+ Ответить в теме
Страница 7 из 16 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 156

Тема: Один ребенок в семье

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    +1 последнее время очень модно стало, бум какой-то.
    Да, особенно когда в корпоративной газете пишут, что вот мать троих детей блаблабла.

А по теме разговоры на тему "запасного" варианта вызывают крайнее бешенство. Иногда возникает ощущение, что тебе прям этого желают.
    Или тема про потом на похоронах реветь вместе легче будет, тоже бред. Когда моя бабушка хоронила отца, ее сестры и братья, конечно, приехали, но разговоров было только о наследстве. Какая нафиг поддержка? Тут глаза б не видели вообще, а когда ухаживать надо было, так их было недозваться.
    Так что все эти аргументы просто бред. И если люди решают рожать второго и третьего, то в первую очередь потому что хотят, а не в надежде на помощь в старости, запасной вариант, или потому что стиралку потом детям проще купить будет.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Вольга (19.01.2015), Катик (17.01.2015), Кузькина мать (16.01.2015)

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Да, особенно когда в корпоративной газете пишут, что вот мать троих детей блаблабла.

А по теме разговоры на тему "запасного" варианта вызывают крайнее бешенство. Иногда возникает ощущение, что тебе прям этого желают.
    Или тема про потом на похоронах реветь вместе легче будет, тоже бред. Когда моя бабушка хоронила отца, ее сестры и братья, конечно, приехали, но разговоров было только о наследстве. Какая нафиг поддержка? Тут глаза б не видели вообще, а когда ухаживать надо было, так их было недозваться.
    Так что все эти аргументы просто бред. И если люди решают рожать второго и третьего, то в первую очередь потому что хотят, а не в надежде на помощь в старости, запасной вариант, или потому что стиралку потом детям проще купить будет.
    соглашусь с Машей! дети - не запасные штаны, на предмет порвутся - одену другие
    я могу хотеть и еще 2-х, двойняшек например, но отдаю себе отчет о реальном положении вещей
    =======

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Очень актуальная тема! Этот вопрос постоянно давит на мое сознание. Есть аргументы и "за" и"против", но в моем случае муж радости от планового рождения второго (для него третьего) ребенка не испытывает и сопротивляется моим уговорам. Если бы было наоборот... Если муж хочет ребенка, то можно заранее обсудить с ним вопросы по уходу за малышом. Как пример, пусть и экстримальный: у мамы подруга совсем не хотела детей, но её муж уговорил на условии, что она рожает, а все дальнейшие заботы о ребенке ложатся на него. Так в итоге и вышло, что она родила и вскоре вышла на работу, а муж сидел дома с сыном. Такой вариант лично мне кажется ненормальным, но суть в том, что при огромном желании мужа и помощь его в уходе за ребенком будет больше.
    Если у нас заведется второй, то я понимаю, что на мне опять будет висеть все, а я и так не справляюсь с хозяйством, здоровье уже не то, как при рождении первой дочки, нервная система не та, да и много примеров, кода братья/сестры во взрослом возрасте враждуют или просто игнорируют существование друг другу... но я всегда мечтала как минимум о двух детях, а возраст уже поджимает (33года; хотя меня, единственного ре, мама родила вообще в 44), Дашка будет уже помощницей и многому сможет научить малявку (тоже порой просит еще ребеночка или кошку/собаку ), и все же Дашка будет не одна, когда нас не станет...
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я не то, чтобы не хочу второго.
    Просто я весьма ленива и эгоистична.
    Люблю поспать и крайне нетерпимо воспринимаю помеху сну.
    Хреновый воспитатель и истеричная мамаша.
    Только сейчас начала пользоваться небольшой свободой, можно отдавать мальчика на денек бабушке и с мужем засесть смотреть фильм вечером.
    После родов вообще сказала себе и окружающим родственникам - Баста, одного за глаза и второго даже не намекайте.
    К тому же мальчик достался тяжело, я над ним квохчу как наседка, и мальчик к маме весьма привязан, и сложно представить в нашем тандеме еще кого-то.

Но у меня всегда в голове была установка, что в семье детей надо хотя бы двое. Хотя я до 10 лет была одна, у нас с сестрой большая разница в возрасте, но в детстве я всегда завидовала тем, у кого братья-сестры.
    И один ребенок все-таки как незавершенное дело.
    В голове свербит, что надо, надо второго.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А мне кажется, не надо второго... Я могу привести кучу аргументов, почему второй ребенок это здорово. Но я знаю, что это сложно и тяжело. И это совсем не то, что один, а во много раз тяжелее... Если только это не случай "не двое детей, а два раза по одному", когда у детей большая разница.. Или случай, когда у тебя миллион помощников или у тебя муж миллиардер... А возьмет такой обычный случай обычной семьи.
    И чтобы преодолеть все трудности, нужно желание! А у тебя его нет, поэтому трудности будут в два раза труднее. Если есть желание - то все трудности воспринимаются на позитиве, как приключение. А если желания нет - то как трудности и как тяжесть
    Тот кто любит походы - он с удовольствием и рюкзак несет и гитару тащит и в палатке спит и походом наслаждается...А кто не любит, тот вечно ворчит от рюкзака и комаров, в палатке не удобно и вообще охота уже в город.
    =======

