Hru-hru (14.01.2015)
Одно дело в интернете это если не на форуме кто-то что-то сказал, а другое дело статьи научные, официальная информация основанная на исследованиях, научных данных и т.п. Открой медицинскую литературу, там тоже самое прочитаешь думаю. и врач твоя тоже все это читала наверняка, но на практике своей наверно не встречалась с другими типами или считает что очень редко встречается и теперь предпочитает просто отмахиваться не придавая значения.. да может конечно там совсем небольшой риск, но это же не она рискует, а ты готова на 100% доверится ей и ее пренебрежению? Ведь если что она скажет ой, да редкий случай, всякое бывает, а тебе от этого легче станет когда уже поздно будет? Так что тут тебе выбирать кому верить..
Сдавала стандартный анализ на 14 типов https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/554/27748/ по нему отрицательно. а если положительно тогда сдаются уже на конкретные типы и выявляют.
Последний раз редактировалось Daniella; 14.01.2015 в 12:36.=======
Hru-hru (14.01.2015)
а у тебя в чем вопрос-то?
впч если есть, его все равно уже никуда не денешь.
если есть эрозия, обязательно залечи. собственно это и все что ты можешь сделать, чтобы себе как-то помочь.
Hru-hru (14.01.2015)
У меня вопрос вторых родов остается открытым. В будущем. Не могу сказать когда. А из-за прижигания может остаться рубец и не один на шейке, потому как эрозия большая очень, во всю шейку. А это значит , что шейка будет тугая, она в первых-то родах плохо открывалась, а если еще и рубец...
Hru-hru (15.01.2015)
То велика вероятность кесарева, так было у моей подруги, ей с порога сказали забыть о ЕР и выбирать дату кесарева, когда за контрактом на роды приехала.
Но и не лечить эрозию глупо, ибо опять же у той же подруги большую эрозию спутали с раком и уже стали готовить к операции.
В твоем варианте можно или рожать срочно или морально готовится на возможное кесарево со вторым, ничего собственно критичного в нем нет.
Hru-hru (15.01.2015)
Как можно эрозию спутать с раком?? Это же минимум три анализа надо было сделать и все они должны быть плохие , как я понимаю(кольпоскопия, онкоцитология, биопсия).
Слушай, ну зачем мне кесарево из-за этого? Зачем мне сознательно идти на это самой?
Плюс я бы хотела, чтобы мне там после вторых родов все зашили нормально...
У меня такая эрозия еще до первых родов была.
Я ее не против прижечь , но после родов.
А твоей подруге каким методом прижигали?
Рубцы не всегда остаются, но на это я не надеюсь особо.
ааа, тогда понятно... дилемма. у меня-то вопрос ер после первых родов был закрыт навсегда) поэтому залечила и не парилась. а врачи что говорят тебе? что опаснее - ходить с большой эрозией при наличии впч или кс делать? мне например кс после ер даже понравилось) спокойнее всё. и ребенок без травм.
Hru-hru (15.01.2015)
Про Кс мне никто не говорил. Моя гинеколог говорит, что и нерожавшим сургитроном прижигают сейчас. И не факт, что рубец будет. Впч я пересдала еще раз, для самоуспокоения) Меня смутило, что моя врач сказала, что значимыми для шейки являются только два типа, которых у меня нет. Я хотела сделать биопсию и, если там все ок, то пока не прижигать. По сути, Ян, если ходить регулярно проверяться, то ничего не упустишь. Если что-то не так будет, прижгут и все. Согласна?