Вот не вижу проблемы. Наоборот молодец! Не перепродает купленное, а именно делает что-то красивое из обычных резинок. Тратит свое время, труда.
Любой труд должен быть отплачен. К тому же берет не дорого) Молодец!
А я продавала браслеты из бисера. Даже помню, что по почте высылала. И родственники у меня покупали. Правда в школе ничем и никогда не торговала. Бисер стоит денег. Хороший бисер особенно. Именно его ценой обычно и определялась стоимость, прибыль не закладывалась.
А она с этих продаш выгоду имеет? Или затраты по сырью не окупаются?
Первая моя реакция на это была негативная. Как так? Я в детстве и в юности тоже много всяких поделок делала и браслетов плела из макроме и бисера. Дарила тем, кто просил. Но ими только девочки интересовались, да и многие сами умели. Продавать бы не стала. Скорее бы предложила купить бисер, а я сплету.
Но с другой стороны, действительно, никакого барыша то по факту нет)) Если учитель вызовет, то просто объясните, по каким причинам она это продает (затраты + время + много народу просит).
А лучше всего предупредить дочь, чтобы эти вопросы решала не в стенах школы. Все ж это другое дело.
Мой знакомый,которому 37 лет,сейчас достаточно успешный бизнесмен. Так вот он тоже "бизнесом" занимался со школы. Покупал на рынке жвачку и продавал ее в школе с наценкой. И отлично брали=) Может поэтому сейчас у него нормально все с бизнесом? А я вот даже не помышляла о денежных отношениях в первых классах школы и до сих пор свой бизнес для меня это нечто сложное.Я бы пока не парилась, не гигантских же денег стоят эти резинки. Тем более, ручная работа. А на счет того,что другие дети тратят данные на обед деньги...Ну так если они хотят поголодать и потратить деньги на что-то другое,то уже не важно на что, на резинки дочери или просто в киоске фигню какую-то купят.Это уже их решение.
Предложить дочери брать плату резинками для этого самого плетения. Мол принеси резинки, я сплету. Это вроде как обмен получается. Резинки ведь тоже денег стоят.
Я бы похвалила. Труд должен быть оплачен. Есть близкий круг - для них бесплатно. Для остальных - минимальная оплата. Если бы в школе спросили про деньги с негативом - пояснила бы про себестоимость набора (что готова брать резинками) и про труд.