+ Ответить в теме
Страница 4 из 16 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 156

Тема: Один ребенок в семье

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    я такая...
    даже ДО того как сын заболел своей хренью аысли о втором были мечтами ..и не более того
    Я была готова потискать чужого младенчика ...и отдать его обратно охеренвшей от недосыпа мамашке...
    Но сама второго заводить не была готова ни с каких точек зрения
    ни с материальных
    ни с точки зрения отношений в сеьме
    ни с какой точки зрения

Мы с мужем реально слишком ленивы, что бы еще и второго тянуть ...нам бы одного поднять...

А уж как заболел ребенок ...да еще кризис у мужа произошел ужасающий ....я только повторяю про себя "Как хоргошо что у нас один ...как хорошо что у нас один"...

ну и да ....я ОДИН ребенок у своих родителей....и НИКОГДА я не хотела брата или сестру.
    Наоборот ..в переходном возрасте, когда я видела как мои подруги срутся с более старшими сестрами ...я думала "Какое счастье что я одна у мамы и папы"
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Отвечу сразу всем)
    мужу 42, он не против, но особо и не настаивает, ну у него характер такой как решу так и будет)
    "Подушки финансовой" как таковой нет, но как то не страдаем от этого особо, хватает. Помощники в виде свекра и моих родителей есть, но конечно они не молодеют
    финансово наверное потянем, но конечно по квартире каждому вряд ли обеспечим. у дочери квартира в перспективе будет, если она останется одним ребенком в семье.
    а вот желания то и нет((( насколько я хотела дочку, как я была настроена (маниакально практически))) на ЕР, ГВ, СС, настолько же я не хочу пройти это снова. видимо свое предназначение как мать, я с дочерью удовлетворила на 100%

смущает, что дочь ОЧЕНЬ хочет братика или сестричку, а я не хочу, хотя вижу, что ей это надо и наверное она была бы хорошей старшей сестрой
    и еще вопрос поиска работы после 40, тоже очень гложет, наверное если бы была возможность не работать, я бы решилась, а так....
    =======

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    Кстати мама меня родила в 30, брата в 38. Никогда у меня не было подружки лучшей чем мамочка. Я ей могла рассказать абсолютно все и реакции была адекватной и советы ценными и я к ним прислушивалась, сейчас конечно уже меньше рассказываю, берегу))
    С братом у нее отношения сложнее, ему сложно понять, что мама с папой люди другого поколения, но при этом он ее очень любит и много родителям помогает.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    только по желанию ребенка я бы не стала ни в коем случае рожать. растить-то не ей. пусть друзей себе заведет. вырастет - пусть своих родит сколько захочет.
    и вообще мало ли чего хотят наши детки. мы же не покупаем им игрушку, которая неподъемна для бюджета семьи, только потому что они ее где-то увидели и захотели? и 10 кошек и хомячков не покупаем только потому, что они их захотели. а братик или сестричка - это куда более ответственный момент, чем хомячки и игрушки. на порядок, я бы сказала.
    кстати, может твоей щенка купить?)) или кого она там любит? реализует свою тягу о ком-то заботиться.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кузькина мать Посмотреть сообщение
    смущает, что дочь ОЧЕНЬ хочет братика или сестричку, а я не хочу, хотя вижу, что ей это надо и наверное она была бы хорошей старшей сестрой
    Мне кажется, главное - чтобы вы с мужем хотели.
    Хотя я в детстве тоже умоляла родителей, на все была готова, лишь бы уговорить маму родить мне брата или сестру, и папа тоже хотел, но мама была кремень. У нее были объективные причины, но тем не менее. Я до сих пор об этом очень жалею, что я одна. Очень. И завидую мужу, у которого есть младшая сестра.
    и еще вопрос поиска работы после 40, тоже очень гложет, наверное если бы была возможность не работать, я бы решилась, а так....
    А ты считаешь, что после 40 будешь до пенсии на одном месте работать? Так конечно бывает, но это скорее редкость.
    Меняют люди работу, и в 25, и в 35, и в 45, и в 55.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Сразу скажу, извини меня пожалуйста за сравнение, но моя дочка очень любит животных, и постоянно кого то хочет, у нас дома уже можно открывать мини зоопарк, так вот я очень хорошо понимаю, что этих хотелок ровно на 2 неделе и ухаживать за всеми животными придется МНЕ, но мы их заводим потому что (как бы странно это не звучало) потому что хочу и Я, вернее я не против, поскольку сама люблю животных...
    Я ты думаешь родить ребенка, только потому что, так хочет дочка, для меня одного этого желания очень мало, рожать и растить ребенка родителям, поэтому и хотеть должны они, но это мое личное мнение...
    =======

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Из твоих аргументов весомый только про возраст, конечно финансы и жилищные условия тоже важны.
    Для меня 40 - это категоричное нет в плане здоровья своего и будущего малыша.
    этот момент тоже пугает сильно... хорошо если на этапе беременности это заметят, а если нет.... ой, вот об этом реально страшно думать((
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Отвечу сразу всем)
    а вот желания то и нет((( насколько я хотела дочку, как я была настроена (маниакально практически))) на ЕР, ГВ, СС, настолько же я не хочу пройти это снова. видимо свое предназначение как мать, я с дочерью удовлетворила на 100%

....
    вот это самое главное.
    не надо ))
    желание дочки - это всего лишь ее детское желание.Ты же рожаешь не ей игрушку. Если ты родишь, то разница будет 8-9 лет и может быть у нее это желание пропадет уже.
    Более того, я нечасто слышала истории, что при такой большой разнице в возрасте дети особенно дружными и заботящимися друг о друге выросли.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а может дочке просто нужно о ком то заботиться? о собачке например?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    кстати, может твоей щенка купить?)) или кого она там любит? реализует свою тягу о ком-то заботиться.
    я мужу тоже такой вариант предложила, но он не согласен))
    на ребенка согласен, а на щенка нет((
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 16 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>