+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Один ребенок в семье

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А это вообще мега модно. Я абсолютно серьезно.
    +1 последнее время очень модно стало, бум какой-то.

У меня вот есть желание на третьего, но в нынешней ситуации в стране, я бы и второго не рожала.
    Надо еще смотреть в будущее, у нас в перспективе было, чтобы каждой по квартире (но сейчас все под большим вопросом), а третьему уже нет, значит будут потом войны, дележки, не хочу.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Ориентироваться в этом вопросе надо только на себя и на супруга, это только ваше решение. И ни в коем случае не ориентироваться на окружающих, как какие-то ни было стереотипы современные (что надо 2 детей иметь, ни больше и не меньше ). Это Вам растить, вам вкладываться финансово и морально. Дочка...она маленькая еще чтобы понять ваши соображения на этот счет. Вот у меня крестная младшей родила летом (но она, правда, помоложе, 33 ей, но суть не в этом), у нее дочка очень просила, просто маниакально, со слезами, просила лет с 5, родить смогли они только в ее почти 9, тк сначала крестная решиться не могла из-за сложных родов с 1 ребенком, а потом еще 2 года не могли забеременеть, лечились. Но там еще очень муж хотел, так же маниакально, как дочка, поэтому ей почти не оставляли выбора, а когда она решилась - не смогла, еще и лечиться пришлось. Поэтому если и решаться - то вот прям сейчас, все может быть. У крестной дочка получилось с 1 раза, а вторым больше 2 лет лечения.

А про то, что надо-не надо, вот у меня все мое окружение (мама. бабушка, свекровь) считают, что 2 ребенка - это потолок. А кто рожает 3 - тот псих. Бабушка вообще говорит дебильную фразу, что рожая 3 идет "перенаселение планеты" или что ты делаешь "чью-то работу, кто второго не родил, а зачем это нужно?" ..ну и кучу всякого бреда. Для нее это обьективные причины, а для меня бред. Поэтому я, если решусь на 3, вообще ни с кем обсуждать (кроме мужа, есесно) это не планирую. все узнают по факту и как можно позже.
    Если тебе комфортно с 1 ребенком и больше тебе не нужно, нет у тебя душевной потребности, тогда зачем????? Дети - это, все-таки, огромный труд во всех отношениях. И в моем понимании, чтобы все это пройти (бессонные ночи, колики, болячки, фин затраты и тп) - это надо не просто хотеть, а очень хотеть. Если есть потребность - пройти все это будет гораздо проще, у тебя элементарно не будет мелькать мысль "нафига мне вообще это было надо". Нужно жить в комфорте с собой и с супругом. А количество детей для кадой семьи свое.
    =======

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Вольга (19.01.2015), Кузькина мать (16.01.2015), Лейка (16.01.2015)

