+ Ответить в теме
Страница 12 из 16 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 156

Тема: Один ребенок в семье

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Ну если твоего желания нет, тогда не пошла бы за вторым. Из твоих минусов лично меня ничего не смущает - с работой и без второго могут быть проблемы, возраст такой для беременных сейчас вообще распространен, беременность не вечна и бегемотом не останешься. Я вообще даже одного не хотела, если честно, радовалась, что у мужа есть дочь и сын от другого брака, ан вот как втянулась!
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Мнение общества - последнее о чем стоит думать в этой ситуации:-)) Если прямо весь мозг против и муж не настаивает - не рожай.
    общество и его мнение тебя не должно вообще беспокоить, это твое решение, а почему и как, ни кого не должно волновать
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    а глобально, я не считаю острой необходимостью расселять детей по разным комнатам лет до 10, даже разнополых, об образовании в нашей стране думать когда ребенку 1 год, тоже бессмысленно, законы меняются очень быстро. я решаю проблемы по мере их поступления.
    а если это однокомнатная квартира или вообще квартира, которую ты с родственниками делишь, то о расселении по комнатам вообще речи быть не может.

Если у семьи есть хороший доход, то можно себе позволить не о чём не думать. Но опять-таки упираемся в то, что у всех разные финансовые возможности.
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Ну если твоего желания нет, тогда не пошла бы за вторым. Из твоих минусов лично меня ничего не смущает - с работой и без второго могут быть проблемы, возраст такой для беременных сейчас вообще распространен, беременность не вечна и бегемотом не останешься. Я вообще даже одного не хотела, если честно, радовалась, что у мужа есть дочь и сын от другого брака, ан вот как втянулась!
    Ну без второго проблемы с работой МОГУТ быть, а после декрета они гарантировано БУДУТ! Если конечно, муж пару миллиончиков не заработает, или наследство от неизвестного дядюшки не свалится))
    Просто вот не могу я "в омут с головой, а там будь что будет!" Не шашнадцать уже))
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а если это однокомнатная квартира или вообще квартира, которую ты с родственниками делишь, то о расселении по комнатам вообще речи быть не может.

Если у семьи есть хороший доход, то можно себе позволить не о чём не думать. Но опять-таки упираемся в то, что у всех разные финансовые возможности.
    Проще надо быть, проще. Но не рожать по причине не возможности расселить не првильно на мой взгляд ( к автору сейчас это не относится) это просто нпример
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    У меня один ребенок и больше пока не хочу. А для создания желания мне нужна отдельная квартира, и другой муж
    А по теме, я долго созревала для рождения ребёнка, возможно, потому, как раз, что водилась с 5 лет с младшим братом. Мамам оставляла меня, 5! летнюю с младенцем и уходила стоять в очередь в магазин. Я пела ему колыбельные, а родители смотрели кино в другой комнате. Он не ходил в сад – я сидела с ним, когда не была в школе. Гулять ходила только с ним. По-моему, для меня это было слишком. Ругались-дрались постоянно. Сейчас видимся раз в год, никаких близких отношений у нас нет.
    Люблю дочку, конечно, но она непростой ребёнок, мне есть с чем сравнивать (два племянника-мальчишки выросли на моих глазах). Колики до 6 месяцев, постоянный ор, абсолютно ручной ребенок - слинг и рюкзак до полутора лет,сон по 40 минут, ночной сон с просыпаниями по 10 раз лет до трех точно, бесконечное ГВ до 2,4 (свернуто по моей инициативе), адаптация к саду длилась года два точно, в течение этого временя в режиме 3 дня в саду – 3 недели дома. Собрали кризис 3-х лет, 4-х лет и мне сложно с ней в психологическом плане – очень эмоциональный, истеричный ребёнок. Может, потому что я другая (спокойная и самодостаточная, как мама говорит,с самого рождения ) – в этом плане часто не знаю как подступиться к ней, когда она истерит, ибо взять на руки и приголубить – уже не помогает. В общем, “вздрагивать” не перестаю и расслаблюсь не скоро. С каким удовольствием я вышла и хожу на работу, получаю удовлетворение от того, что я делаю.
    Перечитала и поняла, что пора к психологу, разбираться как с дочкой справляться
    Решать надо квартирный вопрос и с мужем как отцом тож много вопросов. Так что я меня пока будет один ребенок. Благо ещё только 31 год
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    Наверное уже была такая тема, но тем не менее.
    Есть такие кто остановился на одном ребенке и более не хочет.
    Меня кидает из стороны в сторону не по-детски. С одной стороны - надо бы второго... наверное... дочка просит братика или сестричку, даже периодически предлагает из детского дома взять, возиться удовольствием с малявками на площадке, мамы малявок от нас в восторге))

с другой стороны:
    - не хочу, всегда хотела дочку, дочка у меня уже есть))
    -возраст (39 будет)
    - боюсь, что здоровье подкачает
    - работу нормальную найти в "за 40" проблематично, а на старой, хз, что за 2-3 года будет
    -не хочу кормить грудь
    -не хочу быть беременным бегемотом
    - я не была в восторге оттого, что у меня есть младший брат

но иногда думаю, вдруг я дочку чего то важного лишаю....
    Я такая
    Нас в семье трое. Не вижу никаких особых плюсов. И почему все уверены, что 2 ребенка-правильно. .. и почему надо к этому стремиться... особенно раздражают старшее поколение на работе, которое вечно говорит, что 2 ребенок обязательно нужен....
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а твоей дочери вас с мужем, когда вы будете пенсионерами не тяжело одной будет тянуть?
    Ой, ну вот не аргумент ни разу! Я именно поэтому и не хочу второго ребенка, чтоб не пришлось нас тянуть. Есть "пенсионный фонд" в виде квартиры у нас. И у Арины в перспективе будет жилье саое, двух детей мы эти. Не обеспечим. И , видя отношения моей мамы и ее сестры, я рада, что сы с мужем единственые дети, и довка единственный ребенок
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Мне кажется это тот вопрос, в котором стоит быть эгоистом ))))) Тут можно привести миллион примеров, про единственных детей, которые были этим довольны, и единственных, которые мечтали о брате/сестре, дружных братьев/сестер, и тех, кто во взрослом возрасте между собой не общается. Мы не знаем как это будет. И не угадаем.
    Поэтому я считаю что если муж и жена просто хотят еще ребенка, не потому что "надо", и не потому что "потянем - не потянем", а просто потому что хотят снова увидеть эти маленькие ручки-ножки, молочный аромат, первый смех... То надо рожать.
    Я не призываю рожать пятерых в однушке, но по-моему держать в голове план, что каждого ре надо обеспечить квартирой, и если ее нет, то и рожать нечего это как минимум странно. Опять же потому что мы не знаем, как сложится жизнь.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Ну кстати я единственная и очень этому рада)) появление брата или сестры мой страшный кошмар. Правда в дошкольном возрасте меня это мало парило и тогда, наверно, мне бы можно было "втюхать". А вот как возраст посознательнее пошел, так очень четко это помню. И сейчас не хочу, вернее даже не могу представить как бы это было. Мне кажется я бы дедовщину устраивала)))))
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (18.01.2015)

+ Ответить в теме
Страница 12 из 16 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>