+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 71

Тема: каким спортом занять неспортивного мальчика 5 лет?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    горные лыжи нормально осваивает, без истерик. но и без каких-то выдающихся успехов.
    ну он же у вас с дедушкой их осваивает, так? и явно не 2 раза в неделю. Так что это скорее для души, он и как спорт наверное не воспринимает.
    Муж у меня единоборствами занимался, чуть-чуть не дошел до черного пояса, пришлось завязать со спортом на тот момент.... и все родители мальчиков вашего возраста ему были благодарны за рекомендации тхэквондо. И дисциплина, и умение драться (в хорошем смысле), и физическое развитие.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну он же у вас с дедушкой их осваивает, так? и явно не 2 раза в неделю. Так что это скорее для души, он и как спорт наверное не воспринимает.
    Муж у меня единоборствами занимался, чуть-чуть не дошел до черного пояса, пришлось завязать со спортом на тот момент.... и все родители мальчиков вашего возраста ему были благодарны за рекомендации тхэквондо. И дисциплина, и умение драться (в хорошем смысле), и физическое развитие.
    а я лыжи и не расматриваю как секцию. я их упомянула, чтобы дать какую-то картину, как мальчик относится к разным видам занятий для тела) но там обязательно есть и занятия с тренером. с дедушкой и папой он потом просто "накатывает" опыт. но это нерегулярно, да...

я для себя и так уже вывела, что видимо в единоборства подадимся. либо все-таки через не хочу в бассейн.
    меня в единоборствах единственное что пугает, что вдруг ему будет неинтересно вот это ОФП на начальном этапе, и охота отобьется на будущее... нам нужен какой-то мега-тренер, который бы его построил.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У меня пацан ходит на карате с сентября этого года. 5 ему в декабре исполнилось, подарил себе на ДР оранжевый пояс. По-серьезному, кю-тест 5 часов длился. Родителям подходить нельзя, сам по себе там тусовался. Правда, мы с балкона смотрели, но всё же.
    Так вот, я не то, что довольна, я в восторге. Но мы шли на конкретного тренера, которому пел дифирамбы весь район - что научит быть мужчиной, куда надо не лезть, но если полез, быть твердым. Плюс физика там очень хорошая, координация движений невероятная. Мой муж, дикий брутал, мне кажется, даже на танцы разрешил бы его отдать, имея такую секцию. Мол, этого уже ничем не испортишь )

допишу - когда звонила тренеру летом, говорю тоже, мол, у вас же там офп. он меня очень быстро переубедил да и я могу присутствовать на занятиях, когда лень домой идти на полчаса, офп там "на сдачу". физики много, но она вся завязана на реальное действие
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (13.01.2015)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    много зависит от того, что у вас есть в ближайшем доступе.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    много зависит от того, что у вас есть в ближайшем доступе.
    в совсем ближайшем - айкидо и капоэйра)
    дальше - надо рыть уже...

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    в совсем ближайшем - айкидо и капоэйра)
    дальше - надо рыть уже...
    Айкидо мне самой ужасно нравится. Но это девчачья такая штука, там же даже соревнования - не соревнования, а показы. Т.к. нападать нельзя. Напал - проиграл. Поэтому назначают того, кто нападает, того, кто защищается, потом наоборот. У меня дочь ходила, вот там как раз первое время одно ОФП, растяжка, умение падать, страховки. Если хорошая школа - пару лет можно походить, но вопрос, будет ли парню норовистому интересно. Драйва никакого нет. У нас тоже и посвящение было, деревяшки ломали я показывала в ИГ. Надо было видеть этих малышей! А уж после кю-теста там такой душевный подъем, хохо
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    в вашем раскладе первый год - два все будет со слезами и истериками, поэтому надо выбрать базовое что-то где будет хорошее офп (я за спортивную гимнастику - отжимания, подтягивания, гибкость, растяжка, все что нужно как основа для единоборств), а потом с этой базой уже в карате или еще куда, чтобы он пришел в группу и был заведомо не хуже других (а может и лучше), тогда это второе занятие пойдет хорошо и с энтузиазмом
    я этот сценарий с Катей проходила - Катя была жутко не спортивная, ну просто вообще, даже на площадке почти все время сидя играла. Год отходили на спортивную гимнастику ( как раз 5 было), слезы, истерики, очень тяжело все шло, и почти и всей группы так, большинство родители забрали, мы отходили год с уговорами, под конец года стало что-то получаться, и даже иногда нравилось, и вот в 6 мы пришли в акробатику уже с базой, мы конечно не умели почти ничего, но вот именно офп от спортивной гимнастики нам хватило, чтобы идти на полшага впереди группы, т.е. ребенок видел, что вот он круче кого-то, и это было стимулом для занятий, и чем дальше тем больше нравилось. Катя сильно изменилась, из неуклюжего тюфячка, превратилась в подтянутую и хорошо скоординированную девчушку, я результатом довольна очень, даже безотносительно навыков акробатических, офп и растяжка у нас теперь на уровне и с ним можно куда угодно, хоть в балет, хоть в борьбу Уверенна, что на любых единоборствах нас с руками оторвут, если решим пойти

