+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Поговорите со мной про прививку от ветрянки дочке

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice

Поговорите со мной про прививку от ветрянки дочке

Дочь еще не болела ветрянкой, а мне рожать весной. Свекровь (по образованию педиатр) с раннего возраста ребенка настаивала на прививку от ветрянки, чтобы ребенок не болел самостоятельно. Все остальные прививки мы с рождения делаем по графику, но конкретно от этой мы с мужем отказались, решив, что сама вирус всё же из сада принесет. Тем более что я читала, что прививка не гарантирует 100%го иммунитета на всю жизнь, а разве что поможет легче перенести болезнь, если она все же случится (кстати, так ли это?)
    Сейчас свекровь уже настаивает по весне (до рождения младшей) Сашу обязательно привить, чтобы не заражала потом мелкую, особенно в первый год жизни...
    Как быть-то? Все-таки привить может и правда?
    Что скажете?
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Скажу, что прививок в России нет. Иначе мы бы еще весной привились.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я бы не стала сажать лишними прививками иммунитет.
    У меня у подружки сын был привит от ветрянки. Когда у нас в саду была эпидемия, то он тоже заразился и в отличие от нас перенес ее очень легко, но через год эпидемия в саду снова повторилась и он снова заразился, но уже переболел ее в очень тяжелой форме.
    У меня старшая принесла ветрянку из сада и заразилась мелкую в ее 8 месяцев. Да, переболели обе очень тяжело, но пусть это будет в раннем детстве, чем переболеть ею во взрослом возрасте
    Последний раз редактировалось Цыбулька; 13.01.2015 в 23:00.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (14.01.2015)

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    А что делать, если младшая действительно заразится в совсем мелком возрасте?
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Я тоже говорила с педиатрами на эту тему, одна как раз предлагала (кто делает нам прививки), а другая говорила то, что ты пишешь выше, что не гарантирует 100проц иммунитета. Поэтому я решила все же не делать.
    Насколько я понимаю, в первый год жизни даже если ребенок заболеет, то если есть ГВ, может даже не сформироваться иммунитет к ветрянке, кто-то из девочек вроде писал, что ребенок болел в первый год и потом еде раз болел уже по-настоящему.
    А что свекровь говорит, в первый год жизни опасно болеть ветрянкой? Или просто речь о том, что нежелательно ничем болеть в первый год?
    И потом, ведь может заболеть малышка не только от старшей сестры, но и просто на улице кого-то встретить... Так что даже это не гарантирует, что не заболеет.
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    Оль, нам педиатор, которому я доверяю, категорически запретил делать прививку от ветрянки или любые другие прививки сыну, пока я в положении - ты сама не заболеешь, но есть риск, что плод заразиться. Если Саша заболеет до конца твоей беременности, то тебя тоже придется изолировать от нее. Есть реальный риск. Педиатор сказала, что после рождения новорожденного можно более старшему делать любые прививки, особенно, если маленький на ГВ.
    Не хочу пугать, но у нас среди знакомых есть пример, когда плод заразился краснухой от привитого старшего брата, в то время, как мама сама не заболела, т.к. был иммунитет. там все плохо с плодом было ((
    А у вас еще есть время до школы, чтобы переболеть или сделать прививку. Да и в начальных классах болеют этими детскими болезнями, кто не у спел в саду.
    Кстати, если переболеет, то это тоже не дает 100% гарантию, как уже доказали, лет 17-20 иммунитета, а потом можно снова заболеть и в очень тяжелой форме...
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    А что делать, если младшая действительно заразится в совсем мелком возрасте?
    У Рыжык младший в месяц переболел ею и ничего! Может и никакой ветрянки дочка не принесет, а вообще сразу будь готова, что болеть будут тандемом и от всего не убережешься
    =======

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    мы привили, аккурат перед рождением второго (в июне). правда буквально на след.день началась череда каких-то непонятных болячек, кожная инфекция, аллергия, которой до этого не было и которой сейчас нет. анализируя тот период делаю вывод, что оч.сильно просел иммунитет, по осени аденоиды воспалились и болел до декабря. но врачи уверяют, что к прививки это отношение никакое не имеет, а я вот не знаю...
    Ps. сейчас вспоминаю, прививали все же после рождения.
    Последний раз редактировалось Таняя; 13.01.2015 в 23:08.
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Скажу, что прививок в России нет. Иначе мы бы еще весной привились.
    Ты имеешь ввиду, что их щас временно нет? Или что в Раше вообще в целом нормальных вакцин ветряночных нет?
    =======

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    Вот, кстати, про иммунитет. это вообще "зверь" загадочный. Я старшего намеренно совала к детям, больным ветрянкой - в гости ходили и т.п. раза 4 наверно. он ни разу так и не заболел, и даже, когда в саду была эпидемия - мальчик с елки принес в группу - все равно мы ходили каждый день, без карантинов и хоть бы что...
    Последний раз редактировалось Ginnja; 14.01.2015 в 18:00.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>