+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 156

Тема: Один ребенок в семье

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    В вашей ситуации меня бы конечно смущал возраст. Мне при рождении второго было намного меньше.......
    А мне не на много, и я хочу третьего, но у меня нет здоровья и финансов.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    Я всегда хотела только одного. Мальчика.
    Когда ему было 3 года решила что наверное нужно девочку - хоть какие-то шансы на внуков. Через 3 года родился еще мальчик:-)
    Сейчас понимаю что нужно два ребенка. Жизнь длинная штука и может поворачивать в совсем неприятные стороны.....
    Сегодня девять дней как погибла моя подруга. Единственный ребенок, родителям под 60. Наверное не стоит говорить что жизнь для них кончилась.......
    Я не предлагаю думать о совсем плохом, но двое - это повышение шансов на все (счастливую и обеспеченную старость, наличие внуков, помощь).
    И еще одно. Это сложно выразить в тексте, но я попробую. Когда вы с мужем уйдете, вашей дочери придется переживать ЭТО одной. Ни ее муж, ни дети не смогут понять всей глубины горя. Это может сделать только тот, для кого вы также близки. Я вот единственный ребенок, что меня очень устраивало всю жизнь. Но разговоры о моих папе и маме, когда их не станет, мне вести будет не с кем...... Меня это мучает.
    В вашей ситуации меня бы конечно смущал возраст. Мне при рождении второго было намного меньше.......
    ППКС!!!
    Мое ИМХО-да, вы лишаете дочку очень важного-самого близкого и родного человека, который как минимум поддержит и поймет, когда вас не станет.
    Ну и есть еще один неприятный момент. Когда у маминой подруги погиб один сын, она так и сказала :"Если бы он был у меня один, я бы ушла вслед за погибшим, наложила бы на себя руки. Мне было бы больше незачем жить. А так у меня есть еще сын, ия должна выстоять хотя бы ради него". Понятное дело, что не у всех погибают дети, но...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    ППКС!!!
    Мое ИМХО-да, вы лишаете дочку очень важного-самого близкого и родного человека, который как минимум поддержит и поймет, когда вас не станет.
    Ну и есть еще один неприятный момент. Когда у маминой подруги погиб один сын, она так и сказала :"Если бы он был у меня один, я бы ушла вслед за погибшим, наложила бы на себя руки. Мне было бы больше незачем жить. А так у меня есть еще сын, ия должна выстоять хотя бы ради него". Понятное дело, что не у всех погибают дети, но...

а вот не факт...

у меня много примеров перед глазами, когда люди из многодетных семей во взрослом состоянии почти не общаются... причем неприязнь у некоторых идет из детства, когда дразнили и отнимали игрушки.

да есть и положительные примеры...
    и причем от родителей часто такое не зависит, просто бывают очень разные дети, сильно отличающиеся друг от друга по характеру, наклонностям...

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    ППКС!!!
    Этот аргумент вообще рассматривать не хочется... О нем думать не хочется. И говорят о нем те, у кого детей >=2, как еще аргумент ЗА. Но у кого один - кто захочет о таком думать?? Хотя вот у меня двое - тоже думать о таком не хочется
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    А почему? Для меня очень даже аргумент, "запасной ребенок". Они не обязательно умирают, есть еще масса поводов, когда порадуешься, что есть второй. Таким образом я повышаю шансы на дальнейшее здоровое потомство. А это естественная мотивация любого биологического вида.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    А почему? Для меня очень даже аргумент, "запасной ребенок". Они не обязательно умирают, есть еще масса поводов, когда порадуешься, что есть второй. Таким образом я повышаю шансы на дальнейшее здоровое потомство. А это естественная мотивация любого биологического вида.
    Ну если отталкиваться от этого, тогда не следует останавливаться на втором ребенке, потому что с каждым следующим ребенком шансы ещё больше будут увеличиваться
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Мы наверное остановимся на одном... не хотелось бы... но 2 попытки неудачные, страхи за здоровье ребенка, мое... психика у меня неустойчивая, я одного уже затюкала.... надо теперь расхлебывать... Так что пока мы с одним.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я не то, чтобы не хочу второго.
    Просто я весьма ленива и эгоистична.
    Люблю поспать и крайне нетерпимо воспринимаю помеху сну.
    Хреновый воспитатель и истеричная мамаша.
    Только сейчас начала пользоваться небольшой свободой, можно отдавать мальчика на денек бабушке и с мужем засесть смотреть фильм вечером.
    После родов вообще сказала себе и окружающим родственникам - Баста, одного за глаза и второго даже не намекайте.
    К тому же мальчик достался тяжело, я над ним квохчу как наседка, и мальчик к маме весьма привязан, и сложно представить в нашем тандеме еще кого-то.