По поводу тренеров - в спортивной гимнастике у мальчиков, обычно как раз жесткие тренера, которого из любого мужика сделают
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Мальчик с астмой. До 4 х лет и не болел. К 4,5 получили 5 обструктивный бронхита. Нужен лед, желательно искусственный. В хоккей с 5. Это уже потом хоккей образовался (пришлось сменить группу в детском саду ).
    Так что это мы на коньках от диагноза бегаем.

Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    в вашем раскладе первый год - два все будет со слезами и истериками, поэтому надо выбрать базовое что-то где будет хорошее офп (я за спортивную гимнастику - отжимания, подтягивания, гибкость, растяжка, все что нужно как основа для единоборств), а потом с этой базой уже в карате или еще куда, чтобы он пришел в группу и был заведомо не хуже других (а может и лучше), тогда это второе занятие пойдет хорошо и с энтузиазмом
    я этот сценарий с Катей проходила - Катя была жутко не спортивная, ну просто вообще, даже на площадке почти все время сидя играла. Год отходили на спортивную гимнастику ( как раз 5 было), слезы, истерики, очень тяжело все шло, и почти и всей группы так, большинство родители забрали, мы отходили год с уговорами, под конец года стало что-то получаться, и даже иногда нравилось, и вот в 6 мы пришли в акробатику уже с базой, мы конечно не умели почти ничего, но вот именно офп от спортивной гимнастики нам хватило, чтобы идти на полшага впереди группы, т.е. ребенок видел, что вот он круче кого-то, и это было стимулом для занятий, и чем дальше тем больше нравилось. Катя сильно изменилась, из неуклюжего тюфячка, превратилась в подтянутую и хорошо скоординированную девчушку, я результатом довольна очень, даже безотносительно навыков акробатических, офп и растяжка у нас теперь на уровне и с ним можно куда угодно, хоть в балет, хоть в борьбу Уверенна, что на любых единоборствах нас с руками оторвут, если решим пойти

По поводу тренеров - в спортивной гимнастике у мальчиков, обычно как раз жесткие тренера, которого из любого мужика сделают
    тема про мальчиков)) потому что с ними все иначе. если через слезы и истерики, у моего эффекта будет ноль, потому что он тупо не будет ничего делать. и хорошо если остальным урок не сорвет, а он это умеет очень хорошо. поэтому для важен прежде всего не кпд секции, а чтобы ребенка заинтересовало, чтобы он сам шел туда с удовольствием.

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Мальчик с астмой. До 4 х лет и не болел. К 4,5 получили 5 обструктивный бронхита. Нужен лед, желательно искусственный. В хоккей с 5. Это уже потом хоккей образовался (пришлось сменить группу в детском саду ).
    Так что это мы на коньках от диагноза бегаем.
    ясно... у моего тоже бронхит любимая болезнь, до астмы славатегосподи пока не дожили... стало быть, лед при таких заболеваниях полезен?

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>