-
Ориентироваться в этом вопросе надо только на себя и на супруга, это только ваше решение. И ни в коем случае не ориентироваться на окружающих, как какие-то ни было стереотипы современные (что надо 2 детей иметь, ни больше и не меньше
). Это Вам растить, вам вкладываться финансово и морально. Дочка...она маленькая еще чтобы понять ваши соображения на этот счет. Вот у меня крестная младшей родила летом (но она, правда, помоложе, 33 ей, но суть не в этом), у нее дочка очень просила, просто маниакально, со слезами, просила лет с 5, родить смогли они только в ее почти 9, тк сначала крестная решиться не могла из-за сложных родов с 1 ребенком, а потом еще 2 года не могли забеременеть, лечились. Но там еще очень муж хотел, так же маниакально, как дочка, поэтому ей почти не оставляли выбора, а когда она решилась - не смогла, еще и лечиться пришлось. Поэтому если и решаться - то вот прям сейчас, все может быть. У крестной дочка получилось с 1 раза, а вторым больше 2 лет лечения.
А про то, что надо-не надо, вот у меня все мое окружение (мама. бабушка, свекровь) считают, что 2 ребенка - это потолок. А кто рожает 3 - тот псих. Бабушка вообще говорит дебильную фразу, что рожая 3 идет "перенаселение планеты" или что ты делаешь "чью-то работу, кто второго не родил, а зачем это нужно?" ..ну и кучу всякого бреда. Для нее это обьективные причины, а для меня бред. Поэтому я, если решусь на 3, вообще ни с кем обсуждать (кроме мужа, есесно) это не планирую. все узнают по факту и как можно позже.
Если тебе комфортно с 1 ребенком и больше тебе не нужно, нет у тебя душевной потребности, тогда зачем????? Дети - это, все-таки, огромный труд во всех отношениях. И в моем понимании, чтобы все это пройти (бессонные ночи, колики, болячки, фин затраты и тп) - это надо не просто хотеть, а очень хотеть. Если есть потребность - пройти все это будет гораздо проще, у тебя элементарно не будет мелькать мысль "нафига мне вообще это было надо". Нужно жить в комфорте с собой и с супругом. А количество детей для кадой семьи свое.
=======
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вольга (19.01.2015),
Кузькина мать (16.01.2015),
Лейка (16.01.2015)