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kodya (16.01.2015), Pearl (17.01.2015), Rusya (17.01.2015)

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    Думала, думала, решила написать. Я была в твоей ситуации, я до чертиков не хотела второго, но дочь и муж настаивали. Я сама одна и никогда не хотела никого больше. И дочь для меня была всем. Я мужу так и говорила, что вот Валерия моя дочь, а вторая твоя будет. И в беременность я ходила не с радостью, а просто безразлично. Так вот как же мне теперь за это СТЫДНО. Я безумно люблю Марусю и не понимаю, как я могла её не хотеть!!! И муж меня теперь подкатывает, когда я с ней сюсюкаюсь, что ты же говорила, что она моя дочь)))))))))
    Так что отношение меняется, если бы я сама не прошла через это, я бы не поверила.
    И кстати, вторые и правда спокойнее))))) и мне очень с ней легко
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Баранка Посмотреть сообщение
    Думала, думала, решила написать. Я была в твоей ситуации, я до чертиков не хотела второго, но дочь и муж настаивали. Я сама одна и никогда не хотела никого больше. И дочь для меня была всем. Я мужу так и говорила, что вот Валерия моя дочь, а вторая твоя будет. И в беременность я ходила не с радостью, а просто безразлично. Так вот как же мне теперь за это СТЫДНО. Я безумно люблю Марусю и не понимаю, как я могла её не хотеть!!! И муж меня теперь подкатывает, когда я с ней сюсюкаюсь, что ты же говорила, что она моя дочь)))))))))
    Так что отношение меняется, если бы я сама не прошла через это, я бы не поверила.
    И кстати, вторые и правда спокойнее))))) и мне очень с ней легко
    А если не поменяется?

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А если не поменяется?
    Маш, вот я была уверена в этом, хотя муж мне говорил: вот она родится, и ты её полюбишь. Я ему говорила: отстань от пеня, ничего не поменяется, я люблю только Леру . Хотя мне поя врач рассказывала такую же историю , когда я была в смятении. Но я думала: нет, это не про меня. Оказалось, что про меня тоже
    Я никого не уговариваю , просто написала, как бывает.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Не считаю, что детей ДОЛЖНО быть сколько-то. Я у мамы одна, родила она меня в 40. Я всем очень давольна. С мамой - лучшие подруги. Помогаем друг другу и поддерживаем на 100% и какие-то там вещи типа "разделить помощь" и "было бы легче" мне в голову не приходят. Да, у мамы здоровье хорошее всегда было - это очень важно. Важно было тогда, важно сейчас, когда она может помогать с внуками более активно, чем бабушки на 10-20 лет младше её (кто работает, кто уже не очень здоров). Это ОЧЕНЬ индивидуально.
    Для меня всё же аргументы 1. желание, 2. здоровье. Есть плюсы и у одного ребёнка, и у двух. Мудрости надо массу и для воспитания 1го ребёнка: не избаловать, сделать самостоятельным, вовремя "отпустить", не задавить своими желаниями и т.п. И с 2мя: сделать дружными, никого не "запустить" и т.п.
    И тут ещё на себя надо смотреть. Что тебе проще/сложнее из этого. Вот я в какой-то момент поняла: надо второго! Потому что конкретно в нашей семье очень уж тепличные условия получаются (в эмоциональном плане прежде всего). А второй ребёнок - это самый чесный, на мой взгляд, повод эти тепличные условия преобразовать. В общем, я чувствовала перекос. И понимала, что 2ой ребёнок сделает лучше. При этом достаточно семей, где и так всё вполне гармонично. Не думаю, что про эти семьи стоит говорить "надо".. может, там как раз перекос случится после рождения второго/третьего.
    Желание старшего точно не надо учитывать. Они не знают что это такое. Кто не хотел - может проникнуться и будет лучшим братиком/сестричкой. Кто хотел может как начать через день вопить "унесите обратно", так и будет жить примерно с этой мыслью)))
    Но все эти аргументы они для тех, кто думает. Потому что они, конечно, не актуальны тем, кто просто ОЧЕНЬ хочет лялечку))) А таких много, особенно среди тех, кто уже родил и проникся малявочками)))
    Всякие агрументы из серии "больше вероятность" я не рассматриваю. В этом вопросе это явно "не мои" аргументы.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    у меня нет сомнений в том, что я по люблю второго ребенка, полюблю никуда не денусь))
    Но когда я ждала дочь, мне было интересно что такое беременность, я прочувствовала практически каждый день, я насладилась этим состоянием, "наелась", у меня было такие роды как я хотела, дальше тоже все случилось как хотелось и планировалось, у нас было идеальное гв, мы до трех дочкиных лет спали вместе, и дочь у меня такая как мечталось, ттт. Т.е я получила этот опыт, мне все понравилось, но я не скучаю по этому состоянию, я его прожила, мне достаточно. Но вот скажем, так давление общества " один ребенок это не ребенок" и тд на мозг давит)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 16 << ... 5 6 7 8 9 ... >>