+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 156

Тема: Один ребенок в семье

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    Dave, Марина, вы с мужем просто огромные молодцы!!! на самом деле не всякий поступил бы так, несмотря на родственные узы и очень сложную ситуацию. Соболезную тебе и твоему брату.
    Тебе сил и терпения. Уверена, что мальчишки уже сейчас тебе очень благодарны, и когда вырастут ни раз вспомнят о том, что вы для них делаете.

По теме. Лично я только после 20 лет осознала насколько важную роль в моей жизни играет младший брат. Сейчас, конечно, у нас очень близкие отношения и взгляды на жизнь, хотя в детстве всякого хватало...и драки были, и ссоры. У мужа тоже есть младшая сестра, он с ней по сути "нянчится" до сих пор, чувствует за нее ответственность и пр. "Синдром" старшего не проходит никогда наверно. Это и я чувствую к своему брату. Поэтому, конечно, в нашей семье вообще не стоял вопрос о необходимости существования больше одного ребенка. и только когда их стало двое, я поняла, что с выбором не ошиблись - это такое огромное счастье, и количественно, и качественно. У нас старший довольно сложный парень и по характеру, и по жизни (по-моему, он собрал почти все проблемы, которые вообще бывают с детьми - и это еще не конец), но благодаря младшему мы с мужем поняли, что дети бывают другими, беспроблемными, всегда позитивными( и даже у нас, тех же самых родителей. во что трудно поверить ))). Растим детей сами, т.е. помогает мне с детьми только муж (за редкими исключениями, когда помогают чужие люди). Хотя и стараемся культивировать любовь к тетям и дядям, но поскольку у тетей-дядей детей пока нет и не предвидется в ближайшее время, у наших детей с ними мало точек соприкосновения. Поэтому к нашему ужасу, если, не дай Бог, что-то с нами с мужем случиться, честно говоря, не думаю, что кто-то из родственников возьмет на себя заботы о наших детях.
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а твоей дочери вас с мужем, когда вы будете пенсионерами не тяжело одной будет тянуть?
    Ой, ну вот не аргумент ни разу! Я именно поэтому и не хочу второго ребенка, чтоб не пришлось нас тянуть. Есть "пенсионный фонд" в виде квартиры у нас. И у Арины в перспективе будет жилье саое, двух детей мы эти. Не обеспечим. И , видя отношения моей мамы и ее сестры, я рада, что сы с мужем единственые дети, и довка единственный ребенок
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Мне кажется это тот вопрос, в котором стоит быть эгоистом ))))) Тут можно привести миллион примеров, про единственных детей, которые были этим довольны, и единственных, которые мечтали о брате/сестре, дружных братьев/сестер, и тех, кто во взрослом возрасте между собой не общается. Мы не знаем как это будет. И не угадаем.
    Поэтому я считаю что если муж и жена просто хотят еще ребенка, не потому что "надо", и не потому что "потянем - не потянем", а просто потому что хотят снова увидеть эти маленькие ручки-ножки, молочный аромат, первый смех... То надо рожать.
    Я не призываю рожать пятерых в однушке, но по-моему держать в голове план, что каждого ре надо обеспечить квартирой, и если ее нет, то и рожать нечего это как минимум странно. Опять же потому что мы не знаем, как сложится жизнь.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Ну кстати я единственная и очень этому рада)) появление брата или сестры мой страшный кошмар. Правда в дошкольном возрасте меня это мало парило и тогда, наверно, мне бы можно было "втюхать". А вот как возраст посознательнее пошел, так очень четко это помню. И сейчас не хочу, вернее даже не могу представить как бы это было. Мне кажется я бы дедовщину устраивала)))))
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (18.01.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Ой, ну вот не аргумент ни разу! Я именно поэтому и не хочу второго ребенка, чтоб не пришлось нас тянуть. Есть "пенсионный фонд" в виде квартиры у нас. И у Арины в перспективе будет жилье саое, двух детей мы эти. Не обеспечим. И , видя отношения моей мамы и ее сестры, я рада, что сы с мужем единственые дети, и довка единственный ребенок
    а я и не привожу это как аргумент. просто как констатация нашего эгоизма. мы даже имея детей - думаем о себе в первую очередь
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Ну причины,кроме возраста, все весьма условные. Другой вопрос не хочешь, не надо. Дело же добровольное. Я тоже один ребенок, моя мама один ребенок. Все старшее поколение сознательно занимает позицию, что одного ребенка достаточно. А я вот первопроходец-оппозиционер))))) я всегда говорила, что будет двое. И возможно из духа противоречия, а не от любви к детям)))) но жалеть лучше о сделанном, а о детях по прошествии лет вообще я не слышала чтобы жалели.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Кать, в твоей ситуации, да - смущает возраст. Плюс поддержка близких. Муж-то хочет? Кто еще готов помогать, если что? Если ли "подушка безопасности"?

