Ааааа...точно треп.
Знаешь, многие любят поговорить на эту тему, а реально сожалеющих единицы. У меня мама, говорила бабушке, что жалеет, мне на ухо она говорила, что никогда не хотела второго (когда я сказала после родов, что это все, она сказала решать только тебе наплюй на всех), но надо свекрови сообщить, что она согласно, что дура. Свекрови бальзам на душу, а маме пофиг. Так что возможно в 50, если доживу, тоже всем скажу что сожалею, еще и слезу пущу. Какой всем бальзам на душу будет![]()
с одним ребенком велик риск сделать из него пуп земли. Я не говорю, что всегда это так!!!!, но вижу часто.. Например, племянница - ну звезда звездой. Единственный ребенок, который дался не легко...Все вокруг нее крутятся. Она делает какие то обычные вещи, которые делают многие дети - например кривляется под музыку. А все говорят "как она зажигает", "какая она талантливая и раскрепощенная", "во дает" и тд
И когда у тебя растет такая звезда, то нелегко решится на второго... Потому что это же очевидные лишения для первого. Два пупа земли в голове не укладываются, как крутится сразу вокруг двух, да и зачем?
Ни одного такого ребенка не знаю, хотя только одна семья в моем окружении с двумя детьми, все остальные с одним. Наоборот больше урезают одного, чтоб пупа не вырастить. А про племянницу, не факт, что второй был бы иным. Возможно у родителей мания величия. Тут хоть 10 детей и все "звездами" будут.
Да, возможно мания величия
Но в 10 звезд я не верю... Потому что когда 10 детей, то дисциплина по любому строже... К примеру, если ребенок кусает бабушку - это неприятно, но бабушка может перевести это в шутку, переключить внимание или не обратить внимание ("этожеребенок"). Ну может и пресечь. А вот если кусать или бить младшую сестру - то реакция родителей будет однозначная. Никто уже не скажет "ахаха, как мило, этожеребенок".
Или к примеру, ребенок визжит и будит бабушку, которая любит поспать после обеда... "Ой, он у нас такой активный, каждый раз будит бабушку". А если он будет нарушать сон младшего брата - никто уже так не скажет
Или к примеру, бабушка хочет домой - устала и хочет пить, но ребенок хочет гулять еще. Ну ладно уж, потерпим и погуляем еще раз внучек не хочет уходить... А если есть другие братья и им надо домой (захотели какать, надо на кружок и тд) - то все домой идут...
Я тут привела пример бабушки, потому что они чаще готовы терпеть и баловать))э
Короче, когда ребенка больше одного, то у него как правило больше ограничений и меньше шансов стать такой звездой, который все разрешается и вся жизнь подстроенна под него
Всю тему не осилила, но тема моя)
Чем старше дочь, тем больше я жалею, что не родила сразу, не отходя от кассы. С каждым днем( годом) мне все тяжелее на это решиться. Жилье у нас есть, подушки нет, но живем, вкладываемся в дочь (танцы). Проблема в том, что я слишком эгоистичная. Люблю жить для себя, в свое удовольствие. Не готова опять толстеть, окунаться в беременность, какашки и детские истерики. Муж хочет второго, но не настаивает)мне 29, ему 38)
Одно радует- у нас много двоюродных. Милка всем говорит что у нее много братьев)