Dave, Марина, вы с мужем просто огромные молодцы!!! на самом деле не всякий поступил бы так, несмотря на родственные узы и очень сложную ситуацию. Соболезную тебе и твоему брату.
Тебе сил и терпения. Уверена, что мальчишки уже сейчас тебе очень благодарны, и когда вырастут ни раз вспомнят о том, что вы для них делаете.

По теме. Лично я только после 20 лет осознала насколько важную роль в моей жизни играет младший брат. Сейчас, конечно, у нас очень близкие отношения и взгляды на жизнь, хотя в детстве всякого хватало...и драки были, и ссоры. У мужа тоже есть младшая сестра, он с ней по сути "нянчится" до сих пор, чувствует за нее ответственность и пр. "Синдром" старшего не проходит никогда наверно. Это и я чувствую к своему брату. Поэтому, конечно, в нашей семье вообще не стоял вопрос о необходимости существования больше одного ребенка. и только когда их стало двое, я поняла, что с выбором не ошиблись - это такое огромное счастье, и количественно, и качественно. У нас старший довольно сложный парень и по характеру, и по жизни (по-моему, он собрал почти все проблемы, которые вообще бывают с детьми - и это еще не конец), но благодаря младшему мы с мужем поняли, что дети бывают другими, беспроблемными, всегда позитивными( и даже у нас, тех же самых родителей. во что трудно поверить ))). Растим детей сами, т.е. помогает мне с детьми только муж (за редкими исключениями, когда помогают чужие люди). Хотя и стараемся культивировать любовь к тетям и дядям, но поскольку у тетей-дядей детей пока нет и не предвидется в ближайшее время, у наших детей с ними мало точек соприкосновения. Поэтому к нашему ужасу, если, не дай Бог, что-то с нами с мужем случиться, честно говоря, не думаю, что кто-то из родственников возьмет на себя заботы о наших детях.