-
Оль, нам педиатор, которому я доверяю, категорически запретил делать прививку от ветрянки или любые другие прививки сыну, пока я в положении - ты сама не заболеешь, но есть риск, что плод заразиться. Если Саша заболеет до конца твоей беременности, то тебя тоже придется изолировать от нее. Есть реальный риск. Педиатор сказала, что после рождения новорожденного можно более старшему делать любые прививки, особенно, если маленький на ГВ.
Не хочу пугать, но у нас среди знакомых есть пример, когда плод заразился краснухой от привитого старшего брата, в то время, как мама сама не заболела, т.к. был иммунитет. там все плохо с плодом было ((
А у вас еще есть время до школы, чтобы переболеть или сделать прививку. Да и в начальных классах болеют этими детскими болезнями, кто не у спел в саду.
Кстати, если переболеет, то это тоже не дает 100% гарантию, как уже доказали, лет 17-20 иммунитета, а потом можно снова заболеть и в очень тяжелой форме...
=======
-
-
Вот, кстати, про иммунитет. это вообще "зверь" загадочный. Я старшего намеренно совала к детям, больным ветрянкой - в гости ходили и т.п. раза 4 наверно. он ни разу так и не заболел, и даже, когда в саду была эпидемия - мальчик с елки принес в группу - все равно мы ходили каждый день, без карантинов и хоть бы что...
Последний раз редактировалось Ginnja; 14.01.2015 в 18:00.
=======
-