+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Один ребенок в семье

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    +1 последнее время очень модно стало, бум какой-то.
    Да, особенно когда в корпоративной газете пишут, что вот мать троих детей блаблабла.

А по теме разговоры на тему "запасного" варианта вызывают крайнее бешенство. Иногда возникает ощущение, что тебе прям этого желают.
    Или тема про потом на похоронах реветь вместе легче будет, тоже бред. Когда моя бабушка хоронила отца, ее сестры и братья, конечно, приехали, но разговоров было только о наследстве. Какая нафиг поддержка? Тут глаза б не видели вообще, а когда ухаживать надо было, так их было недозваться.
    Так что все эти аргументы просто бред. И если люди решают рожать второго и третьего, то в первую очередь потому что хотят, а не в надежде на помощь в старости, запасной вариант, или потому что стиралку потом детям проще купить будет.

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Вольга (19.01.2015), Катик (17.01.2015), Кузькина мать (16.01.2015)

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Да, особенно когда в корпоративной газете пишут, что вот мать троих детей блаблабла.

А по теме разговоры на тему "запасного" варианта вызывают крайнее бешенство. Иногда возникает ощущение, что тебе прям этого желают.
    Или тема про потом на похоронах реветь вместе легче будет, тоже бред. Когда моя бабушка хоронила отца, ее сестры и братья, конечно, приехали, но разговоров было только о наследстве. Какая нафиг поддержка? Тут глаза б не видели вообще, а когда ухаживать надо было, так их было недозваться.
    Так что все эти аргументы просто бред. И если люди решают рожать второго и третьего, то в первую очередь потому что хотят, а не в надежде на помощь в старости, запасной вариант, или потому что стиралку потом детям проще купить будет.
    соглашусь с Машей! дети - не запасные штаны, на предмет порвутся - одену другие
    я могу хотеть и еще 2-х, двойняшек например, но отдаю себе отчет о реальном положении вещей
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    А мне кажется, не надо второго... Я могу привести кучу аргументов, почему второй ребенок это здорово. Но я знаю, что это сложно и тяжело. И это совсем не то, что один, а во много раз тяжелее... Если только это не случай "не двое детей, а два раза по одному", когда у детей большая разница.. Или случай, когда у тебя миллион помощников или у тебя муж миллиардер... А возьмет такой обычный случай обычной семьи.
    И чтобы преодолеть все трудности, нужно желание! А у тебя его нет, поэтому трудности будут в два раза труднее. Если есть желание - то все трудности воспринимаются на позитиве, как приключение. А если желания нет - то как трудности и как тяжесть
    Тот кто любит походы - он с удовольствием и рюкзак несет и гитару тащит и в палатке спит и походом наслаждается...А кто не любит, тот вечно ворчит от рюкзака и комаров, в палатке не удобно и вообще охота уже в город.
    =======

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kodya (16.01.2015), Pearl (17.01.2015), Rusya (17.01.2015)

Баранка offline Старожил Баранка 50 Баранка 50
    Думала, думала, решила написать. Я была в твоей ситуации, я до чертиков не хотела второго, но дочь и муж настаивали. Я сама одна и никогда не хотела никого больше. И дочь для меня была всем. Я мужу так и говорила, что вот Валерия моя дочь, а вторая твоя будет. И в беременность я ходила не с радостью, а просто безразлично. Так вот как же мне теперь за это СТЫДНО. Я безумно люблю Марусю и не понимаю, как я могла её не хотеть!!! И муж меня теперь подкатывает, когда я с ней сюсюкаюсь, что ты же говорила, что она моя дочь)))))))))
    Так что отношение меняется, если бы я сама не прошла через это, я бы не поверила.
    И кстати, вторые и правда спокойнее))))) и мне очень с ней легко
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Баранка Посмотреть сообщение
    Думала, думала, решила написать. Я была в твоей ситуации, я до чертиков не хотела второго, но дочь и муж настаивали. Я сама одна и никогда не хотела никого больше. И дочь для меня была всем. Я мужу так и говорила, что вот Валерия моя дочь, а вторая твоя будет. И в беременность я ходила не с радостью, а просто безразлично. Так вот как же мне теперь за это СТЫДНО. Я безумно люблю Марусю и не понимаю, как я могла её не хотеть!!! И муж меня теперь подкатывает, когда я с ней сюсюкаюсь, что ты же говорила, что она моя дочь)))))))))
    Так что отношение меняется, если бы я сама не прошла через это, я бы не поверила.
    И кстати, вторые и правда спокойнее))))) и мне очень с ней легко
    А если не поменяется?

