть из за отсутствия нагрузок...
Врач прописал в бассейн....но это надо на транспорте (бабка отказывается) и его просто некому на постоянной основе возить туда...а занятия по субботам я серьезными не считаю ...
так что ничем не занимаемся больше
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 13.01.2015 в 10:29.
=======
/переименовавшаяся Алёнка!/
Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят