+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Залили слседи, что делать?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice

Залили слседи, что делать?

Жек говорит, что прийдет сантехник, проверит причину у виновника, и ко мне зайдет посмотреть повреждения. Никакого акта и описи я так поняла не будет.
    Для описи жек сказал, что надо писать заявление завтра и только после этого придут описывать повреждения. На мой вопрос, а через несколько дней все высохнет, какие повреждения через несколько дней? Они ответили такой порядок и по другому никак.
    Что делать? Как быть?
    У соседей сверху прорвало трубу горячей, как поняла выбило шланг горячей воды под раковиной.

Протечки не сильные, ну обои мокрые по углам и в арке все мокрое, на полу лужи были, вода текла также из розеток и выключателей.
    Фото сделаю сейчас

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Если я правильно помню, акт должны составить не позднее 12 часов с момента принятия заявки. Для оценки повреждения имущества тоже сразу не нужно торопиться вызывать людей. Многие повреждения становятся виднее через пару дней после протечек ( ламинат вздыбиться, дверь набухнет и её перекосит) . Сфоткай что есть сейчас.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Если я правильно помню, акт должны составить не позднее 12 часов с момента принятия заявки. Для оценки повреждения имущества тоже сразу не нужно торопиться вызывать людей. Многие повреждения становятся виднее через пару дней после протечек ( ламинат вздыбиться, дверь набухнет и её перекосит) . Сфоткай что есть сейчас.
    Все сфоткала, что успела. Часть высохла пока пост писала!!

У нас соседи порядочные крайне. Мы с ними не то, что дружим, но добрососедим.
    Ну сейчас он пришел с работы и сразу ко мне, даже домой не заходя. не напрашивался оценить ничего, сказал подумайте с мужем, и поднимайтесь обсудим, мы все оплатим, мне (ему) допропорядочные отношения с соседями очень важны.
    Хоть тут выдохну.

Я поняла про акт, как его делать и когда (сантехник приходил) но про оценку я не в курсе, это за свой счет делать, оценку отдельно вызывать надо?

Я прям не хочу даже деньги с него брать, если честно. Но акт пусть будет у меня. Все подстраховка. Всяко в жизни бывает-то. Обои высохнут ниче им не будет думаю. Еще цвет гадский, хрен подтеки увидишь. А если брать-то непонятно сколько. Цены-то пипец какие уже на все....брать деньги ради денег? Я так не любою. Я из тех, кто дорожит отношениями, а не бабками...

Вообщем поговорите со мной чтоли...

А ! У меня квартира застрахована. Может с него не брать, а со страховой взять? Они с него трясти тогда будут да?

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    акт составляется первый раз в теч 12 часов а второй раз день на третий
    в акте прописывают все повреждения.
    на составление акта лучше и соседей пригласить и чтоб они расписались.
    обои то могут и высохнуть а вот потолок может и вздыбится и потрескаться..
    у нас сейчас именно так у родителей мужа..
    фотки сделать обязательно.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Мы этим летом были к сожалению с другой стороны.
    Первый акт необходимо составить в течение 12 часов, о том что залили. Второй акт через несколько дней. Акты в присутствии обязательно соседей, которые вас залили.
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Расскажу про наш не очень удачный опыт. Нас тоже затопили соседи полтора года назад. Первое впечатление было - пару полос обоев переклеить / подклеить плюс паркет 2*2 м перестелить. А потом пошла плесень по всей квартире(((( В результате пришлось косметику делать в двух комнатах, кухне и коридоре, т.к.обоев таких уже в продаже не было. Соседи все видели (они даалеко не из бедных, интеллигентные, порядочные люди, как мы были уверены, с которыми мы тоже добрососедствовали). Они клятвенно обещали все оплатить, только, мол, скажите, сколько нужно. И страховка приличная у нас тоже была, о чем мы по доброте душевной им тоже сказали (типа не переживайте, нам страховая выплатит, если не хватит, то вы доплатите). В итоге: страховая оплатила примерно процентов 40 от затрат, мы обратились к соседям за остальным, а они включили обратку сразу: мол, что-то много вы потратили, у нас сейчас тяжелая ситуация материальная и т.д. и т.п. (к слову через месяц они поменяли у себя машины на новые мерседесы). Они "искренне" надеялись нам за все отдал 30!!! тыщ р и все! В итоге удалось выбить с них еще процентов 25, остальное все сами ((.
    Это я все к чему: дай Бог, чтоб ущерб у вас действительно был минимальный, соседи честные, но лучше подстраховаться по максимуму: акт при соседях, может, независимая оценка (но это отдельные деньги), максимум фотографий, чтобы не оказаться в нашей ситуации, когда мы на слово поверили.
    Последний раз редактировалось asollka; 14.01.2015 в 21:03.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ol4ik (14.01.2015)

А что если акт не при соседях сделан? Он не действителен тогда?

Asollka, у вас в квартире насколько влажно? Я вот как-то плесени меньше всего боюсь. У нас по стояку 25 этажей, живем внизу, почему-то у нас сильно очень тяга работает, выдувает все капитально. Сухо в квартире всегда, увлажнители помогают только если комната закрыта (на ночь поэтому у всех все закрываю, чтоб хоть дышалось нормально) влажность у нас больше 25% никогда не поднимается... Я надеюсь в таких условиях плесени неоткуда взяться...? Нет?

А что мне с актом-то делать? Протечку я обнаружила в 17.30, в 18 пришел сантехник, жек уже не работал, только диспетчер на звонках, кому акты писать? Начинают они свою работу с 10 белые люди же! Вы что... Какие 12 часов?

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    А что если акт не при соседях сделан? Он не действителен тогда?

Asollka, у вас в квартире насколько влажно? Я вот как-то плесени меньше всего боюсь. У нас по стояку 25 этажей, живем внизу, почему-то у нас сильно очень тяга работает, выдувает все капитально. Сухо в квартире всегда, увлажнители помогают только если комната закрыта (на ночь поэтому у всех все закрываю, чтоб хоть дышалось нормально) влажность у нас больше 25% никогда не поднимается... Я надеюсь в таких условиях плесени неоткуда взяться...? Нет?
    У нас не влажно, скорее наоборот. Причина была в том, что у нас плотные обои на стенах, виниловые. Стена, видимо, насквозь промокла, а обои ей нормально высохнуть помешали. Вот и развелась эта гадость ((((. По поводу акта - нюансов, честно говоря, сейчас уже не вспомню, но вроде как они также подтверждают, что записано все верно.
    =======

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    А что мне с актом-то делать? Протечку я обнаружила в 17.30, в 18 пришел сантехник, жек уже не работал, только диспетчер на звонках, кому акты писать? Начинают они свою работу с 10 белые люди же! Вы что... Какие 12 часов?
    У нас по времени примерно также было, акт на следующий день составляли. У страховой к нему претензий не возникло.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>