+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 156

Тема: Один ребенок в семье

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Здесь все таки зависит от отношения между родителями и детьми, от воспитания, а то можно и десятерых родить и остаться в старости ни кому не нужным...
    Вот точно! Пример моей подруги их 4-ро, никто из них матери не помогает...!!! Она всех 4 обеспечила отдельным жильем, на минуточку одна всех подняла без мужа и что??? Они ей внуков спихивают... думаете хоть за это благодарят как нибудь? Ага ждите... ни подарков ни помощи она за это не видит... Я вот думаю, послала бы всх на... сдала бы все эти квартиры и жила в шоколаде, глядишь бы и дети зашевелились.....
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Я благодарна Богу, что у меня есть брат.
    а у моих детей - двоюродная сестра.
    так получилось, что мой муж один в семье и у брата жена - одна в семье.
    у меня есть родная половинка (еще и двойняшка). Это мне дает опору в жизни, как и родители.
    и я культивирую любовь между сыновьями. Они очень любят друг друга. Надеюсь, пронесут эту любовь сквозь всю жизнь.

двое детей у меня, видимо, заложено в подсознании.
    так получилось, что, когда маме было 1.5 года, у нее умер брат от аппендицита в 6 лет. Бабушка была на грани самоубийства, и спасла её только маленькая дочь.
    В дальнейшем жизнь у бабушки сложилась счастливо, она родила еще одного мальчика.
    А что бы было, если бы не было мамы?
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Отвечу сразу всем)
    мужу 42, он не против, но особо и не настаивает, ну у него характер такой как решу так и будет)
    "Подушки финансовой" как таковой нет, но как то не страдаем от этого особо, хватает. Помощники в виде свекра и моих родителей есть, но конечно они не молодеют
    финансово наверное потянем, но конечно по квартире каждому вряд ли обеспечим. у дочери квартира в перспективе будет, если она останется одним ребенком в семье.
    а вот желания то и нет((( насколько я хотела дочку, как я была настроена (маниакально практически))) на ЕР, ГВ, СС, настолько же я не хочу пройти это снова. видимо свое предназначение как мать, я с дочерью удовлетворила на 100%

смущает, что дочь ОЧЕНЬ хочет братика или сестричку, а я не хочу, хотя вижу, что ей это надо и наверное она была бы хорошей старшей сестрой
    и еще вопрос поиска работы после 40, тоже очень гложет, наверное если бы была возможность не работать, я бы решилась, а так....
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Кстати мама меня родила в 30, брата в 38. Никогда у меня не было подружки лучшей чем мамочка. Я ей могла рассказать абсолютно все и реакции была адекватной и советы ценными и я к ним прислушивалась, сейчас конечно уже меньше рассказываю, берегу))
    С братом у нее отношения сложнее, ему сложно понять, что мама с папой люди другого поколения, но при этом он ее очень любит и много родителям помогает.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    только по желанию ребенка я бы не стала ни в коем случае рожать. растить-то не ей. пусть друзей себе заведет. вырастет - пусть своих родит сколько захочет.
    и вообще мало ли чего хотят наши детки. мы же не покупаем им игрушку, которая неподъемна для бюджета семьи, только потому что они ее где-то увидели и захотели? и 10 кошек и хомячков не покупаем только потому, что они их захотели. а братик или сестричка - это куда более ответственный момент, чем хомячки и игрушки. на порядок, я бы сказала.
    кстати, может твоей щенка купить?)) или кого она там любит? реализует свою тягу о ком-то заботиться.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    кстати, может твоей щенка купить?)) или кого она там любит? реализует свою тягу о ком-то заботиться.
    я мужу тоже такой вариант предложила, но он не согласен))
    на ребенка согласен, а на щенка нет((
    =======

Естественно я не буду рожать, только потому что дочка попросила) что ж я взрослая тетя, буду на ребенка ответственность перекладывать))
    просто пытаюсь в себе нащупать, ну хоть одну ниточку, что я тоже хочу, мне тоже надо!
    а вот нет получается, младенцы не умиляют, мысль о беременности приводит, ну если не в ужас, то явно не радует
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    а вот нет получается, младенцы не умиляют, мысль о беременности приводит, ну если не в ужас, то явно не радует
    А зачем тогда себя мучаешь размышлениями на эту тему
    На нет и суда нет
    =======

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    А зачем тогда себя мучаешь размышлениями на эту тему
    На нет и суда нет
    а поговорить?))) с мужем не поговоришь, у него один разговор "хочешь, давай хоть сейчас")) с мамой тоже, она считает что Любы нам вполне достаточно, при такой жизни (в глобальном плане имеется ввиду), лучшая подруга бездетная...
    в общем кроме вас обсудить то и не с кем
    Последний раз редактировалось Кузькина мать; 16.01.2015 в 18:04.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    а поговорить?))) с мужем не поговоришь, у него один разговор "хочешь, давай хоть сейчас")) с мамой тоже, она считает что Любы нам вполне достаточно, при такой жизни (в глобальном плане имеется ввиду), лучшая подруга бездетная...
    в общем кроме вас обсудить то и не с кем
    вспомнила. мои было дело на 2 голоса просили у меня третьего!)) и так слаженно, так жалостно, хоть рыдай)) тоже клялись что не будут обижать и будут ухаживать) разговор тот замялся, потом у них двоюродная сестренка родилась, и теперь тишина) отвлеклись и забыли в общем)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 12 << 1 2 3 4 ... >>