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я считаю,если ломает и не хочется -значит не надо, детей рожать нужно с желанием,иначе ребенок будет недолюбленный, и ему плохо -и тебе угрызения совести зачем? Тебе с ними жить и заботиться. У меня подруга - единственная в семье -и чувствует нормально,не испытывала никогда проблем по поводу братьев/сестер, кно в семье активно компенсируется наличием двоюродных -очень дружные,родители сейчас уже с ее дочкой много зато помогают, но подруга думает о втором уже,т.е. по следу родителей идти не хотят, хотя она -та еще эгоистка по жизни,но человек хороший и упорный.
    У меня есть сестра, разница 8,5 лет -мы очень дружны, и я очень рада,что она у меня есть. Родителям помогаем -тоже вместе,подарки,например,на ДР часто вместе покупаем, особенно крупную технику-это удобно :-) Плюс я уехала,а она живет рядом,конечно,и ей от этого плюсы -они ей больше помогают с детьми,но и она им много помогает, и мне спокойнее,что она рядом.
    Моя свекровь ,потеряв старшего сына (ему было 13) и имея 6 летнего ребенка в 42 уже не смогла родить (были проблемы еще когда второго родила,ну и возраст), и удочерила девочку. Мы с мужем живем не рядом -а она - рядом , и помогает,т.к. у свекрови проблемы со спиной в 73 года - и в магазин не может дойти. Если б ее не было рядом,нам было бы сложнее,конечно.
    И еще есть у меня знакомая ,практически родственница , всегда ее в пример привожу,она родила в 41 и 43 4го и 5го ребенка,а рожать она начала в 27. Сейчас младшей вот 5 будет,старшей -20 только что исполнилось. При этом она никогда много детей не хотела, так получилось . На деток приятно посмотреть -дружные и веселые, да -квартирами всех они не обеспечат,но будут сами как-то крутиться -и это тоже опыт. И Света хорошо выглядит -полна сил,детки у нее самостоятельные вполне, бабушки ей мало помогают, даже с учетом того,что у сына (4й ребенок,остальные -девочки) были проблемы со здоровьем, и пришлось по больницам поездить.
    Доводы и жизненный опыт у каждого свой, ну и если здоровье позволит -рожу и третьего. Пусть я не обеспечу каждого квартирой, но сама я от рождения и кормления детей получаю вполне себе удовольствие. Перед НГ,когда мелкий был у бабушки -мне было очень некомфортно быть мамой одного ребенка ,и Матвей очень скучал по брату.
    Последний раз редактировалось Aisha; 16.01.2015 в 22:05.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Миа offline СуперСтар Миа 50
    Очень актуальная тема! Этот вопрос постоянно давит на мое сознание. Есть аргументы и "за" и"против", но в моем случае муж радости от планового рождения второго (для него третьего) ребенка не испытывает и сопротивляется моим уговорам. Если бы было наоборот... Если муж хочет ребенка, то можно заранее обсудить с ним вопросы по уходу за малышом. Как пример, пусть и экстримальный: у мамы подруга совсем не хотела детей, но её муж уговорил на условии, что она рожает, а все дальнейшие заботы о ребенке ложатся на него. Так в итоге и вышло, что она родила и вскоре вышла на работу, а муж сидел дома с сыном. Такой вариант лично мне кажется ненормальным, но суть в том, что при огромном желании мужа и помощь его в уходе за ребенком будет больше.
    Если у нас заведется второй, то я понимаю, что на мне опять будет висеть все, а я и так не справляюсь с хозяйством, здоровье уже не то, как при рождении первой дочки, нервная система не та, да и много примеров, кода братья/сестры во взрослом возрасте враждуют или просто игнорируют существование друг другу... но я всегда мечтала как минимум о двух детях, а возраст уже поджимает (33года; хотя меня, единственного ре, мама родила вообще в 44), Дашка будет уже помощницей и многому сможет научить малявку (тоже порой просит еще ребеночка или кошку/собаку ), и все же Дашка будет не одна, когда нас не станет...
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    +1 последнее время очень модно стало, бум какой-то.
    Да, особенно когда в корпоративной газете пишут, что вот мать троих детей блаблабла.

А по теме разговоры на тему "запасного" варианта вызывают крайнее бешенство. Иногда возникает ощущение, что тебе прям этого желают.
    Или тема про потом на похоронах реветь вместе легче будет, тоже бред. Когда моя бабушка хоронила отца, ее сестры и братья, конечно, приехали, но разговоров было только о наследстве. Какая нафиг поддержка? Тут глаза б не видели вообще, а когда ухаживать надо было, так их было недозваться.
    Так что все эти аргументы просто бред. И если люди решают рожать второго и третьего, то в первую очередь потому что хотят, а не в надежде на помощь в старости, запасной вариант, или потому что стиралку потом детям проще купить будет.

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Вольга (19.01.2015), Катик (17.01.2015), Кузькина мать (16.01.2015)

Да, особенно когда в корпоративной газете пишут, что вот мать троих детей блаблабла.

