вот + 1000
и в 99% это младшие дети, вторые...
среди всех моих знакомых у которых есть младшие братья/сестры - постоянно что то более избалованное, менее высокие результаты, обычно младшие любимчики родителей....типа старшие сами заработают на хату, сами все добьются....а младшеньким надо помогать...надо поддерживать....
неа....
перед глазами 4 семьи
моему мужу 39, брату - 36...маминькин сыночек, с нерешенными жизненными вопросами
мужу подруги 40, его брату 35...то же
близкая подруга, ей 42, её сестре 37...избалованная, все ей...жалеют только её
и есть и еще и еще примеры....
разница в среднем 3-5 лет...
конечно же я не пытаюсь обидеть младших ...
я просто не считаю что два ребенка - это гарантия не эгоиста, не пупа земли и прочее...отнюдь
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 17.01.2015 в 22:36.
Тут дали уже много ответов, я все не читала. Я расскажу какая ситуация у нас сейчас в семье сложилась. Отдельно хочу вынести что не для нервных!
У меня есть брат родной старше меня на 10-ть лет в детстве мы с ним не играли/ не дружили, да и особо не общались, он вырос когда я родилась, родители работали днем и ночью меня же воспитывали бабушки и дедушка. С братом, бывало, месяцами не виделись. Ну вот потом брат женился родил детей, развелся, потом еще раз и еще раз.... И вот его третья жена младше его на 8-мь лет, ну моя ровесница практически, родила ему троих детей, про первого ребенка я тут уже писала - он два года тому назад погиб в аварии, его жена тоже была в этой аварии, получила травмы, но самой большой стала потеря сына, хотя есть еще двое.... В общем не пережила она этого, и две недели тому назад умерла.... Что мы имеем в итоге 45 летнего брата инвалида второй не рабочей группы и двоих детей 4-ре и 2-ва года.... Ну детей я забрала к себе. Теперь у нас четверо пацанов.... Понимаете я его сестра, какие бы отношения у нас не были, случилась беда и фактически кроме родственников, хочу уточнить: близких родственников - ты на хрен ни кому не нужен. У его жены осталась только мама которой 78 лет и она даже газ самостоятельно зажечь не может, кстати за этой мамой присматривает ее младшая родная сестра. А пацаны эти мелкие, которые у меня сейчас живут друг от друга не отходят, спят, едят, гуляют - все вместе. Если бы ребенок был один - ему было бы не реально трудно.... Рожая второго, третьего и т.д. Ребенка вы обеспечивается своим детям поддержку в жизни....
П.с. Сопливо получилось((((((( сори.
Chuchy (20.01.2015), Dolce Vita (23.01.2015)
У моего мужа противоположная ситуация (он на 7 лет младше брата). С братом всегда носились и носятся больше (45 лет мальчику уже, если что). Как муж говорит, ему как младшему и внимания меньше уделялось и всяких игрушек-поездок доставалось меньше - родители на старшем оторвались, а к нему относились спокойнее). Так что опять же, индивидуально. Хотя, справедливости ради, проанализировав примеры из окружения, соглашусь, что в большинстве своем в попу дуют чаще младшим.
А я мать продуманная)))
В попу дую старшей!!!Она дочь.....А сын...женился-ушел и все дудки прошли..
Смеюсь конечно)))
Пс.Добавлю...есть брат младше меня 1г8мес...Дули...дули..дули и надули.Женился..теперь рулит жена(я не против,сама такая).Сюда не ходи...ты сюда ходи и тп.
Вообщем мое мнение всю любовь фифочкам..дочкам))))Да и внуки будут в моей семье(от дочки)...а как сложится с невесткой..Бог его знает!!!
Как говорит бабуля...Свои какашки пахнут розами(я про дочь)...а невестка(всеравно чужие))))Не хочу никого обидеть!
+Со своей свекровью отличные отношения...Я их называю высокими)))))
Последний раз редактировалось pantera; 17.01.2015 в 23:08.=======
Марин, какой кошмар. Терпения тебе с такой оравой парней.
А так я боюсь, что у нас всю жизнь в попу дуть старшей будут. Я вообще волнуюсь, что душевных чувств на мелкую не останется. Пока все переживания за нее на уровне биологических страхов. Мне кажется, что им обеим придется очень постараться (каждой в свою сторону) чтобы я расклад сил изменила.
Dave (19.01.2015)