у меня нет детской.У меня общая.
текстиль я тоже не понимаю.
многого икеевского не понимаю. а есть вещи, которые очень нравятся по функционалу.
скандинавский стиль я в принципе не люблю, как и белую мебель.
чего переживаешь?
по мне, важно, чтобы душно наверху не было (это уже от комнаты зависит), и лестница безопасная.
уж у меня и так все по ящичкам-полочкам спрятано. но все равно забодалась за всеми убирать.
Я осуществила так:
Одна комната на двоих детей. В одну стену поставила трехметровый шкаф на двоих, внутренностями наполнила по потребностям:
Всего 6 створок по 3 на каждого ре. Есть выдвижные ящики под белье, штанга мдля одежды на вешалках, выдвижные крючки, на которые вешается одежда, которую еще рано в стирку, но уже не положишь в чистое, халаты, пижама, домашняя одежда. Наверху полки под коробки с обувью. У каждой это все занимает по 2 створки. Еще две створки по одной на каждую это полки. Вот туда я им предложила убрать все, что им нужно, жалко выкинуть, во что играют. Там в коробках тоже икеевских их игрушки, шмотки на вырост. Отдельный шкафчик не большой есть для книг и всякой учебной шняги. Две кровати растущие икеевские. Фортепиано. Таршер для учебы. Парта. Все! Я всю хрень, что раскидывается заперла в шкаф! Аллилуя!
Еще есть диван в этой комнате, но он на вынос. Уже не должен там стоять. Комната 18,5 м.
Непереношу срач из вещей и пылесборники. Все запираю в шкафы, просто шкафы надо стараться грамотно продумывать под все потребности.
Дочитала до конца посты. Все замки для понь, домики, игрищи в коробках, машины-автобусы-кемпинги, настольные игры, плюшевые игрушки, сложенные в пластиковые ящики-ВСЕ ПРИВСЕ в этом шкафу. Дети каждый открывает свою створку, меняет одежду, раскладывает что не нужно, играет, берет там игрушки и кладет на место. Этот шкаф-целая детская жизнь. Забыла добавить, что там же стоят 2 ящикам с грязным бельем детским. Снял-положил часть в стирку, форму на вешалки, взял пижаму, одел халат и почапал в ванну. Сам помылся, и тд
Приучаю к ответственности.
Такую кровать белую с ящиками мне не нравится, человек спит как в коробке, по мне ужасно. Без высоких бортов еще нормально, с высокими психологически мне не комфортно было бы.
Ребенок спать должен на кровати, не на диване. Диван можно юзать взрослым, которые приходят в детскую, посидеть. Ящики под кроватью тоже не любою, пылесборники. Все в шкаф! И постельное белье тоже кстати детское там.
Последний раз редактировалось Ol4ik; 13.01.2015 в 23:27.
Всегда есть выходы. Значит одежда может храниться в одном месте, а в 2-1,5 метровом шкафу под потолок храниться остальной хлам в виде игрух, книг и чего хош. По части убирания и незапыливания хлама у меня больше нет идей, лучше чем все в шкаф и закрыть. При этом шкаф любого размера должен быть внутри идеально и удобно распланирован. Чем удобны икеевские шкафы-они позволяют регулировать и как пазл переставлять любое наполнение, менять координально, или по высоте, добавлять подсветку, ну просто идеальный вариант...
У моих одежная часть запланирована под рост. Сейчас на маленький-причем у каждой свой, с возможностью переставить и переиграть на взрослый рост и под длинную одежду. А когда выкинутся и перерастутся игрушки, полки можно занимать чем угодно, это не проблема. А можно переделать если потреебуется.
+100! Покажииии, пжл.
А как кровати стоят детские? Друг за другом по одной стенке?
Еще есть что-то в комнате? Нашла
Фортепиано. Таршер для учебы. Парта. Все! Я всю хрень, что раскидывается заперла в шкаф! Аллилуя!
Что за растущие кровати?
Парта одна?
И сто за крючки выдвигающиеся?
Последний раз редактировалось Hru-hru; 15.01.2015 в 16:41.=======