-
повышен ТТГ и Эутирокс
Сдавала анализ на сроке 16 нед.
ТТГ 3.46 (0.35-5.5)
Т4 об 7.76 (7.93-16.1 для 2го триместра)
Т4 св 0.709 (0.64-1.92)
Т3 об 1.51 (1,29-2.62)
Т3 св 2.78 (2.3-4.2)
Анти ТГ 92 (<60)
Анти ТПО 255.8 (<60)
Узнала о рез-те в 18 недель и направили к эндокринологу. Вот вернулась сейчас от него 19 недель. Вчера сделала УЗИ щитовидки в ЦИРЕ -она в норме.
Врач назначил Эутирокс 25мкг -3 недели, потом 50 мкг -4 недели.
К сожалению обычные не беременные показатели не знаю. С первыми двумя беременностями по этой части все было нормально.
Вот теперь думаю пить или нет? Т.е. как бы это все было сильно важно в первом триместре, а сейчас начинать, все уже сформировалось, как сформировалось? Или, как говорится, хуже не будет? Что делать -то? В ступоре.
И еще вопрос, повлияют ли они на мой вес?
Последний раз редактировалось shpilka; 15.01.2015 в 14:44.
-
-
обязательно пить, ну и доза 25 или 50, по-моему не о чём при таком ттг. Мне кажется, что тебе минимум надо 100.
Л-тироксин лучше, имхо
на вес не влияет, в смысле от них не поправляются.
Кстати, доза ещё от веса зависит.
Последний раз редактировалось Мальвина; 15.01.2015 в 21:55.
=======
-
Пользователь сказал cпасибо:
-
Пить, беременный ТТГ нужно держать не больше 2. ДОзировка маленькая, на русмедсервере есть пример как рассчитать дозировку в зависимости от веса. Мне с весом 55 кг назначали дозировку 75 мгк, я пила л-тироксин. На твой вес эти таблетки не влияют
=======
-
-
ОбЯзательно пить!
Про вес - наоборот помогут не набирать, так как будут помогать щитовидке работать правильно
-
-
чего тут думать.пить канешно! у меня гипотериоз с 16 лет, и я очень переживала как будет протекать беременность потому что знаю что неправильные гормоны щитовидки прежде всего отражаются на плоде в беременность,поэтому как только узнала о беременности все время контролировала ттг, (этого достаточно) и увеличивала дозировку(пила 75, стали пить 100).Это очень серьезно.У вас хоть и не такие уж плохие показатели, но антитела завышены это плохо.
=======
-
-
Спасибо, девочки. Начала пить.
-
-
А почему многие пишут, что л-тироксин лучше, чем Эутирокс? Разве это не одно и то же? И что простой прием большей дозировки йодомарина не спасет в ее случае? Почему именно гормональное назначают? Повышение же не супер большое. Даже в пределах норм. 1 триместр она уже пропустила, чтоб как-то повлиять. А доя второго это разве критичные цифры?
=======
-
-
А, может, на Русмедсерве еще уточнить?
=======
-
-
мне всю б. контролировали.Было в норме,но по беременным нормам тоже не в порядке.Пила эутирокс всю б..где-то на 25 неделе скакануло-дозировку повысили.Пить.На вес у меня никак не повлияло
=======
-