А если не поменяется?
    Маш, вот я была уверена в этом, хотя муж мне говорил: вот она родится, и ты её полюбишь. Я ему говорила: отстань от пеня, ничего не поменяется, я люблю только Леру . Хотя мне поя врач рассказывала такую же историю , когда я была в смятении. Но я думала: нет, это не про меня. Оказалось, что про меня тоже
    Я никого не уговариваю , просто написала, как бывает.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Так вот как же мне теперь за это СТЫДНО. Я безумно люблю Марусю и не понимаю, как я могла её не хотеть!!! И муж меня теперь подкатывает, когда я с ней сюсюкаюсь, что ты же говорила, что она моя дочь)))))))))
    Я думаю ты права на все 100!
    Трудно не любить своего ребенка, и я думаю если вы решитесь на второго/третьего/четвертого ты также сильно будешь любить всех своих детей!
    Но автор не сомневается будет она любить второго ребенка или нет (конечно будет), она сомневается планировать рождение второго ребенка или нет.
    Потому что, если бы был вопрос только в любви к детям, я думаю у многих из нас было бы по 10 детей но к сожалению, приходиться принимать в расчет ещё состояние здоровья мамы, финансовое состояние семьи, готовность помогать папы/бабушки/дедушки, квартирный вопрос и тд. и практически всегда не желание больше рожать связанно именно с трезвым анализом всех этих факторов, пусть даже подсознательным, ведь у каждого из нас внутри заложена программа самосохранения и сохранения своего потомства...
    =======

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Я думаю ты права на все 100!
    Трудно не любить своего ребенка, и я думаю если вы решитесь на второго/третьего/четвертого ты также сильно будешь любить всех своих детей!
    Но автор не сомневается будет она любить второго ребенка или нет (конечно будет), она сомневается планировать рождение второго ребенка или нет.
    Потому что, если бы был вопрос только в любви к детям, я думаю у многих из нас было бы по 10 детей но к сожалению, приходиться принимать в расчет ещё состояние здоровья мамы, финансовое состояние семьи, готовность помогать папы/бабушки/дедушки, квартирный вопрос и тд. и практически всегда не желание больше рожать связанно именно с трезвым анализом всех этих факторов, пусть даже подсознательным, ведь у каждого из нас внутри заложена программа самосохранения и сохранения своего потомства...
    Да, наверное, у меня не было этих причин для не хотения . У меня была ед причина, что именно я не хочу и мне это не нужно. Было просто физическое отторжение этого.
    =======

Да, наверное, у меня не было этих причин для не хотения . У меня была ед причина, что именно я не хочу и мне это не нужно. Было просто физическое отторжение этого.
    Слушай, вот у меня физическое отторжение, вплоть до того, что я даже предполагала, что если что избавлюсь. Теперь под давлением окружающих, я думаю не избавлюсь, но вопрос остается открытым, как я буду относиться к раздражителю. Пока не было примеров в моей жизни, что мое мнение и отношение менялось к чему или кому либо. Трепета перед младенцами не испытываю, даже своим. Я Маню то воспринимать начала только годам к 3-м. Но думаю твой пример оптимистичен достаточно

Слушай, вот у меня физическое отторжение, вплоть до того, что я даже предполагала, что если что избавлюсь. Теперь под давлением окружающих, я думаю не избавлюсь, но вопрос остается открытым, как я буду относиться к раздражителю. Пока не было примеров в моей жизни, что мое мнение и отношение менялось к чему или кому либо. Трепета перед младенцами не испытываю, даже своим. Я Маню то воспринимать начала только годам к 3-м. Но думаю твой пример оптимистичен достаточно
    Маш, ты будешь смеяться, но я так же со старшей не испытывала трепета, пока она не вошла в более менее сознательный возраст))))), а тут прям накрыло. Это не то, что прям трепет, а какая-то всепоглощающая нежность. Точно могу сказать, что даже к старшей такого не было, как бы я её не любила.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>