Я не хочу второго. Муж, правда, весь мозг уже вынес и если раньше я думала, что сделаю аборт если вдруг что, то сейчас не знаю, может и не сделаю если что. Но аргументов за и против я не ищу, не хочу и все.
Я не хочу второго. Муж, правда, весь мозг уже вынес и если раньше я думала, что сделаю аборт если вдруг что, то сейчас не знаю, может и не сделаю если что. Но аргументов за и против я не ищу, не хочу и все.
Зачем искать причины? Не хочешь не рожай))) Ты никому не должна и мало ли что просит ребёнок, она не знает что это такое. Может быть всё круто, а может и наоборот.
Sladkaya (22.01.2015)
Ох, моя тема.
С одной стороны, все вокруг в один голос твердят "вам надо второго!". Дочка хочет братика, тащится от всех младенцев, друзья были в шоке, когда она с ними увязалась на даче с коляской гулять))
Мне 32, мужу 34. Жильем обеспечены. Работаем. Отдыхаем. Есть планы и цели. И вроде бы рожай - не хочу.
И с другой стороны - тааааааак страшно... Если не дай Бог что... И как оно вообще будет? я сама одна в семье, у мужа с братом-погодкой отношения не очень. Мы все ревнивые, особенно женская часть.. Хватит ли у меня сил, терпения, женской мудрости вырастить и воспитать двоих? Справлюсь ли я? Вытянем ли мы двоих детей?
Еще, я появилась на свет, когда маме было 34, а папе - 37. Сейчас маме 66. Папа, к сожалению, умер много лет назад. Мама помогает нам, как может, за что мы безумно ей благодарны! Но выстроить нормальные отношения, увы, не получается. Мы никогда не были с мамой близки, мы слишком разные, мама - тяжелый, вечно неуверенный в себе человек, и это моя самая большая боль... Кто знает, как бы сложились наши отношения, если б мама была хотя бы на 5-7лет моложе? Хз... И вот, я боюсь повторения. Не хочу!
В душе раздрай.
Не знаю, не могу ответить на этот вопрос.
Пока живем как жили, будь что будет. Если вдруг - буду рожать, аборт однозначно нет. Если нет - так нет. Как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
И я не хочу) Мне правда 28 и у меня времени передумать ещё много) Мне не хочется себя нагружать, лишними проблемами, обязанностями, не хочу зависеть от мужа, да и одного ребенка я одна ежели чего потяну, а вот двоих тяжело будет.
Из твоих аргументов весомый только про возраст, конечно финансы и жилищные условия тоже важны.
Для меня 40 - это категоричное нет в плане здоровья своего и будущего малыша.
Моя соседка родила в 38 и 41, таких примеров тоже не мало.
Реши для себя хочешь ли ты сама второго ребенка, не потому что это кому-то надо в силу разных причин. По мне тут важно иметь желание завести второго в первую очередь.