я пока только сахар заметила - был 40 стал 60
это Ашан
я пока только сахар заметила - был 40 стал 60
это Ашан

да легко. Оборудование ля приготовления и упаковыванию творога - импортное, в лизинге - за него платить надо в евро, сервисные инженеры, обслуживающие это оборудование - тоже могут быть иностранными, холодильное оборудование - в лизинге, импортное, автомобили, которые развозят творог - импортные, в лизинге.
Мебель как известно тоже на импортном сырье и импортном оборудовании изготавливается.
И нет ни одного случая, чтобы простым рабочим, да и большинству поднимали зп в связи с ростом цен.
Цены поднялись, да. Раньше я из Пятерочки у дома выносила большой полный пакет с обычным набором продуктов и отдавала за него не больше 1000р. Этим я люблю Пятерку нашу, набираешь кучу всего, а на кассе отдаешь меньше, чем ожидаешь. В той же Билле или Перекрестке всё ровно наоборот - вроде ничего не набираешь, а чеки редко меньше 1-2тыс выходят...
Сейчас из Пятерки выношу тот же большой пакет продуктов, но на кассе оставляю за него гораздо больше, чем раньшеЭто очень заметно.
Яйца у нас в Пятерке, кстати, по 60р. Акций никаких на них не было, поэтому дешевле пока нет.
Повышение цен на товары вполне ожидаемо, так что в принципе я спокойно отношусь. Но бесят два момента: повышение цен на услуги, от курса валют не зависящие. Люди пытаются отжать свое.
И некорректрая политика магазинов - цена повышается в 2 раза и лепят объявление "заморозили цену".