У меня 2 вопроса. Сейчас в системе есть 2 очереди дети от 2,8 до 3 лет и видимо от 3 до 4 лет. Эти дети претендуют на поступление в младшую группу детского сада. В какой момент происходит объединение этих очередей? Или каким образом набирают группы с учетом этих 2 очередей.
Судя по спискам детей набранных в этом году в младшие группы нашего сада, у нас 90% детей было старше 3 лет и всего человек 7 детей из возрастной группы 2,8-3 года.
И второй вопрос, до какого момента нужна прописка ребенка в доме, приписанному к саду, как часто можно менять прописку и сколько времени занимает перепрописка.
Моя ситуация у меня муж с одним ребенком прописан в одном месте, я с двумя детьми в другом месте, живем в третьем месте, это наша квартира, но в ней никто не прописан. Когда дочь ставили на очередь у меня спросили место проживания, его же и подтвердили в эл.виде и мы были 2 в очереди детей от 2,8 до 3 лет и это было 100% попадание в нужный мне сад. И если бы в этом году не устроили доп. Проверку документов, все было бы в порядке. Но мне пришло письмо, что я должна подтвердить еще раз документы, и в процессе этого выплыло, что адрес регистрации ребенка другой и мы сразу переместились на 34 место в группе детей от 2,8 до 3 лет. Заведующая говорит, что мы всё равно попадаем, так как они 70 детей набирают, но дети от 3 лет тоже должны каким то образом набираться.
Я теперь в полной прострации что мне делать. То ли бежать и перепрописывать сюда дочку, соответственно со мной и еще одним ребенком или мужем и еще одним ребенком. Чем это черевато? Можно ли уже в например в мае обратно будет перепрописаться? Не отодвинет ли нас прописка вообще в конец очереди? Какие подводные камни? То ли ждать, но если ждать то чего?
Мне критично попасть в этот сад. Я выхожу на работу и развести троих детей по 3 учреждениям: школа старшей и сад среднего находятся в 25 минутах ходьбы друг от друга, если младшую возьмут в другой сад, то эти сады тоже минут 25 от школы и от первого сада, т.е этакий разброс по району.