+ Ответить в теме
Страница 16 из 16 << ... 6 14 15 16
Показано с 151 по 156 из 156

Тема: Один ребенок в семье

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Ну видеться, просто он работает 3/3 дня в Подмосковье, на время работы уезжает туда соответсвенно, ну и такие вещи как: помыть детей, подстричь ногти и т.д. Он делать не может, или не умеет.... Сегодня я на работе, я его отправила в пк с детьми, он с треском провалил операцию)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Марина, Dave, соболезную. И вы с мужем просто умнички! Низкий вам поклон. Я тоже иногда думаю о таких ситуациях и благодарна судьбе за сестру. И именно такая ситуация, как гибель ребенка или родителей - она и подталкивает к решению о втором.... Подруга ведь у меня тоже дочь потеряла, и хорошо, что сын остался. Так что мы пока думаем...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

3. Пользователь сказал cпасибо:

Dave (19.01.2015)

Ginnja offline СуперСтар Ginnja 50
    Dave, Марина, вы с мужем просто огромные молодцы!!! на самом деле не всякий поступил бы так, несмотря на родственные узы и очень сложную ситуацию. Соболезную тебе и твоему брату.
    Тебе сил и терпения. Уверена, что мальчишки уже сейчас тебе очень благодарны, и когда вырастут ни раз вспомнят о том, что вы для них делаете.

По теме. Лично я только после 20 лет осознала насколько важную роль в моей жизни играет младший брат. Сейчас, конечно, у нас очень близкие отношения и взгляды на жизнь, хотя в детстве всякого хватало...и драки были, и ссоры. У мужа тоже есть младшая сестра, он с ней по сути "нянчится" до сих пор, чувствует за нее ответственность и пр. "Синдром" старшего не проходит никогда наверно. Это и я чувствую к своему брату. Поэтому, конечно, в нашей семье вообще не стоял вопрос о необходимости существования больше одного ребенка. и только когда их стало двое, я поняла, что с выбором не ошиблись - это такое огромное счастье, и количественно, и качественно. У нас старший довольно сложный парень и по характеру, и по жизни (по-моему, он собрал почти все проблемы, которые вообще бывают с детьми - и это еще не конец), но благодаря младшему мы с мужем поняли, что дети бывают другими, беспроблемными, всегда позитивными( и даже у нас, тех же самых родителей. во что трудно поверить ))). Растим детей сами, т.е. помогает мне с детьми только муж (за редкими исключениями, когда помогают чужие люди). Хотя и стараемся культивировать любовь к тетям и дядям, но поскольку у тетей-дядей детей пока нет и не предвидется в ближайшее время, у наших детей с ними мало точек соприкосновения. Поэтому к нашему ужасу, если, не дай Бог, что-то с нами с мужем случиться, честно говоря, не думаю, что кто-то из родственников возьмет на себя заботы о наших детях.
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Марин, держитесь! Вы с мужем мега -молодцы!
    Ты очень сильная и со всем справишься, я уверенна!

Будут тебя потом твои парни на руках носить еще
    =======

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Я такая же! И мысли точь в точь такие! Тоже тему хотела заводить здесь не раз.. но все это в пустую- ведь за меня никто не решит...
    Но у меня ещё важно что думает муж А он против. И вот после этого я понимаю что без поддержки я не потяну уже всё вышеперечисленное. Нет он не бросит нас конечно. Но нужно мне- сама и тяни... И работу и занятия и прочие мелочи детячие ))) Он то поможет, но наверняка с укором. Он то не хотел ))) Удобная вообщем позиция )) И я иногда обижаюсь на него по этому... Но понимаю что он прав- проще с 1 ребёнком. Вот он и не хочет усложнять жизнь... Эхэ!

Уже и с дочкой договорилась, что она родит.. ))) тогда и будут детки... Но она всё равно хочет сейчас сестричек-братиков... И раньше "прокатывали" двоюродные, ждали их и радовались... теперь она уже чётко объяснила что "не то" и хочет своих и объяснила почему... Дети умные и не проведешь их! ))
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

Шумелка offline СуперСтар Шумелка 10
    Почитала тему... как то даже прослеззилась ((

Марина- Молодец! и Пример для многих!

Я тоже очень рада что есть сестра и брат у меня! Хотя и ругались с сестрой и недопонимали... Но никогда чтоб надолго (даже в детстве)
    И!!! Я знаю что на них расчитывать МОГУ! Даже больше чем на мужа... И они выручали и шли на компромис часто! ну и я тоже много для них.. вот так вот получаеться... И если и разругаемся- точно знаю что помиримся.
    Блин рожать надо самой ещё! а не думать и взвешивать... жизнь такая штука порой... и никто не вечный!
    Да и к врачу вот иду по этой теме заодно... но уверенности как то не было...

Спасибо за темку!
    =======
    Алиса, сказку детских дней Храни до середины
    В том тайнике, где ты хранишь Младенческие сны,
    Как странник бережет цветок Далекой стороны

+ Ответить в теме
Страница 16 из 16 << ... 6 14 15 16