-
Очень актуальная тема! Этот вопрос постоянно давит на мое сознание. Есть аргументы и "за" и"против", но в моем случае муж радости от планового рождения второго (для него третьего) ребенка не испытывает и сопротивляется моим уговорам. Если бы было наоборот... Если муж хочет ребенка, то можно заранее обсудить с ним вопросы по уходу за малышом. Как пример, пусть и экстримальный: у мамы подруга совсем не хотела детей, но её муж уговорил на условии, что она рожает, а все дальнейшие заботы о ребенке ложатся на него. Так в итоге и вышло, что она родила и вскоре вышла на работу, а муж сидел дома с сыном. Такой вариант лично мне кажется ненормальным, но суть в том, что при огромном желании мужа и помощь его в уходе за ребенком будет больше.
Если у нас заведется второй, то я понимаю, что на мне опять будет висеть все, а я и так не справляюсь с хозяйством, здоровье уже не то, как при рождении первой дочки, нервная система не та, да и много примеров, кода братья/сестры во взрослом возрасте враждуют или просто игнорируют существование друг другу... но я всегда мечтала как минимум о двух детях, а возраст уже поджимает (33года; хотя меня, единственного ре, мама родила вообще в 44), Дашка будет уже помощницей и многому сможет научить малявку (тоже порой просит еще ребеночка или кошку/собаку
), и все же Дашка будет не одна, когда нас не станет...
=======
-