+ Ответить в теме
Страница 1 из 16 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Один ребенок в семье

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150

Один ребенок в семье

Наверное уже была такая тема, но тем не менее.
    Есть такие кто остановился на одном ребенке и более не хочет.
    Меня кидает из стороны в сторону не по-детски. С одной стороны - надо бы второго... наверное... дочка просит братика или сестричку, даже периодически предлагает из детского дома взять, возиться удовольствием с малявками на площадке, мамы малявок от нас в восторге))

с другой стороны:
    - не хочу, всегда хотела дочку, дочка у меня уже есть))
    -возраст (39 будет)
    - боюсь, что здоровье подкачает
    - работу нормальную найти в "за 40" проблематично, а на старой, хз, что за 2-3 года будет
    -не хочу кормить грудь
    -не хочу быть беременным бегемотом
    - я не была в восторге оттого, что у меня есть младший брат

но иногда думаю, вдруг я дочку чего то важного лишаю....
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    я такая) у меня есть дочь и больше мне не нужно, если честно
    могли бы быть варианты если бы позволяли жилищные условия, я была бы уверена, что сможем финансово потянуть 2 детей на уровне не хуже нынешнего, возраст (но мне меньше, будет 35, но для меня это крайняя граница для рождения ребенка)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    из реальных аргументов против я вижу только возраст (и то....), здоровье (возможно, но и без родов это не исключено), найти норм.работу - да, возможно... то тоже не железный аргумент.

Остальное - "притянуто за уши" - не хочешь гв - не корми, или покорми до 6 мес.
    беременный бегемот - им ты будешь максимум месяца 4.
    Про младшего брата - вообще не аргумент. Это твой опыт, у дочери твоей будет другое отношение.

Меня тоже плющило, когда подошло время Х - заводить второго или нет. Но как только заБ. второй - все вопросы сами метания уже были бесполезны
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    из реальных аргументов против я вижу только возраст (и то....), здоровье (возможно, но и без родов это не исключено), найти норм.работу - да, возможно... то тоже не железный аргумент.

Остальное - "притянуто за уши" - не хочешь гв - не корми, или покорми до 6 мес.
    беременный бегемот - им ты будешь максимум месяца 4.
    Про младшего брата - вообще не аргумент. Это твой опыт, у дочери твоей будет другое отношение.

Меня тоже плющило, когда подошло время Х - заводить второго или нет. Но как только заБ. второй - все вопросы сами метания уже были бесполезны
    Офф: Оль, вам сад на полный день дали?
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    И я такая о втором совсем не думаю.
    И мне кажется в этом вопросе совсем не нужны ни какие аргументы, либо родители хотят ещё ребенка либо нет
    "но иногда думаю, вдруг я дочку чего то важного лишаю"
    ты при любом своем решении, не будешь лишать чего то дочку
    =======

Я такая. И это не единоличное мое решение. Это общее наше с мужем решение.
    Из причин тут на первом месте возраст. Со всеми вытекающими отсюда последствиями (боязнь больного ребенка, что сама развалюсь на мелкие кусочки и тд). И не только мой возраст но и возраст мужа.
    Финансы не главная из причин - но тоже причина. У меня нет уверенности, что смогу не дай Бог в каком случае потянуть 2 детей одна на хорошем уровне. Грудью кормить - вот по этому наоборот скучаю))))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Офф: Оль, вам сад на полный день дали?
    сказали прийти в осип до 31 января - видимо да. Но мы в гкп ходим (ну как ходим... или нас высаживают по полио или мы болеем, но сентябрь отходили). Так что должны дать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я не хочу второго. Муж, правда, весь мозг уже вынес и если раньше я думала, что сделаю аборт если вдруг что, то сейчас не знаю, может и не сделаю если что. Но аргументов за и против я не ищу, не хочу и все.

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    ИМХО, возраст зашкаливает... В ребенкиных 20, тебе уже 60, в таком возрасте уже сложно тянуть, а там учеба в разгаре...
    Либо надо иметь немерено бабла, либо лишние квартиры, кот. можно будет сдавать.
    А мужу сколько лет?
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Зачем искать причины? Не хочешь не рожай))) Ты никому не должна и мало ли что просит ребёнок, она не знает что это такое. Может быть всё круто, а может и наоборот.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (22.01.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 16 1 2 3 11 ... >>