Мне вот просто интересно, накопления которые появляются в свете регулярной ЗП, годового бонуса и т.д. оставляете в рублях или переводите в доллары?
бонус к нг я потратила на летний отпуск следующего года - купила авиабилеты, деньги на оплату жилья и расходов перевела в евро по 64 рубля (т к поедем в еврозону), как раз тогда курс припал немного. зарплата - это текущее. излишки с прежних зарплат у меня давно пристроены были. а новые которые будут образовываться, даже не знаю пока куда буду девать... буду смотреть по ситуации.
Второй день подумываю уже обратно менять на рубли.. Никому не надо кстати?))
Как то мне больше привлекает под 20% на вклад положить рубли, чем постоянно мониторить курсы валют и гадать что будет завтра..
Уже мне кажется поздновато сейчас валюту покупать, сильно наверно вырасти уже не должен, да и возможно даже откатится обратно, вообщем только потери на курсах обменников..
мне подарок сделали в виде долларов... тоже сижу чешу репу... тратить или ждать... мне пока вроде ничего не надо...
мебель купила.
Во все вещественное, что мне нужно было и что пришло в голову, я уже все перевела. Такого глобального шопинга у меня еще никогда не было. Я же первая кричала, что надо деньги тратить, а не валюту покупать.
В отношении доллара у меня нет никакого оптимизма. А евро мне нужны, потому что у меня расходы в евро существенные. И бонус, который в евро, уже начислили и зафиксировали в рублях, но пока не выплатили, и с каждым днем его евровый эквивалент становится все меньше и меньше, и я очень опасаюсь существенного скачка курса до конца января. А у меня на эти евро большие планы.
Ну и да, я считаю, что рубль будет дальше падать, и сильно, а с долларом если что и случится, то в куда более далекой перспективе, чем с рублем.