А страна-то какая? Бывает такое, но не везде. В Германии, мне кажется, не бывает, я во всяком случае ни разу не видела. А в Португалии видела, в Испании тоже, во Франции. Не только видела, но и бронировала на таких условиях, без подвохов.
А вот как на это посмотрят при оформлении визы, не знаю... и опять же зависит от посольства.
вообще без штрафов, не помню, запрашивали ли у меня карту... но в первый раз, когда в Баден летела, тоже удивилась. Но сейчас мы в Австрию так летали, там не было штрафов за отмену.
там небольшой дом, в котором видимо несколько апартов разной вместимости. это не большой апарт-отель со стандартными номерами.
У нас в Бельгии такой...просто домик частный) без кредитки. С возможностью отмены)
Это ведь все зависит от хозяина, он сам выбирает варианты бронирования...мало кто соглашается на отменные брони, но некоторые есть)
Я всегда бронирую аппарты возвратные и без штрафов... Так что такие аппарты есть....чаще это как аппарт отель выглядит)
+1. Штраф взимают только в том случае, если ты не сообщил, что не приедешь, до 18-00 первого дня брони. Если приезжаешь позже - всегда достаточно письмом или звонком предупредить. Но и совсем без штрафов тоже попадались экземпляры.
часто в такие езжу. Оплата на месте налом, никаких карт ничего не заполяется.
Именно что апарт-отель с тетей/дядей хозяином. Люблю такие больше даже чем традиционные отели.
тч не боись)