Но у меня всегда в голове была установка, что в семье детей надо хотя бы двое. Хотя я до 10 лет была одна, у нас с сестрой большая разница в возрасте, но в детстве я всегда завидовала тем, у кого братья-сестры.
    И один ребенок все-таки как незавершенное дело.
    В голове свербит, что надо, надо второго.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Не считаю, что детей ДОЛЖНО быть сколько-то. Я у мамы одна, родила она меня в 40. Я всем очень давольна. С мамой - лучшие подруги. Помогаем друг другу и поддерживаем на 100% и какие-то там вещи типа "разделить помощь" и "было бы легче" мне в голову не приходят. Да, у мамы здоровье хорошее всегда было - это очень важно. Важно было тогда, важно сейчас, когда она может помогать с внуками более активно, чем бабушки на 10-20 лет младше её (кто работает, кто уже не очень здоров). Это ОЧЕНЬ индивидуально.
    Для меня всё же аргументы 1. желание, 2. здоровье. Есть плюсы и у одного ребёнка, и у двух. Мудрости надо массу и для воспитания 1го ребёнка: не избаловать, сделать самостоятельным, вовремя "отпустить", не задавить своими желаниями и т.п. И с 2мя: сделать дружными, никого не "запустить" и т.п.
    И тут ещё на себя надо смотреть. Что тебе проще/сложнее из этого. Вот я в какой-то момент поняла: надо второго! Потому что конкретно в нашей семье очень уж тепличные условия получаются (в эмоциональном плане прежде всего). А второй ребёнок - это самый чесный, на мой взгляд, повод эти тепличные условия преобразовать. В общем, я чувствовала перекос. И понимала, что 2ой ребёнок сделает лучше. При этом достаточно семей, где и так всё вполне гармонично. Не думаю, что про эти семьи стоит говорить "надо".. может, там как раз перекос случится после рождения второго/третьего.
    Желание старшего точно не надо учитывать. Они не знают что это такое. Кто не хотел - может проникнуться и будет лучшим братиком/сестричкой. Кто хотел может как начать через день вопить "унесите обратно", так и будет жить примерно с этой мыслью)))
    Но все эти аргументы они для тех, кто думает. Потому что они, конечно, не актуальны тем, кто просто ОЧЕНЬ хочет лялечку))) А таких много, особенно среди тех, кто уже родил и проникся малявочками)))
    Всякие агрументы из серии "больше вероятность" я не рассматриваю. В этом вопросе это явно "не мои" аргументы.

Кузькина мать offline СуперСтар Кузькина мать 150 Кузькина мать 150 Кузькина мать 150
    у меня нет сомнений в том, что я по люблю второго ребенка, полюблю никуда не денусь))
    Но когда я ждала дочь, мне было интересно что такое беременность, я прочувствовала практически каждый день, я насладилась этим состоянием, "наелась", у меня было такие роды как я хотела, дальше тоже все случилось как хотелось и планировалось, у нас было идеальное гв, мы до трех дочкиных лет спали вместе, и дочь у меня такая как мечталось, ттт. Т.е я получила этот опыт, мне все понравилось, но я не скучаю по этому состоянию, я его прожила, мне достаточно. Но вот скажем, так давление общества " один ребенок это не ребенок" и тд на мозг давит)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 13 из 16 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>