И я не хочу) Мне правда 28 и у меня времени передумать ещё много) Мне не хочется себя нагружать, лишними проблемами, обязанностями, не хочу зависеть от мужа, да и одного ребенка я одна ежели чего потяну, а вот двоих тяжело будет.
И я не хочу) Мне правда 28 и у меня времени передумать ещё много) Мне не хочется себя нагружать, лишними проблемами, обязанностями, не хочу зависеть от мужа, да и одного ребенка я одна ежели чего потяну, а вот двоих тяжело будет.
Из твоих аргументов весомый только про возраст, конечно финансы и жилищные условия тоже важны.
Для меня 40 - это категоричное нет в плане здоровья своего и будущего малыша.
Моя соседка родила в 38 и 41, таких примеров тоже не мало.
Реши для себя хочешь ли ты сама второго ребенка, не потому что это кому-то надо в силу разных причин. По мне тут важно иметь желание завести второго в первую очередь.
Вот точно! Пример моей подруги их 4-ро, никто из них матери не помогает...!!! Она всех 4 обеспечила отдельным жильем, на минуточку одна всех подняла без мужа и что??? Они ей внуков спихивают... думаете хоть за это благодарят как нибудь? Ага ждите... ни подарков ни помощи она за это не видит... Я вот думаю, послала бы всх на... сдала бы все эти квартиры и жила в шоколаде, глядишь бы и дети зашевелились.....
Я благодарна Богу, что у меня есть брат.
а у моих детей - двоюродная сестра.
так получилось, что мой муж один в семье и у брата жена - одна в семье.
у меня есть родная половинка (еще и двойняшка). Это мне дает опору в жизни, как и родители.
и я культивирую любовь между сыновьями. Они очень любят друг друга. Надеюсь, пронесут эту любовь сквозь всю жизнь.
двое детей у меня, видимо, заложено в подсознании.
так получилось, что, когда маме было 1.5 года, у нее умер брат от аппендицита в 6 лет. Бабушка была на грани самоубийства, и спасла её только маленькая дочь.
В дальнейшем жизнь у бабушки сложилась счастливо, она родила еще одного мальчика.
А что бы было, если бы не было мамы?
Отвечу сразу всем)
мужу 42, он не против, но особо и не настаивает, ну у него характер такой как решу так и будет)
"Подушки финансовой" как таковой нет, но как то не страдаем от этого особо, хватает. Помощники в виде свекра и моих родителей есть, но конечно они не молодеют
финансово наверное потянем, но конечно по квартире каждому вряд ли обеспечим. у дочери квартира в перспективе будет, если она останется одним ребенком в семье.
а вот желания то и нет((( насколько я хотела дочку, как я была настроена (маниакально практически))) на ЕР, ГВ, СС, настолько же я не хочу пройти это снова. видимо свое предназначение как мать, я с дочерью удовлетворила на 100%
смущает, что дочь ОЧЕНЬ хочет братика или сестричку, а я не хочу, хотя вижу, что ей это надо и наверное она была бы хорошей старшей сестрой
и еще вопрос поиска работы после 40, тоже очень гложет, наверное если бы была возможность не работать, я бы решилась, а так....