Hru-hru (15.01.2015)
Одно дело в интернете это если не на форуме кто-то что-то сказал, а другое дело статьи научные, официальная информация основанная на исследованиях, научных данных и т.п. Открой медицинскую литературу, там тоже самое прочитаешь думаю. и врач твоя тоже все это читала наверняка, но на практике своей наверно не встречалась с другими типами или считает что очень редко встречается и теперь предпочитает просто отмахиваться не придавая значения.. да может конечно там совсем небольшой риск, но это же не она рискует, а ты готова на 100% доверится ей и ее пренебрежению? Ведь если что она скажет ой, да редкий случай, всякое бывает, а тебе от этого легче станет когда уже поздно будет? Так что тут тебе выбирать кому верить..
Сдавала стандартный анализ на 14 типов https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/554/27748/ по нему отрицательно. а если положительно тогда сдаются уже на конкретные типы и выявляют.
Последний раз редактировалось Daniella; 14.01.2015 в 12:36.=======
Hru-hru (14.01.2015)
а у тебя в чем вопрос-то?
впч если есть, его все равно уже никуда не денешь.
если есть эрозия, обязательно залечи. собственно это и все что ты можешь сделать, чтобы себе как-то помочь.
Hru-hru (14.01.2015)
У меня вопрос вторых родов остается открытым. В будущем. Не могу сказать когда. А из-за прижигания может остаться рубец и не один на шейке, потому как эрозия большая очень, во всю шейку. А это значит , что шейка будет тугая, она в первых-то родах плохо открывалась, а если еще и рубец...
То велика вероятность кесарева, так было у моей подруги, ей с порога сказали забыть о ЕР и выбирать дату кесарева, когда за контрактом на роды приехала.
Но и не лечить эрозию глупо, ибо опять же у той же подруги большую эрозию спутали с раком и уже стали готовить к операции.
В твоем варианте можно или рожать срочно или морально готовится на возможное кесарево со вторым, ничего собственно критичного в нем нет.
Hru-hru (15.01.2015)
Как можно эрозию спутать с раком?? Это же минимум три анализа надо было сделать и все они должны быть плохие , как я понимаю(кольпоскопия, онкоцитология, биопсия).
Слушай, ну зачем мне кесарево из-за этого? Зачем мне сознательно идти на это самой?
Плюс я бы хотела, чтобы мне там после вторых родов все зашили нормально...
У меня такая эрозия еще до первых родов была.
Я ее не против прижечь , но после родов.
А твоей подруге каким методом прижигали?
Рубцы не всегда остаются, но на это я не надеюсь особо.
Ей под общим наркозом радионожом, это совсем не сургитрон. Как спутали с раком не знаю, ее стекла с анализами потом три профессора смотрели и сошлись, что не рак.
И ей после прижигания говорили, что все ок в родах будет, а Кс случилось потому что шейка совсем не эластична была и велик риск ее разрыва, а может и матки, она объехала три род дома, в двух ее отфутболили, в третьем с порога сказали про кесарево, в итоге третий ребенок кесарево.
Hru-hru (15.01.2015)
Не все можно сургитроном, она делала в очень приличном месте года два назад. Очень старая и очень глубокая, возможно, у тебя не такая уж и большая эрозия.
Тем более она очень дотошная в этом вопросе, не у одного врача была. И врач там при чинах, которая делала, т.е. нет повода сомневаться.
Раньше всем лекарствами прижигали, не было сургитрона. Эрозию есть вариантов 5-6 чем можно прижечь, зависит от состояния эрозии, а сургитрон, как я понимаю, сейчас очень популярен и везде есть, вот им и жгут всем.