+ Ответить в теме
Страница 3 из 16 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 156

Тема: Один ребенок в семье

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    И я не хочу) Мне правда 28 и у меня времени передумать ещё много) Мне не хочется себя нагружать, лишними проблемами, обязанностями, не хочу зависеть от мужа, да и одного ребенка я одна ежели чего потяну, а вот двоих тяжело будет.
    а твоей дочери вас с мужем, когда вы будете пенсионерами не тяжело одной будет тянуть?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    ППКС!!!
    Мое ИМХО-да, вы лишаете дочку очень важного-самого близкого и родного человека, который как минимум поддержит и поймет, когда вас не станет.
    Ну и есть еще один неприятный момент. Когда у маминой подруги погиб один сын, она так и сказала :"Если бы он был у меня один, я бы ушла вслед за погибшим, наложила бы на себя руки. Мне было бы больше незачем жить. А так у меня есть еще сын, ия должна выстоять хотя бы ради него". Понятное дело, что не у всех погибают дети, но...
    Этот аргумент вообще рассматривать не хочется... О нем думать не хочется. И говорят о нем те, у кого детей >=2, как еще аргумент ЗА. Но у кого один - кто захочет о таком думать?? Хотя вот у меня двое - тоже думать о таком не хочется
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    А почему? Для меня очень даже аргумент, "запасной ребенок". Они не обязательно умирают, есть еще масса поводов, когда порадуешься, что есть второй. Таким образом я повышаю шансы на дальнейшее здоровое потомство. А это естественная мотивация любого биологического вида.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а твоей дочери вас с мужем, когда вы будете пенсионерами не тяжело одной будет тянуть?
    А ты думаешь, если детей больше одного, то они в дружном порыве разделят все траты на престарелых родителей равно пополам???
    =======

Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    А почему? Для меня очень даже аргумент, "запасной ребенок". Они не обязательно умирают, есть еще масса поводов, когда порадуешься, что есть второй. Таким образом я повышаю шансы на дальнейшее здоровое потомство. А это естественная мотивация любого биологического вида.
    Ну если отталкиваться от этого, тогда не следует останавливаться на втором ребенке, потому что с каждым следующим ребенком шансы ещё больше будут увеличиваться
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Из твоих аргументов весомый только про возраст, конечно финансы и жилищные условия тоже важны.
    Для меня 40 - это категоричное нет в плане здоровья своего и будущего малыша.
    Моя соседка родила в 38 и 41, таких примеров тоже не мало.
    Реши для себя хочешь ли ты сама второго ребенка, не потому что это кому-то надо в силу разных причин. По мне тут важно иметь желание завести второго в первую очередь.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    А ты думаешь, если детей больше одного, то они в дружном порыве разделят все траты на престарелых родителей равно пополам???
    Ну если так рассуждать, то я бы перефразировала этот аргумент как "шансы на то, что хотя бы кто-то из детей позаботится в старости, возрастают вдвое"

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну если так рассуждать, то я бы перефразировала этот аргумент как "шансы на то, что хотя бы кто-то из детей позаботится в старости, возрастают вдвое"
    Здесь все таки зависит от отношения между родителями и детьми, от воспитания, а то можно и десятерых родить и остаться в старости ни кому не нужным...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    я знаю много разных примеров - и пополам, и совсем не пополам. Всяко бывает, не отрицает.
    Просто мы почему то свой эгоизм холим и лелеем - типа мне тяжело будет (я не в упрек, сама такая), а вот не думаем, что дитятке нашему тяжело будет с нашими старческими маразмами и болезнями (хотя сейчас мы с детей пылинки сдуваем, ни в чем не отказываем и т.п.). Это я к тому, как же все переворачивается в этой жизни...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

10. Пользователь сказал cпасибо:

Рябина (18.01.2015)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я знаю много разных примеров - и пополам, и совсем не пополам. Всяко бывает, не отрицает.
    Просто мы почему то свой эгоизм холим и лелеем - типа мне тяжело будет (я не в упрек, сама такая), а вот не думаем, что дитятке нашему тяжело будет с нашими старческими маразмами и болезнями (хотя сейчас мы с детей пылинки сдуваем, ни в чем не отказываем и т.п.). Это я к тому, как же все переворачивается в этой жизни...
    Понимаешь все прелести старческого маразма, испытает только тот ребенок, который будут жить в одной квартире с родителями, со всеми вытекающими, второй/третий/четвертый ребенок будет в лучшем случае приезжать на выходные навестить стариков, с гостинцем...
    Поэтому вся тяжесть ляжет все таки на плечи одного ребенка, как не крути...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 16 << 1 2 3 4 5 13 ... >>