А по теме разговоры на тему "запасного" варианта вызывают крайнее бешенство. Иногда возникает ощущение, что тебе прям этого желают.
    Или тема про потом на похоронах реветь вместе легче будет, тоже бред. Когда моя бабушка хоронила отца, ее сестры и братья, конечно, приехали, но разговоров было только о наследстве. Какая нафиг поддержка? Тут глаза б не видели вообще, а когда ухаживать надо было, так их было недозваться.
    Так что все эти аргументы просто бред. И если люди решают рожать второго и третьего, то в первую очередь потому что хотят, а не в надежде на помощь в старости, запасной вариант, или потому что стиралку потом детям проще купить будет.
    соглашусь с Машей! дети - не запасные штаны, на предмет порвутся - одену другие
    я могу хотеть и еще 2-х, двойняшек например, но отдаю себе отчет о реальном положении вещей
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А мне кажется, не надо второго... Я могу привести кучу аргументов, почему второй ребенок это здорово. Но я знаю, что это сложно и тяжело. И это совсем не то, что один, а во много раз тяжелее... Если только это не случай "не двое детей, а два раза по одному", когда у детей большая разница.. Или случай, когда у тебя миллион помощников или у тебя муж миллиардер... А возьмет такой обычный случай обычной семьи.
    И чтобы преодолеть все трудности, нужно желание! А у тебя его нет, поэтому трудности будут в два раза труднее. Если есть желание - то все трудности воспринимаются на позитиве, как приключение. А если желания нет - то как трудности и как тяжесть
    Тот кто любит походы - он с удовольствием и рюкзак несет и гитару тащит и в палатке спит и походом наслаждается...А кто не любит, тот вечно ворчит от рюкзака и комаров, в палатке не удобно и вообще охота уже в город.
    =======

10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kodya (16.01.2015), Pearl (17.01.2015), Rusya (17.01.2015)

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    Думала, думала, решила написать. Я была в твоей ситуации, я до чертиков не хотела второго, но дочь и муж настаивали. Я сама одна и никогда не хотела никого больше. И дочь для меня была всем. Я мужу так и говорила, что вот Валерия моя дочь, а вторая твоя будет. И в беременность я ходила не с радостью, а просто безразлично. Так вот как же мне теперь за это СТЫДНО. Я безумно люблю Марусю и не понимаю, как я могла её не хотеть!!! И муж меня теперь подкатывает, когда я с ней сюсюкаюсь, что ты же говорила, что она моя дочь)))))))))
    Так что отношение меняется, если бы я сама не прошла через это, я бы не поверила.
    И кстати, вторые и правда спокойнее))))) и мне очень с ней легко
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Баранка Посмотреть сообщение
    Думала, думала, решила написать. Я была в твоей ситуации, я до чертиков не хотела второго, но дочь и муж настаивали. Я сама одна и никогда не хотела никого больше. И дочь для меня была всем. Я мужу так и говорила, что вот Валерия моя дочь, а вторая твоя будет. И в беременность я ходила не с радостью, а просто безразлично. Так вот как же мне теперь за это СТЫДНО. Я безумно люблю Марусю и не понимаю, как я могла её не хотеть!!! И муж меня теперь подкатывает, когда я с ней сюсюкаюсь, что ты же говорила, что она моя дочь)))))))))
    Так что отношение меняется, если бы я сама не прошла через это, я бы не поверила.
    И кстати, вторые и правда спокойнее))))) и мне очень с ней легко
    А если не поменяется?

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    А если не поменяется?
    Маш, вот я была уверена в этом, хотя муж мне говорил: вот она родится, и ты её полюбишь. Я ему говорила: отстань от пеня, ничего не поменяется, я люблю только Леру . Хотя мне поя врач рассказывала такую же историю , когда я была в смятении. Но я думала: нет, это не про меня. Оказалось, что про меня тоже
    Я никого не уговариваю , просто написала, как бывает.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>