Наши выходят в той, в которой в школу пришли. Завтра и узнаювчера наши на лыжах были. Отлично провели время, как я поняла.
Что вас беспокоит?
Наши выходят в той, в которой в школу пришли. Завтра и узнаювчера наши на лыжах были. Отлично провели время, как я поняла.
Что вас беспокоит?
у меня дочь ходит в пальто и сапогах...для занятий лыж ей нужны непромокаемые брюки(полукомбез) и специальная облегченная куртка..а для простых занятий спортом при такой погоде думаю сапоги и пальто неуместны..
приходить каждый день в куртке и полукомбезе, для нас неудобно и не практично при условии, что форма у нас именно сарафан..
беспокоит вопрос одежды и таскание лыж каждый урок (у нас из три в неделю).
вот и хотела узнать что и как в других школах с этими вопросами.
Потратила свое личное время, дождалась погоды и в нг каникулы научила всему ребенку. Завязывать, кататься, падать, вставать, собирать и разбирать лыжи. Вчера были лыжи в школе. Велели прийти без палок! Я в шоке но палки непослушно положила, тк не представляю как снимать крепление без оных, по всем отмазкам и отговоркам от физруков проинструктировала.
Вчера мой деть оказался единственным непадающим и катающимся ребенком. Получила похвалу одна. Ну собственно я не за ради похвалы стараюсь. А деть счастлив и просит лыжи каждый день.
Как она справляется одна в школе не волнует, что не может пусть спрашивает, неудачами делится, корректируем. На всеобщее валяние на снегу смотреть я не пошла, помогать тоже. Не интересно мне.
без палок ,это правильно..палки выдают на второй год обучения , ну или через пол года обучения...
увы, я не успела ей так помочь, как ты своей..я болела..а муж у меня не лыжник, факт)))
теперь буду ждать подходящей погоды и будем в выходные осваивать дополнительные занятия по лыжам))
а как у вас с одеждой для физкультуры??
Ты думаешь я лыжник чтоль? Ни разу. В школе до трясучки ненавидела и до сих пор боюсь...и боялась что ребенку могут привить сие чувство. Поэтому все взяла в свои руки. Сначала ее технике учила, не помогала вставать, но объясняла неприрывно что и как лучше сделать. Потом заинтересовывала, чтобы интересно было кататься. Потом бегать начала с ней рядом наперегонки в том числе. Я бегала по снегу глубокому))))
Одежду пыталась обсудить с учителем-не особо помогло и прояснило. В декатлоне купила термобелье дешевое, но типа с флисом, с прошлого года остался слитный декатлонский слитный комбез, термоилегинсы дала с собой, термокофту одела вместо кофты, она ее сняла наверно перед уроком. Дальше юбку и лонгслив обычный хлопок. Колготки. Боты в чехле с лыжами. Шапка старая рейма шлемом, непромокайки ленни. Усе.
Потом после часа икс учитель прислал комменты по теме одежды, типа приносите термобелье и пусть дети переодеваются до лыж, и обратно в сухое после, а заблаговременно о возможности переодевания белья нельзя сказать видимо было? Причем я спрашивала с пристрастием, в ответ невнятное мычание получила. Короче бесить меня школа начинает хорошо так...
Вот я как нелыжник недоумеваю как можно кататься без палок и зачем?
На мой обывательский взгляд это сразу отобьет желание и стремление у детей...