+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Школа! Срочно нужна промывка мозга мне...

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Скажите мне ченить а?
    Мне не жалко 1500т, я принципиальная и ненавижу такие траты(((((
    Как я своего ребенка оставлю одну без костюма....
    Или не прийти на выступление? Это соврать учителю и ребенок увидит, что я вру... Чет придумать надо, не знаю чего....
    ИМХО, надо определиться в глобальном плане - устраивает тебя учеба ребенка в этой гимназии вообще, или нет. Т.е. в смысле учебного итого, контингента класса, учителя, обстановки в школе (помимо "традиций").
    Если устраивает, то я бы отдала деньги и покорилась бы всем "традициям", с грустью считая, что обучение платное... Вот в такой форме. Кто-то оплачивает доп. занятия по основным предметам с этими же школьными учителями в принудительном порядке, а ты будешь платить костюмами... Не самый ужасный вариант.

Если к учебному процессу много вопросов, то тогда оттуда надо валить, если честно. Как можно быстрее признать, что ошиблась с выбором школы и найти другую, теперь уже понимая, какие критерии изучать.
    Потому что учиться и быть недовольным кучей процессов - это эмоционально изматывает.
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Дело в том, что доп уроки платного характера являются нынче официально необязательными, но по факту принудительными везде. Это разве новость? Мои знакомые скандальные из скандальных в обычных школах сидят прижав хвост и платят за эту же хрень вынужденно, типа ритмики и прочей хни. Все платят молча.

Про совместимость уроков и допов это лирическое отступление, твои комменты, Таня, ожидаемы, и не противоречат моим мыслям и установкам. Я знала, что так будет. Но в нашем случае глобальное пересечение только в 1 день, а колличеством и продолжительностью тренировок я по сути окупаю пропуски в глобальном понимании. Но в нашем спорте нет!!! Выходных. Вернее в нашей секции. Поэтому каждый родитель сам принимает решение как тут быть. У моего ребенка выходные есть. Но в дни невыходных хочется отжать время по максимому за счет пропуска школьной хни.

Verba, есть у меня такие мысли. Школа и так платная. Ну считаем, что плата выше по факту...

Не знаю насчет что меня устраивает и что нет. Ребенок в восторге и на хорошем счету. Но я считаю перегружают их на полную катушку... Много лишней шелухи, очень много. Хотя это все есть учебный процесс, традиции, атмосфера. Плюсов сильно больше, чем минусов. И пока вес минусов не перевешивает.

Касаемо аренды да, тоже думаю об этом, что потратить два раза по полдня и +стоимость проезда или бензина она увеличит цену одноразового костюма и смысла нет никакого...
    А вот брать костюм на несколько лет вперед вообще не вариант. Никто не знает что с нами будет в ближайший час. У нас одни планы-прихожу домой-хоп квартира залита... Планы на несколько месяцев вперед, если не на год скорректированы иначе... Особенно весело в свете кризиса...

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Дело в том, что доп уроки платного характера являются нынче официально необязательными, но по факту принудительными везде. Это разве новость? Мои знакомые скандальные из скандальных в обычных школах сидят прижав хвост и платят за эту же хрень вынужденно, типа ритмики и прочей хни. Все платят молча.
    Для меня новость. Мои еще не доросли до школы, так что я не в курсе. Просто вспоминаются подобные ситуации в собственные школьные годы, тогда все подобные мероприятия посылались лесом.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр