Слов нет! Не смогла пройти мимо! Сил тебе ! Мальчишкам сил и здоровья!
Свекровь так же растила первых двух 5 и 3 года, потом свой родился, а спустя 13 лет еще и мой муж, но те уже совсем взрослые были к тому моменту( жили отдельно).
Не писала в теме, хотя очень она мне близка. Сама на распутье года 2 мечусь. Сама не знаю ,что хочу. С одной стороны понимаю, что никому ничего не должна , с другой даже не знаю, вроде иногда и хочется. Карьеру я не делаю, с двумя будет тоже самое. Муж помогает, квартирный вопрос решен, в остальном тоже норм. Смотрю на семью мужа как они стараются ради матери, эти четверо мужиков. Сама одна в семье и как писали выше, никогда не страдала от этого , вот и я так же, более того,даже не задумывалась, не считая дошкольный возраст. Сначала говорила ,- Не хочу! А потом прониклась ко всем малышам во дворе
Ребенок просит постоянно братикаА я понимаю, что надо решать, чего тянуть ? Здоровее не буду(мне 33 почти). Как пойдет ребенок в школу, есть думы увольняться. Если двое , то даже не знаю.
В то же время мне сейчас так комфортно с одним. Зачем себе искать сложности?Бессонные ночи, двое детей- это не один. Одного и с бабушкой можем оставить, вечером сходить куда- нибудь, с двумя - это совсем не вариант. С одним мы живем как до него , только еще лучше - он у нас есть, он везде с нами . Сейчас сыну 5 ,10г , он совсем большой. Мы не паримся по поводу сна, несмотря на то , что он всегда спит днем, потому что знаем, значит, уснет в машине. С одним я летаю отдыхать, с двумя одной - ну наверное, лучше, чем без отдыха вообще, но я себе слабо представляю как. Тем более наш беспроблемный рос. Я не знаю что такое бессонные ночи , зубы, днем спал по 3-4 часа, я успевала все ( даже сейчас спит часа по 2), на отдыхе возле меня сидит катает свои катепиллеры, хотя ребенок активный. Я ездила на любые экскурсии с ним с 3 лет точно, да и в 2 с копейками не ограничивала себя сидением в отеле. Сейчас так вообще с ним интересно все эти аттракционы, парки- лазалки,с ним несложно. Мне интересно с ним делать поделки, ходить на елки, в театры ( мы часто ходим), кататься на великах и коньках, лыжах. С двумя когда это делать? Там то одно , то другое. И разница уже минимум 6 лет. А если разнополые?
В общем, я в растерянности.
Решится не могу. Нахожу массу " но". Спасет меня только "залёт"![]()
Последний раз редактировалось Foxy; 18.01.2015 в 02:16.=======
Dave (19.01.2015)
Ох, жалко как всю семью, тяжело ребяткам сейчас, да и тебе теперь вдвойне забот прибавилось. А брат с детьми часто видится? Его б тормошить, чтобы не замыкался в четырех стенах ни в коем случае.
А с тобой совершенно согласна - именно поэтому я очень хотела второго, чтобы после нашей с мужем смерти дочка не осталась одна.
Dave (19.01.2015)
я когда тему читала, как раз были мысли, но не озвучивала их, что когда наши дети вырастут и родят своих детей, и не приведи бог что-то случится с одним из моих детей, второй заберет его детей к себе. родителей это конечно не заменит, но это в разы лучше чем глубоко престарелая бабуля либо детдом.
Марин, очень вам соболезную и сочувствую по поводу ситуации.. бедные деточки((( и тебе тяжело. дай бог чтобы дела поправились в будущем, чтобы брат смог за детишками присматривать, когда они подрастут до более самостоятельного возраста, чтобы тебя разгрузить. а что у него за инвалидность? может женится еще?
да, про себя еще вспомнила. я же тоже единственный ребенок в семье. в детстве у мамы постоянно просила братика или сестренку. но насколько я могу сейчас вспомнить свои чувства при этом - это было больше от скуки, либо потому что у подружек есть, а у меня нет. как подросла, про эти просьбы забыла. а во взрослом возрасте вообще НИ РАЗУ не было мыслей на тему брата/сестры - ни со знаком плюс, ни со знаком минус. в том смысле, что ни разу не жалела, что их нет, но и не радовалась этому. нет и нет.