Хотя.. У нас пример перед глазами - соседи по даче. Она приехала в Москву из глухой чувашской деревни, вышла замуж, родила, развелась, с ней осталась 5летняя дочь, через пару лет снова вышла замуж, взяли ипотеку, выплатили, родили вторую дочь в ее 40лет и его 48! Сейчас младшей 4года, родители работают оба, перевезли бабушку из деревни, взяли вторую ипотеку. К слову, сама бабушка начала рожать в 30 лет и у нее 3 девочки. Наша соседка - старшая. Крутятся-вертятся. Считаю, молодцы.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Еще, я появилась на свет, когда маме было 34, а папе - 37. Сейчас маме 66. Папа, к сожалению, умер много лет назад. Мама помогает нам, как может, за что мы безумно ей благодарны! Но выстроить нормальные отношения, увы, не получается. Мы никогда не были с мамой близки, мы слишком разные, мама - тяжелый, вечно неуверенный в себе человек, и это моя самая большая боль... Кто знает, как бы сложились наши отношения, если б мама была хотя бы на 5-7лет моложе? Хз... И вот, я боюсь повторения. Не хочу!
    с этим категорически не согласна. это характер, а не разница в возрасте. люди с легким характером такие всю жизнь. а те кто тяжелые - тяжелеют где-то вскоре после школы и на всю жизнь.

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Я такая же! И мысли точь в точь такие! Тоже тему хотела заводить здесь не раз.. но все это в пустую- ведь за меня никто не решит...
    Но у меня ещё важно что думает муж А он против. И вот после этого я понимаю что без поддержки я не потяну уже всё вышеперечисленное. Нет он не бросит нас конечно. Но нужно мне- сама и тяни... И работу и занятия и прочие мелочи детячие ))) Он то поможет, но наверняка с укором. Он то не хотел ))) Удобная вообщем позиция )) И я иногда обижаюсь на него по этому... Но понимаю что он прав- проще с 1 ребёнком. Вот он и не хочет усложнять жизнь... Эхэ!

Уже и с дочкой договорилась, что она родит.. ))) тогда и будут детки... Но она всё равно хочет сейчас сестричек-братиков... И раньше "прокатывали" двоюродные, ждали их и радовались... теперь она уже чётко объяснила что "не то" и хочет своих и объяснила почему... Дети умные и не проведешь их! ))
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Почитала тему... как то даже прослеззилась ((

Марина- Молодец! и Пример для многих!

Я тоже очень рада что есть сестра и брат у меня! Хотя и ругались с сестрой и недопонимали... Но никогда чтоб надолго (даже в детстве)
    И!!! Я знаю что на них расчитывать МОГУ! Даже больше чем на мужа... И они выручали и шли на компромис часто! ну и я тоже много для них.. вот так вот получаеться... И если и разругаемся- точно знаю что помиримся.
    Блин рожать надо самой ещё! а не думать и взвешивать... жизнь такая штука порой... и никто не вечный!
    Да и к врачу вот иду по этой теме заодно... но уверенности как то не было...

Спасибо за темку!
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>