+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: повышен ТТГ и Эутирокс

shpilka offline СуперСтар shpilka 10

повышен ТТГ и Эутирокс

Сдавала анализ на сроке 16 нед.
    ТТГ 3.46 (0.35-5.5)
    Т4 об 7.76 (7.93-16.1 для 2го триместра)
    Т4 св 0.709 (0.64-1.92)
    Т3 об 1.51 (1,29-2.62)
    Т3 св 2.78 (2.3-4.2)
    Анти ТГ 92 (<60)
    Анти ТПО 255.8 (<60)
    Узнала о рез-те в 18 недель и направили к эндокринологу. Вот вернулась сейчас от него 19 недель. Вчера сделала УЗИ щитовидки в ЦИРЕ -она в норме.
    Врач назначил Эутирокс 25мкг -3 недели, потом 50 мкг -4 недели.
    К сожалению обычные не беременные показатели не знаю. С первыми двумя беременностями по этой части все было нормально.
    Вот теперь думаю пить или нет? Т.е. как бы это все было сильно важно в первом триместре, а сейчас начинать, все уже сформировалось, как сформировалось? Или, как говорится, хуже не будет? Что делать -то? В ступоре.

И еще вопрос, повлияют ли они на мой вес?
    Последний раз редактировалось shpilka; 15.01.2015 в 14:44.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    обязательно пить, ну и доза 25 или 50, по-моему не о чём при таком ттг. Мне кажется, что тебе минимум надо 100.
    Л-тироксин лучше, имхо

на вес не влияет, в смысле от них не поправляются.

Кстати, доза ещё от веса зависит.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 15.01.2015 в 21:55.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

shpilka (15.01.2015)

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Пить, беременный ТТГ нужно держать не больше 2. ДОзировка маленькая, на русмедсервере есть пример как рассчитать дозировку в зависимости от веса. Мне с весом 55 кг назначали дозировку 75 мгк, я пила л-тироксин. На твой вес эти таблетки не влияют
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    ОбЯзательно пить!

Про вес - наоборот помогут не набирать, так как будут помогать щитовидке работать правильно

ОЛЯяяя offline СуперСтар ОЛЯяяя 10
    чего тут думать.пить канешно! у меня гипотериоз с 16 лет, и я очень переживала как будет протекать беременность потому что знаю что неправильные гормоны щитовидки прежде всего отражаются на плоде в беременность,поэтому как только узнала о беременности все время контролировала ттг, (этого достаточно) и увеличивала дозировку(пила 75, стали пить 100).Это очень серьезно.У вас хоть и не такие уж плохие показатели, но антитела завышены это плохо.
    =======

shpilka offline СуперСтар shpilka 10
    Спасибо, девочки. Начала пить.

Хитрая Кошка offline СуперСтар Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough Хитрая Кошка is a jewel in the rough
    А почему многие пишут, что л-тироксин лучше, чем Эутирокс? Разве это не одно и то же? И что простой прием большей дозировки йодомарина не спасет в ее случае? Почему именно гормональное назначают? Повышение же не супер большое. Даже в пределах норм. 1 триместр она уже пропустила, чтоб как-то повлиять. А доя второго это разве критичные цифры?
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    А, может, на Русмедсерве еще уточнить?
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    мне всю б. контролировали.Было в норме,но по беременным нормам тоже не в порядке.Пила эутирокс всю б..где-то на 25 неделе скакануло-дозировку повысили.Пить.На вес у меня никак не повлияло
    =======

+ Ответить в теме