Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Один ребенок в семье

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Тут дали уже много ответов, я все не читала. Я расскажу какая ситуация у нас сейчас в семье сложилась. Отдельно хочу вынести что не для нервных!
    У меня есть брат родной старше меня на 10-ть лет в детстве мы с ним не играли/ не дружили, да и особо не общались, он вырос когда я родилась, родители работали днем и ночью меня же воспитывали бабушки и дедушка. С братом, бывало, месяцами не виделись. Ну вот потом брат женился родил детей, развелся, потом еще раз и еще раз.... И вот его третья жена младше его на 8-мь лет, ну моя ровесница практически, родила ему троих детей, про первого ребенка я тут уже писала - он два года тому назад погиб в аварии, его жена тоже была в этой аварии, получила травмы, но самой большой стала потеря сына, хотя есть еще двое.... В общем не пережила она этого, и две недели тому назад умерла.... Что мы имеем в итоге 45 летнего брата инвалида второй не рабочей группы и двоих детей 4-ре и 2-ва года.... Ну детей я забрала к себе. Теперь у нас четверо пацанов.... Понимаете я его сестра, какие бы отношения у нас не были, случилась беда и фактически кроме родственников, хочу уточнить: близких родственников - ты на хрен ни кому не нужен. У его жены осталась только мама которой 78 лет и она даже газ самостоятельно зажечь не может, кстати за этой мамой присматривает ее младшая родная сестра. А пацаны эти мелкие, которые у меня сейчас живут друг от друга не отходят, спят, едят, гуляют - все вместе. Если бы ребенок был один - ему было бы не реально трудно.... Рожая второго, третьего и т.д. Ребенка вы обеспечивается своим детям поддержку в жизни....

П.с. Сопливо получилось((((((( сори.
    Слов нет! Не смогла пройти мимо! Сил тебе ! Мальчишкам сил и здоровья!
    Свекровь так же растила первых двух 5 и 3 года, потом свой родился, а спустя 13 лет еще и мой муж, но те уже совсем взрослые были к тому моменту( жили отдельно).
    Не писала в теме, хотя очень она мне близка. Сама на распутье года 2 мечусь. Сама не знаю ,что хочу. С одной стороны понимаю, что никому ничего не должна , с другой даже не знаю, вроде иногда и хочется. Карьеру я не делаю, с двумя будет тоже самое. Муж помогает, квартирный вопрос решен, в остальном тоже норм. Смотрю на семью мужа как они стараются ради матери, эти четверо мужиков. Сама одна в семье и как писали выше, никогда не страдала от этого , вот и я так же, более того,даже не задумывалась, не считая дошкольный возраст. Сначала говорила ,- Не хочу! А потом прониклась ко всем малышам во дворе
    Ребенок просит постоянно братика А я понимаю, что надо решать, чего тянуть ? Здоровее не буду(мне 33 почти). Как пойдет ребенок в школу, есть думы увольняться. Если двое , то даже не знаю.
    В то же время мне сейчас так комфортно с одним. Зачем себе искать сложности? Бессонные ночи, двое детей- это не один. Одного и с бабушкой можем оставить, вечером сходить куда- нибудь, с двумя - это совсем не вариант. С одним мы живем как до него , только еще лучше - он у нас есть, он везде с нами . Сейчас сыну 5 ,10г , он совсем большой. Мы не паримся по поводу сна, несмотря на то , что он всегда спит днем, потому что знаем, значит, уснет в машине. С одним я летаю отдыхать, с двумя одной - ну наверное, лучше, чем без отдыха вообще, но я себе слабо представляю как. Тем более наш беспроблемный рос. Я не знаю что такое бессонные ночи , зубы, днем спал по 3-4 часа, я успевала все ( даже сейчас спит часа по 2), на отдыхе возле меня сидит катает свои катепиллеры, хотя ребенок активный. Я ездила на любые экскурсии с ним с 3 лет точно, да и в 2 с копейками не ограничивала себя сидением в отеле. Сейчас так вообще с ним интересно все эти аттракционы, парки- лазалки,с ним несложно. Мне интересно с ним делать поделки, ходить на елки, в театры ( мы часто ходим), кататься на великах и коньках, лыжах. С двумя когда это делать? Там то одно , то другое. И разница уже минимум 6 лет. А если разнополые?
    В общем, я в растерянности.
    Решится не могу. Нахожу массу " но". Спасет меня только "залёт"
    Последний раз редактировалось Foxy; 18.01.2015 в 02:16.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Dave (19.01.2015)

Древовидный режим