Сообщение от
Effie
Я всегда хотела только одного. Мальчика.
Когда ему было 3 года решила что наверное нужно девочку - хоть какие-то шансы на внуков. Через 3 года родился еще мальчик:-)
Сейчас понимаю что нужно два ребенка. Жизнь длинная штука и может поворачивать в совсем неприятные стороны.....
Сегодня девять дней как погибла моя подруга. Единственный ребенок, родителям под 60. Наверное не стоит говорить что жизнь для них кончилась.......
Я не предлагаю думать о совсем плохом, но двое - это повышение шансов на все (счастливую и обеспеченную старость, наличие внуков, помощь).
И еще одно. Это сложно выразить в тексте, но я попробую. Когда вы с мужем уйдете, вашей дочери придется переживать ЭТО одной. Ни ее муж, ни дети не смогут понять всей глубины горя. Это может сделать только тот, для кого вы также близки. Я вот единственный ребенок, что меня очень устраивало всю жизнь. Но разговоры о моих папе и маме, когда их не станет, мне вести будет не с кем...... Меня это мучает.
В вашей ситуации меня бы конечно смущал возраст. Мне при рождении второго было намного меньше.......