Цыбулька (15.01.2015)
Мне кажется, оригинальный торт на заказ - это хорошая идея.
Шарж по фотке может оказаться неудачным, далеко не всякий художник по фотке сможет нарисовать похоже. Если уж решишься, нужно много разных фоток, чтобы представление о человеке сложилось и вышло похоже.
Если бюджет позволяет, то есть умелицы, которые кукол мастерят по фотографии, у некоторых получается очень похоже. Но это достаточно дорогое удовольствие и требует немало времени на изготовление (и возможную переделку).
в числе прочих подарков, я на юбилей папе 60 лет нарыла историю семьи и восстановила фамильный герб (был упразднен большевиками). вся семья была в восторге.
я думаю, что когда все есть - можно именно вот такими подарками и удивить. есть служба при юнеско - занимаются такими делами.
Шаржи я наблюдала, как дарили как раз крайне обеспеченным людям. Насколько мне известно - эти картинки в рамочках валяются "где-то там на даче".
Меня в таких случаях вдохновляет на идеи инфа о событиях года, когда родился юбиляр.
- В Великобритании вышел в свет первый экземпляр «Книги рекордов Гиннеса»
- Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила официальный флаг этой организации, впоследствии перешедший по наследству к Евросоюзу
- Началось строительство космодрома Байконур
- Президент США Эйзенхауэр провел первую в мире телевизионную пресс-конференцию
- Советское правительство приняло решение о создании космодрома Байконур
- Японская фирма «Сони» приступила к выпуску карманных транзисторных радиоприемников.
Вот и
- подарите юбиляру личную книгу рекордов Гиннеса со внесенным туда списком его подвигов
- придумайте вместе с гостями его личный флаг (или флаг его семецйного союза (по анаогиис Евросоюзом)
- подарите что-нибудь космическое
- или что-нибудь от фирмы Сони
Кстати портрет маслом можно совместить с шаржем - только менее "опасно" (если юбиляр вдруг не одобрит художествнное мвИдение своей натцры) - можно вписать физономию юбиляра в копию какой-либо портретной картины. Маслом
![]()
Цыбулька (15.01.2015)
Шарж нужно у коллег узнавать, постараюсь не забыть спросить.
Подстаканники - в инете посмотри. Я тут в первой половине сентября выкладывала вариант на посиделках для подарка на венчание, но потом передумала.
Еще вариант - именную фигурку из шоколада для сладкой жизни, идеально стенгазету или фильм. Все зависит от того, кем пригодится юбиляр.
Цыбулька (15.01.2015)