+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 156

Тема: Один ребенок в семье

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Ни одного такого ребенка не знаю, хотя только одна семья в моем окружении с двумя детьми, все остальные с одним. Наоборот больше урезают одного, чтоб пупа не вырастить. А про племянницу, не факт, что второй был бы иным. Возможно у родителей мания величия. Тут хоть 10 детей и все "звездами" будут.
    Да, возможно мания величия
    Но в 10 звезд я не верю... Потому что когда 10 детей, то дисциплина по любому строже... К примеру, если ребенок кусает бабушку - это неприятно, но бабушка может перевести это в шутку, переключить внимание или не обратить внимание ("этожеребенок"). Ну может и пресечь. А вот если кусать или бить младшую сестру - то реакция родителей будет однозначная. Никто уже не скажет "ахаха, как мило, этожеребенок".
    Или к примеру, ребенок визжит и будит бабушку, которая любит поспать после обеда... "Ой, он у нас такой активный, каждый раз будит бабушку". А если он будет нарушать сон младшего брата - никто уже так не скажет
    Или к примеру, бабушка хочет домой - устала и хочет пить, но ребенок хочет гулять еще. Ну ладно уж, потерпим и погуляем еще раз внучек не хочет уходить... А если есть другие братья и им надо домой (захотели какать, надо на кружок и тд) - то все домой идут...
    Я тут привела пример бабушки, потому что они чаще готовы терпеть и баловать))э

Короче, когда ребенка больше одного, то у него как правило больше ограничений и меньше шансов стать такой звездой, который все разрешается и вся жизнь подстроенна под него
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Короче, когда ребенка больше одного, то у него как правило больше ограничений и меньше шансов стать такой звездой, который все разрешается и вся жизнь подстроенна под него
    Ну, а что здесь плохого?
    Тем более ребенок достаточно быстро учиться жить в социуме: детский сад, школа и тд., а там таких звезд пол класса поэтому ребенок быстро начинает соображать, что не вся жизнь подстроена под него
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Ну, а что здесь плохого?
    Тем более ребенок достаточно быстро учиться жить в социуме: детский сад, школа и тд., а там таких звезд пол класса поэтому ребенок быстро начинает соображать, что не вся жизнь подстроена под него
    Ничего плохого для ребенка. Эгоистам вообще по жизни проще живется...Но мне б не хотелось такого ребенка.
    Но я опять повторю, что совсем не все единственные дети - пуп мира. Просто шансов больше.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Но я опять повторю, что совсем не все единственные дети - пуп мира. Просто шансов больше.
    Да, здесь я с тобой согласна
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Всю тему не осилила, но тема моя)
    Чем старше дочь, тем больше я жалею, что не родила сразу, не отходя от кассы. С каждым днем( годом ) мне все тяжелее на это решиться. Жилье у нас есть, подушки нет, но живем, вкладываемся в дочь (танцы). Проблема в том, что я слишком эгоистичная. Люблю жить для себя, в свое удовольствие. Не готова опять толстеть, окунаться в беременность, какашки и детские истерики. Муж хочет второго, но не настаивает)мне 29, ему 38)
    Одно радует- у нас много двоюродных. Милка всем говорит что у нее много братьев)
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр